|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Ну вот, отчитываемся: МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!
Спасибо chloe, Eliya и ее подругам, Марусик, моим коллегам по работе! Мы отвезли целую машину гумман. помощи! Больше 20 огромных баулов набралось в этот д.дом. Пробыли там пол дня... Честно говоря, у меня смешанные чувства...Конечно, у каждого из этих детей беда. Кого-то можно адаптировать, а кого-то нет. Но! Это показательное заведение. За воспитанников можно только порадоваться. Его патронирует Наина Ельцина, миллионеры ремонтируют. здание новое, красивое, ухоженное, цветы, яркие краски... И если мне бы пришлось проводить остаток дней в богоугодном заведении я бы не отказалась от такого...чисто, светло, в группах по 3-4 ребенка. Все чистенькие, красиво одетые...Некоторых детей забирают на выходные, кого-то на каникулы. Есть большой автобус, машины, лошадка. На 230 детей - 130 персонала и очень професионального и, ИМХО, доброго. С десяток мастерских с профессиональными мастерами ( ковроткачество, гончарная, механическая, арт, с десяток печей. И какие же дети молодчинки! Работы вывозят в Европу, участвуют в концертах, педагоги- в конфернциях международных) Учебные классы, брайлевские книги, большая столовая с нормальной едой. Игрушками, РС завалены. Но такой дом 1 на всю РФ,а надо десятки. Очередь детей в него - 70 человек. Взрослых - выросших воспитанников 40 человек, и вот их-то некуда девать. Новые вырастут- и тоже общество не готово их принимать...А у них только пенсия...Но, конечно, детки многие- просто...беда. Полных сирот -10%. Есть совсем "овощи", несколько человек. В 10 - 12 лет размером с 3-4 летнего ребенка, в памперсах, а есть адаптированные более менее...Аутизм, блезнь Лайма, умственно неполноценные и т.п. Самые "нормальные" и обучаемые- просто глухонемые. Их много, общаются, женятся, есть бизнес и т.п. - элита! Слабовидящие гостей сразу ощупывают. Одна девуля у всех лейблы на штанах проверяет, иначе это не будут джинсы. Просят дать в сумке порыться: ощупывают моб, зонтик, кошелек, ручки, ищут конфеты...Они сами быстрее взрослых определяют, кто из детей перспективный, обучаемый, а кто нет. Короче не надо рожать, если болеешь во время беременности. Про генетику не говорю уже. Однозначно... Теперь о потребностях: если кто-то еще туда поедет, или будет посылки отсылать, ковроткаческой мастерской нужна тесьма яркая, для плетения. Им из Германии прислали 2 фуры обрезков от производства шарфов, видимо, они распускают эти обрезки и ткут шикарные вещи...уже запасы кончаются... нужны книги и альбомы с картинами и гравюрами живой природы, животных, хотят японские мотивы, сказочные герои и тп. для перевода их в ковры... Гончарной мастерской нужны краски: эмаль белая эмаль черная блестящая кобальтовая зеленая яблочная голубая Окись меди Желтая Красная Арт-мастерской нужна бумага и пастельные краски (мелки), акриловые краски. От масляной и аква дети сильно пачкаются...Нужны рамы для картин. Не знаю, может я не права, но мне кажется, что этот д.дом итак в лучшем положении, и нам стоит поменять объект приложения нашей любви и помощи... Скоро Хлое выложит фото нашей поездки сегодняшней. Еще раз всем принявшим участие спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
благотворительность, помощь детям |