Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Помогло ли Вам ANPE в трудоустройстве или предоставлении профессиональных курсов?
Да, я нашла работу с помощью этой организации. 21 20,39%
Нет, я сама нашла работу 18 17,48%
Да, мне предоставили курсы 24 23,30%
Ничем не помогли 47 45,63%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2008, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Девочки, у меня просто слов нет...
меня сняли с учета в АНПЕ, не предупредив и по почте не сообщив, я регулярно отмечалась в АССЕДИК через комп и думала, все у меня в "ажуре", уже пять месяцев, как я зарегестрировалась и вроде подходил "долгожданный срок"... а на днях интуиция сработала, чувствую надо ехать в разведку... Приезжаю в АНПЕ, а они мне говорят - три дня назад Вас сняли с учета! Нормально? Я говорю, на каком основании, я работу искала - ничего не нашла, а вы мне что за "полгода предложили" - ничего, а теперь говорите, я должна была к Вам каждый месяц ходить, так чегож вы раньше меня не отчислили? У этой "работници" глаза квадратные - я мол тут не причем, ничего не знаю, выясняйте со своим куратором или с директором...
Я вот уже два раза приезжала к ним, что бы директора или куратора увидеть - а вот, неработают они в это "странное" время..., а позвонить туда просто не возможно номер через 80000............ Муж с меня в шоке, говорит, зачем оно тебе надо, нервы только мотать... А я не могу успокояться, ничего себе думаю справедливось... девченки, чего делать? Послать их на ..., ругаться или выпрашивать прежний статус безработной?
Ужасно еще то, что французов я там и не видела, все "работнички", которые встречались -"непонятного" происхождения (ага, догадайтесь с трех раз...)

Посоветуйте, "силь ву пле" что делать?
Alina_Angelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Lera пишет:
лилт, при хорошем раскладе (хороший "преподаватель", интересные люди в группе) это может дать очень даже неплохие плоды.
Да вообще-то да, вы правы. Буду надеяться, что даст плоды какие-нибудь.
Lera, а вы посещали тaкие встречи или беседы, даже не знаю как это назвать. Просто думаю, может как-то подготовится надо?
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 19:36
Мэтр

Вчера нажаловалась, сегодня уже письмо прислали... Муж говорит заняться чем нибудь другим... но я уж решила сходить на рандеву, может обратно примут
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 20:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alina_Angelina пишет:
Вчера нажаловалась, сегодня уже письмо прислали...
Завидую. А я уже второй месяц жду ответа. Видимо и не дождусь.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 21:17
Мэтр

Alena77, я похоже там не большую революцию устроила... Муж уже боится если я одна в административные структуры собираюсь...
как там эта "служба усмирительная" называется... по французски.... Не дай Бог увезут...

А вы не пробовали сходить в АНПЕ, насколько я уже осведомлена, туда надо каждый месяц ходить, а письма они могут и не писать, а потом запросто человека вычеркнуть из списков...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 21:44
Мэтр

Alina_Angelina пишет:
вроде подходил "долгожданный срок"...
Простите, а что это за срок! Я просто не в курсе
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 22:22
Мэтр

lilt, да это я думала по наивности что через шесть месяцев мне "помощь" предложат , а вот сегодня узнала, что не предложат, не через шесть не через больше
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
lilt пишет:
Просто думаю, может как-то подготовится надо?
lilt, если хотите, можете продумать рассказ про себя, CV составить, свои цели и пути их достижения прикинуть. А там уже будете "тестировать" насколько ваш напеченный путь реализуем. Может куратор и подкорректирует что-нибудь, а может просто одобрит и на рельсы поставит.

Alina_Angelina, мужества Вас в борьбе с бюрократией!
Старое 04.06.2008, 22:52
Мэтр

Lera пишет:
Может куратор и подкорректирует что-нибудь, а может просто одобрит и на рельсы поставит.
Хорошо бы было. И еще было хорошо, если бы не только поставил на рельсы, а еще и топлива подбросил Ну в общем когда схожу, потом напишу -поделюсь
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2008, 23:26
Мэтр

Lera пишет:
Alina_Angelina, мужества Вас в борьбе с бюрократией!
Ох, Лерочка, спасибо огромное за понимание, как говориться "пожелай мне удачи в бою..."
Удачи всем!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Сейчас мне уже смешно. Но первое мое собеседование с куратором АНПЕ был просто шокируещее.

