![]() |
||
Новосёл
|
Помощь зала, пожалуйста [обустройство во Франции]
Сразу оговорюсь я от этой темы далек, ровно настолько насколько далека от Парижа Москва.
Мои родители сейчас проживают в Нормандии. После 7 лет "гуляний" по Европе "осели" здесь. Проживают насколько я понял в некоем общежитии. По словам отца - обстановка там криминогенная, постоянно идут угрозы обворовать, а то и покалечить. Суть вопроса - что я реально могу посоветовать родителям в плане того, что им нужно сделать для переезда в другое место? Какие возможности есть во Франции для "временных", а может быть конкретно в Нормандии, для более или менее нормального обустройства (шале и замки не подходят :-))) И в догонку - посоветуйте плз нормальный и по деньгам и по качеству вариант перевозки домашнего имущества (техника, шмотки) из Франции в Москву. Заранее с нижайшим поклоном, Антон |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Во-первых, хотелось бы уточнить название темы : "Помощь зала". Что Вы имеете ввиду?
Вопрос следующий. Легально ли и на основании чего находятся Ваши родители во Франции? Есть ли у них постоянный легальный источник дохода? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Banderasss пишет:
Banderasss пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Под "Помощью зала" я имел в виду помощь людей постоянно общающихся на этом форуме и имеющих более полное представление о данной теме, в отличие от меня, находящегося за тридевять земель. Это фраза означает один из возможных вариантов подсказок в игре "Кто хочет стать миллионером". Извините, если подобрал неудачное название...
Насколько я знаю из телефонных разговоров, все необходимые документы на временное пребывание во Франции у родителей оформлены. Насчет легальных источников дохода - этого не знаю... Если это важно для возможных вариантов могу уточнить. Просто я нахожусь в ситуации, когда вынужден выполнять сыновний долг перед родителями абсолютно не имея никакой информации. Поэтому буду благодарен за любую подсказку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Banderasss пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
К сожалению отец будет звонить только в пятницу.
К тому времени мой пост не потеряет актуальность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Banderasss пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Огромное спасибо за поддержку!
На самом деле я в очень затруднительном положении, потому что отказать отцу в помощи не могу (воспитан так :-))), а сделать что либо конкретное мне сложно - не владею темой, да и знакомых во Франции никаких. Спасибо еще раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Узнал информацию:
Находятся в городе Шербург, в некоем Отеле для Молодых Рабочих У них на руках Идентификационная Карта - срок до Февраля. Им выплачивают социальное пособие... Вроде все... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Banderasss пишет:
Banderasss пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Banderasss пишет:
Banderasss пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Cime пишет:
maroucha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Все еще трудно давать советы, т.к. ситуация совсем не прояснилась.
Если ваши родители уже получили статус беженца, то они могут поменять жилье обратившись в HLM. Жилье это наверняка будет также не в очень благополучном районе, но зато у них будет отдельная квартира. Если они еще не получили этот статус, то поменять жилье будет очень трудно - все просители убежища четко распределяются по общежитиям. Но все-равно нужно попытаться обратиться с вопросом о переселении к социальным службам. Ну а то, что проситель убежища (еще не имеющий на руках документы о присвоении статуса беженца) в частном порядке может снять жилье, не имея ни знакомств, ни гарантов - это такая большая редкость, здесь я согласна с Нел. Так что ждем ответа на вопрос о документах и уже дальше посмотрим, что можно посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
По словам отца у них идентификационная карта желтого цвета...
В заведении где они сейчас живут, насколько я понял, заезжую молодежь организованно некие люди готовят к воровскому промыслу. Вот так вот... |
|
![]() |
|
Закладки |