![]() |
||
Дебютант
![]() |
Работа в Бресте
Через пару месяцев я приеду в Брест и сразу возникает вопрос о работе. Кто-нибудь живущий в Бретани может подсказать как здесь обстоят дела с рынком труда и есть ли возможность найти работу по финансовой специальности? У меня образование ин.яз. (знание французского языка отличное) и второе высшее экономическое.
С чего мне стоит начать поиски, подскажите, пожалуйста, если кто-то знает...Заранее огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Конкретно в Бресте многие жены приехавших долгие годы не могут найти работу или перебиваются временными. Как и везде во Франции поиски работы (особо высококвалифицированной) надо начинать с создания своей сети знакомых(официальная рекомендация в ANPE). Нам в свое время даже заход к директору кабинета мэра города и устроенные им рандеву не больно помогли. А так по приезде в Брест связывайтесь, в Бресте русских не так как в Париже, но хватает. Надо наверно свое предприятие открвывать - русское.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
С нашим экономическим образованием надо переучиваться, т.к. у них своя бухгалтерия, на курсы надо идти.
Начинайте просматривать обьявления о работе, это вам поможет увидеть ситуацию на рынке труда. Но в любом случае - курсы по переподготовке для взрослых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
POLKAN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за советы! Чувствую, пора начинать поиски уже сейчас и по всем направлениям
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Enonad, кстати вопрос, у меня мама в Брест перебралась, уже наверное с концами. Она профессор, была завкафедры в Одесском универе, специальности радиолокация и криптография. Тут с такой квалификацией ANPE конечно ничем не поможет.. Что ей можно предпринять, куда двигаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дааааааааааааааа.... правы вы были Enonad, по поводу трудностей с поисками работы
![]() 1. Знаем мы вас всех этих из pays de l'Est (страны Восточной Европы) 2. В наглую вопросы о возможной беременности 3. С другой кандидаткой у шефа случился coup de foudre (т.е. влюбился он ![]() ![]() Короче, сижу вот и голову ломаю, что делать? Вечный вопрос раздирающий русскую душу ![]() Enonad пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
OlgaD, не переживайте ! просто здесь все так медленно, жизнь помедленней течет ... а насчет восточной европы я бы начинали свои собеседования с шангая, сейчас китай в моде
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, Xelena, за поддержку
![]() ![]() Ну, надежда умирает последней, надеюсь выживет ![]() Xelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2006
|
все к лучшему!
OlgaD пишет:
OlgaD, добрый день, я уверена, что все получится! у живу в Бресте (вернее, уже в пригороде) больше года, знаю достаточно русскоговорящих, у всех нас схожие потребности (не привыкли к праздности - работать хочется, да и деньги не помешают), странно, что до сих пор мы еще как-то не собрались и не придумали что-то сообща. уверена, что из этого что-то могло бы получиться! в поисках работы, мне кажется, хороши все средства, но в последнюю очередь стоит рассчитывать на всякие там ANPE. сообщайте, как у Вас там будут развиваться события - интересно очень! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так приятно встретить здесь понимающих людей! Спасибо...А то прям уж от отчаяния стала смотреть в сторону Парижа...но как надоели эти большие города, и как хорошо здесь в Бретани! Это правда, работать очень хочеться, не привыкли мы дома сидеть и деньги никогда не помешают
![]() ![]() Пора нам и правда собраться вместе и организовать им что-нибудь назло! ![]() La Tortue пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да ладно их, не им назло, а нам на благо! я уверена, что работы вокруг много, особенно если не зацикливаться на какой-то определенной области. Хотя с другой стороны, если зацикливаться, то можно найти именно то, что ищешь. в общем, это уже демагогия какая-то... Это Вы тут еще не ходили на курсы профориентации и французского языка! вот где полный бред, и после такой ориентации бывшие экономисты и юристы склоняются к уборке мусора на пляжах и помидоров в теплице... Если с языком все в порядке, то перспективы очень хорошие, мне кажется. Потому что хороших работников среди местного населения (при всем уважении) - по пальцам пересчитать! можно еще поучиться, за год получить местного мастера, а за время учебы оглядеться и познакомиться с людьми сходной квалификации. главное, не слушать страшные истории о том, что полная труба и никакой работы не найти. кто ищет - тот всегда найдет! (только, может быть, не сразу)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
ОлгаД, а вы отвечайте им тем же.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
OlgaD, кстати вопросы права про беременность, это наказуемо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Xelena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слушйте, У меня отличная идея
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Точно, чем не работа? доход налицо, правда вряд ли зачтут в трудовой стаж. поддерживаю! хотя, честно говоря, не очень понимаю испуга работодателей по поводу возможной беременности - отпуск по беременности и уходу за ребенком такой маленький, и француженки так быстро рвутся на работу обычно, что практически никакого ущерба производственному процессу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Клюква пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Клюква пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fanatic, ну что ты тут пишешь мне вопросы??? я только сейчас увидел твой прошлогодний мессаж. У меня если и есть уведомление с форума, то оно приходит второй половине, которая эти ящики не смотрит...