на мою просьбы помочь найти курс
языка - ответ : "Муж дома научит"
затем узнав, что у меня ребенок и по средам у нее нет места в продленка, куратор наехала на меня, объясняя, что о ребенке перед работодателями надо молчать и стыдиться. никому не нравятся мамаши, у которых нет нянек, которые могут взять больничный из-за ребенка.

ой всего уже не вспомню.
Почему то самое оскорбительное что она мне говорила забылось.

наверное, в АНПЕ все зависит от куратора. Попадешь к человечному, с душой, тот и поддержит и посоветует и объявленнице из внутренней информационной системы попридержит для тебя.

Мне не повезло.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Мне дали собеседование в Афпа можно сказать моментально, через 3 недели после того, как я крупно скандалила в моем АНПЕ.
НО, мне они не пришей кобыле хвост, все курсы там идут для неквалифицированных рабочих и если мне хочется какую нибудь более интеллектуальную работу - то в АФПА помочь не могут.
Швеи мотористки и строители их вполне устраивают.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 14:21
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2007
Да что же это за контора токая АНПЕ?Нет,про предназначение ее я знаю,но почему они так себя ведут с людьми?Неужели управы на них нет?Вот бывает к доктору опоздаешь,там еще куда-но чтобы так над тобой издевались... и вообще все там такие "на понтах",будто ты мразь какая то.Это они возвышенно себя чувствуют перед теми,кто в худшей ситуации и ищет работу,видимо.Мания величия.Больше не знаю как определить их скотское отношение к людям.Скорее бы найти работу,учебу и отвязаться от них.
InnaEsenina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 19:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
InnaEsenina, я и скандалила, и писала- так и ничего от них не добилась. Все искала сама. Но, не теряю надежды опять написать жалобу на них уже выше, после окончания курсов.
Alina_Angelina, я стою более 2-х лет. С учета меня никогда не снимали. Я теряла регистрацию в Асседике несколько раз. То есть в АНПЕ, я автоматически также теряла регистрацию (получение очередных карт). Но, никакие бумаги по поводу снятия учета мне не присылали. Восстанавливала регистрацию в Асседике и все- автоматически в АНПЕ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 19:49
Мэтр

я - не я,
Alena77, девочки спасибо...
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я теряла регистрацию в Асседике несколько раз. То есть в АНПЕ, я автоматически также теряла регистрацию (получение очередных карт).
Автоматически? Это если не успел отметиться или по другому? Интересно, меня тоже "автоматически" в этот раз? Я думала, что логически человека предупредить насчет какты... откуда я знала, что если карта заканчивается "автоматически" теряешь регистрацию...

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, никакие бумаги по поводу снятия учета мне не присылали.
Мне бумаг тоже не присылали - так "писульку" с подписью директора, что меня сняли с базы - это видно был ответ на "прошение рандеву" (к директору)... на что я быстро среагировала, узнала причину (окончание карты) и востановилась, но вот опять тишина...

Честно говоря устала боротся с ними...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Alina_Angelina,

Я тоже там когда-то стояла больше 6 месяцев. Но ничего такого не было. Может там правда законы поменялись...
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 23:47
Мэтр

Я когда заявила в асседик что у меня контракт, и насколько, они меня сразу сняли. Я так и не поняла почему, при СДД я имею право быть там записана, все равно пособия мне не платили.
Сейчас уже конечно не актуально, пока контракт, весной пойду выяснять что к чему.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я когда заявила в асседик что у меня контракт, и насколько, они меня сразу сняли. Я так и не поняла почему, при СДД я имею право быть там записана, все равно пособия мне не платили.
Сейчас уже конечно не актуально, пока контракт, весной пойду выяснять что к чему.
Chouquette, я когда работала этим летом с сезонным контрактом, мне 2 или 3 раза приходило письмо, что меня снимают с учета, так как я отработала столько-то часов; если я не согласна, то в течение 15 дней нужно прислать объяснение. Я каждый раз писала письмо, что мой контракт сезонный, и я прошу меня не снимать. Через некоторое время получала письмо, что процедура снятия остановлена.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 00:24
Мэтр

http://droit-finances.commentcamarch...mnites-assedic

вот тут посмотрите про пособие
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки