|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pronashko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Droopy пишет:
Лишь интегральную копию св-во о рождении мужа и его идентификационную катру. Девушки, давайте не будем тут рассказывать "страшые истории" "кто где у кого что потребовал", тем более все зависит от конкретных работников Трибунала или Префектуры. Выше Alena77 привела основной список требуемых докуменов для подачи досье на гражданство. А тема эта о КДС. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MARGOO,
Я с Вами полностью согласна, за одним маленьким нюансом - список этот видимо для конкретной ситуации - жен не было. А если были все-таки предыдущие жены.... То есть список еще зависит и от ситуации. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ptu пишет:
Могу добавить уже сейчас несколько "нюансов" (была в Трибунале и получила список документов). В целом список такой-же как у MARGOO. И ПЛЮС : все дипломы полученные во Франции (даже с языковых курсов), контракт L'OMI (и все сертификаты которые там дали), контракты. Я предполагаю, что это попросили, потому что у нас нет совместных детей и надо восполнить этот "пробел"(как сказали "чтобы папка документов была потолще"). По поводу бывших жён (у моего мужа это второй брак) - НИЧЕГО не попросили! MARGOO, спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Ptu пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хех ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жизель пишет:
Въезд во Францию - нужна фр. виза. И уважительная причина у вас есть - Вы жена французского гражданина. Это специальный тип визы. Другой причины не надо - эта самая что ни на есть уважительная. Документы я ВАм назвала. Отказа быть практически не может. То ли Вы не поняли что вам в префе сказали, то ли они страху на Вас нагоняли, то ли вообще сами не знают что говорят. Я предполагаю, что ВАм сказали о документально подтвержденных причинах не для обычной визы в консульстве, а для visa de retour - это другое. Делается в мэрии, про нее я и написала что не хотят ее теперь двавть и требуют справки о смерти родных к примеру. А то что Вы не хотите ехать за визой в Киев, ну значит не очень домой надо - тогда ждите во Франции КДС. Так как другого способа нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
Спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жизель пишет:
Хотя мне показалось, что Вы немного преувеличиваете сложность всего этого. Согласитесь - если очень нужно, то мы обычно идем на то чтобы приложить усилия. Попробуйте - я уверена, что получится! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Жизель, если у вас возникнет необходимость открывать визу в консульстве в Киеве, то вам не нужно будет стоять в долгой очереди - подобная виза выдается в течении часа без предварительной записи и без очереди (и бесплатно). Я получила такую визу за 3 часа до вылета во Францию. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот анкеты с сайта посольства в России. Но поскольку они абсолютно одинаковые и для Украины, можете воспользоваться.
http://www.ambafrance.ru/rubrique.php3?id_rubrique=94 Вот только вдруг задумалась какую - long sejour или court sejour заполнять. Вам ведь виза только для въезда нужна... Наверное все-таки краткосрочку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Народ, подскажите что можно предпринять, что бы получить как можно быстрее вторую карту? Может быть сходить на прием к префекту? Здесь это практикуется?
Заранее спасибо за ответ.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy, ага, это она recepisse de carte de sejour
IrinaM пишет:
Ptu, преувеличиваю или нет. У меня мама после сердечного приступа. Можно было конечно взять и прислать справку от врача, но ей щас не до этого. И понятно почему я хочу подольше побыть с семьей. Девушки, всем спасибо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
departement 35
Откликнитесь, пожалуйста, если кто-то получал КДС в префектуре 35 департамента (Ile et Vilaine). Как быстро вам выдали recepisse после заключения брака, а потом КДС? Пытаюсь просчитать варианты для получения визы Д для дочери.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Жизель пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Nadine, как раз recepisse и не нужно приносить. Вот здесь перечень документов для получения визы жены гражданина Франции http://www.ambafrance.kiev.ua/nouvea...id_article=507
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жизель,
Не обижайтесь - ведь поехать в Киев и за час сделать визу это все-таки не так сложно если маму надо видеть! Я Вас понимаю, я сама в начале склонна преувеличивать сложности и немного паниковать, а потом подумаю - да все решаемо! Желаю Вам удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Дорогие участницы и участники этой темы, я новичок на этом форуме и прощу заранее снисхождения если что-то не так.
Буду очень рада вашим советам, так как еще не знаю всех возможностей использования этого сайта и форума. Это мое первое обращение/сообщение. Прочитала всю тему очень внимательно и несколько других, которые собраны в разделе административные и юридические вопросы. Много полезной информации, но особенно обрадовало доброжелательность, поддержка, сочувствие, юмор, оптимизм и даже напористость участников. Остается теплое чувство, что в мире есть добрые, отзывчатые люди. ![]() ![]() Моя ситуация: Во Франции уже почти 7 лет, статус студентки, подала док-ты на натурализацию после 5 лет проживания, досье несколько раз возвращали с просьбой дослать недостающие док-ты. В апреле 2006 отправила досье в очередной раз, надеюсь в последний, так как обещали вызвать на собеседование. Работаю 20 часов в неделю в предприятии где я associé. Этим летом выхожу замуж за француза который был натурализованного по первому браку. Мы живем отдельно, то есть каждый у себя. В мэрии назначена дата регистрации. Вопросы: 1. Могут ли нас подвергнуть проверке до брака и/или после брака? 2. Когда делают публикацию банов после подачи заявления в мэрию? 3. Будут ли приняты во внимание годы моего пребывания здесь, если я вдруг получу отказ в получении гражданства и попробую его получить уже как жена? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liliaK,
Попробую ответить на 2 вопроса. Публикацию делают сразу по предъявлению certufucat prénuptial + carte d'identité (pqseport) + justificatif de domicil. Остальные документы согласно code civil вы можете донести позже пока идет публикация. Проверять Ваше совместное проживание до брака - нет смысла, Вы не обязаны жить вместе. А вот после брака - по идее могут. Я сама этого боялась, так как мы с мужем не жили вместе, хотя заявили естественно об одном адресе и писали заявление о совместном проживании. Но так никто и не приходил. Из моих знакомых ни к кому не приходили. А если даже и придут - просто будте готовы к варианту ответа, почему к примеру не застали Вас вдвоем, таких вариантов много. Подготовьте все атрибуты "совместной" жизни - тапочтки, зубные щетки, Ваши вещи в его шкафу, ну и прочуу ерунду. Мне кажется особенно волноваться не стоит, особенно если немного подготовиться к такому визиту. Хотя скорее всего никто не придет. Про сроки для гр-ва не знаю точно. Вообще-то старайтесь задавать вопросы по теме. Этот вопрос скиньте в тему гражданство. Да и первые два вопроса скорее в вопросник о замужестве... Соблюдение тем экономит Ваше и чужое время. Успехов! |
![]() |
|
Закладки |