В гости заходите, а то уж сто лет не виделись. Вот 8 марта, например, см. пост в Тусовках.. Я же вроде тебе недавно телефоны на личку скидывал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"Но так надоели эти асфальтовые города"
OlgaD, как вам бетонный город (Брест) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Не удержусь дам картинку Бреста. Для вновь прибывших - это защита от депрессии, чтобы не прыгали с моста при минимальных трудностях. Была установлена вскоре после моего приезда и надо сказать помогла... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() не получалась как раньше картинка с "ночного мыла,ру"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
La Tortue, не советовал бы я тут мастерами увлекаться... ну только что совсем молодым и неопытным. Не знаю как там экономический, а наш не думаю что сильно котируется, особо после либанизации (это такая местная реализация интернационализации).
А об остальном лучше подискутировать ну например за чаем 8 марта. Я активно готовлюсь (см в Тусовках). И идеи для работы есть. И работы полно.. Вот например недавно поутру, пораньше чтобы не пугать французов, я тщательно подметал шваброй университетскую стоянку от битого стекла - надоело хрустеть. А так было бы приятно не одному... И беременность не самая страшная беда. Это ж всего месяцев 9 и потом только до детского сада. А вот у нас механик уж третий год "беременный", уж больше двух лет вообще не видели, а все числится. Впрочем функционеры все немного беременные... (то то я думаю живот прирастает..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Enonad, прийдем на презентацию 8 марта, обязательно! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Enonad пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Enonad пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вот пришли бы 8 марта, и увидели бы сие творение - третье чудо Бреста, спасшее видимо уже немало жизней и меня от боязни высоты, а заодно и класный профессиональный фильм на русском языке "Брест - город мечты или Очень Большие Новые Васюки", просмотрев который переполняешься счастьем, что живешь в самом лучшем городе Мира, где даже бутылки после четверга и субботы с улиц сметает ураганным ветром. И ведь все есть, что предрекал Великий Гроссмейстер Остап Бендер, даже Международный Аэропорт с прямыми рейсами в Москву и Питер (еще не видел новой версии, старая тоже вроде с грандиозным потоком справлялась). Про Шахматный Клуб Бреста я много не знаю, я с недавнего времени состою в велосипедном - далее по тексту "Велосипед не роскошь, а средство передвижения!"
Идеи по организации работы в Бресте так и прут, только никто работать не хочет, меня включая - и так хорошо живется. Неужели стоило ехать во Францию чтобы работать?? Для чего? чтобы быть независимой от мужа/жены (как я от кого-то слышал), а если он/она именно за это и любит? ![]() Предлагаю вам устроить обсуждение сей проблемы работы в нашей "французской Кабардино-Балкарии" на уже очень скорую Пасху, когда присутствие высокого международного профессионала по работе с персоналом из Парижа вам почти обеспечено и можно будет наконец доесть подсохшие за эти две недели пряники (а с сушками ничего скорее всего не случилось, как и с самоваром) - планы и пр. см в разделе "Тусовок". Чашки даже покупать не надо - купил уже на последние деньги. Теперь сижу с оставшимися 5 бумажными баксами и подареными мне 2мя новыми металлическими долларами на полустаявшем снегу в американской глубинке и жду возвращения домой в теплый Брест (обратный билет есть, но почему-то каждый раз при регистрации просят доплатить за "дополнительное место для ног" и, когда отказываешься, сажают на задний ряд между двумя огромными неграми весь полет жующими жареный арахис - аж желудочные колики от этого запаха. Нет пешком через 3е чудо Бреста обдуваемый свежим ветром с Океана гораздо лучше! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Enonad, это снова я!
![]() Я хотеть посмотреть "Брест - город мечты или Очень Большие Новые Васюки"! Выложите куда-нибудь, если можно, пожалуйста! ![]() Ностальжииииии.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() inathalie, искомый фильм я получил по-знакомству после покорения совместно с отцами Бреста в 2004 году города Петербурга. Это делается у них при поддержке известного вертолетоносца "Жанна Д'Арк" и 500 кадетов не считая их офицеров. Интересно сколько безработных девушек появилось после этого в Бресте заманенных красными помпончиками, вертолетами и французским шармом - после официального приема на нижней палубе (в трюме) у них их было как минимум по две на каждого...
Так вот о фильмах ("Город Мечты" на русском и Brest2000 на английском), они хоть и не длинные, но просто так на компьютер не переписываются (защита таки есть) и я просто копирую весь диск. У меня предвидится встреча в Париже с форумчанкой Veta. Она из Новосибирска как вроде и вы и можно элементарно передать, т.к. летом они назад.. Ну в качестве финансового участие покройте ей стоимость открыток на 8 марта, которые я все надеюсь получить к следующему. Есть еще Brest2004 (так себе), а до Brest2008 надо еще дожить.. А то прямо со "Штандартом" можно по морю передать или мы тоже иногда родные пенаты посещаем... Сбросьте мыло и адрес на личку Может конечно при помощи Fanatic'а мы и сможем создать выкладывающуюся копию, но тут вот как с копирайтом быть продукта в городе где сам живешь. Пожалуй воздержимся, ведь это тоже для кого-то работа, а сами они не выкладывают. Там, например, совершенно профессиональная работа русского переводчика и диктора. А качество немецкой, китайской, испанской, японской и прочих версий я не могу оценить в полной мере. Английская хороша :о) Французская наверно тоже, оригинальная все же ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |