Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2006, 20:06     Последний раз редактировалось Alena77; 10.04.2006 в 20:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
OkSanta, согласна, что каждый выбирает свой путь, и обстоятельства разные присутствуют. Случаев возврата оригинала свидетельства о рождении - множество. Но и выбрав другой путь - не говорит о том, что он неудачен.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.04.2006, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Alena77, на мной взгляд - он все же проигрывает.. Оригинал, он и в Африке оригинал, а повтор - есть повтор.
Но опять же, не всем это так близко к сердцу, как мне. Я известный архивариус:-)
OkSanta вне форумов  
Старое 10.04.2006, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
OkSanta, чем проигрывает, мне не понятно? Вот именно оригинал и есть оригинал. И он всегда при мне. А повтор - для инстанций во Франции.
А повтор = оригинал. Абсолютно ничем не отливается.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.04.2006, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Alena77 пишет:
OkSanta, чем проигрывает, мне не понятно? Вот именно оригинал и есть оригинал. И он всегда при мне. А повтор - для инстанций во Франции.
А повтор = оригинал. Абсолютно ничем не отливается.
отличаются: датой выдачи, серией и номером.
OkSanta вне форумов  
Старое 10.04.2006, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Девочки, давайте подождём. Ptu написала про сайт министерства внутренних дел и про информацию о наших свидетельствах, как она появится, даст ссылку на этот сайт, ну а потом эту ссылку можно показывать французской администрации. Тут ведь часто бывает, что администрация своих законов не знает...
Старое 10.04.2006, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy пишет:
Девочки, давайте подождём. Ptu написала про сайт министерства внутренних дел и про информацию о наших свидетельствах, как она появится, даст ссылку на этот сайт, ну а потом эту ссылку можно показывать французской администрации. Тут ведь часто бывает, что администрация своих законов не знает...
Уф, нашла... Кстати я эту сноску когда-то давно уже давала на форуме.
ТАк вот - все обо всех актах гражданского состояния включая метрики, можно прочесть вот тут - и где и как дают, срок годности и прочие детали до мелочей - все разложено по полочкам и рубрикам -
http://www.diplomatie.gouv.fr/franca...vil/index.html

Вот что там сказано про нашу проблему - в разделе FAQ -
Copie ou extrait : l’article 351 prévoit que l’officier d’état civil qui constitue le dossier de mariage doit se faire remettre un extrait de naissance, les copies intégrales d’acte devront, a fortiori, être acceptées dans les mêmes conditions
Тут же на этот же вопрос отвечая говорится, что для публикаций нужен только медсертификат. А то у моих знакомых требовали весь пакет...
Мне кажется, что я перед моей свадьбой перечла все что можно в гражданском кодексе и официальной информации... Поэтому в моем случае не было ни одного злоупотребления - нарушения, кроме того, что нам разрешили рано не по закону пожениться - через 2 недели. Но ТУТ мы не возразили...
Ptu вне форумов  
Старое 10.04.2006, 20:48
Мэтр

Alena77,
Прошу прощения - я не хотела ВАс обидеть. И писала совсем не про ваш неудачный опыт, а про то что я здесь же на форуме читала, правда уже давно, что многие девушки по незнанию отавали оригиналы. Если Вы приняли на свой счет - так еще раз прошу прощения. Рада, что у Вас все сложилось хорошо. Если для Вас не проблема сделать дубликат - тоже здорово. Я не хотела обсуждать кто что из нас неправильно сделал - а просто помочь тем, кому как и мне НЕВОЗМОЖНО дубликат получить.
А то что во Франции не имеют права забирать оригинал св-ва, так это не я придумала. И на форуме в русском варианте (то что вы процитировали) - написано общо и неточно. Жаль, не могу найти точную цитату на сайте министерства иностранных дел Франции -они уже сайт переделали и где это теперь с ходу не могу найти. ТАк вот там была цитата, что для всех актов граждансокого состояния (в том числе браков конечно) принимать "l'original de L'EXTRAT de l'acte de naissance OU la COPIE INTEGRALE le l'acte de naussance" - оба варианта имеют равную силу. В большинстве мэрий Франции с этим знакомы.
А на сайте Инфранс приблизительный общий перевод. Я с огромным уважением отношусь к работе создателей сайта и ничут не ставлю их информацию под сомнение - наоборт. Но не могут же они для нас все разжевывать и в рот класть. Надо и самим что-то делать.
Апломба к ВАм не испытываю. Просто видя что мои посты Вас раздражают, пригласила тех, кому это нужно в личном порядке консультацию.
Огромное спасибо создательям сайта и всем форумчанам, благодаря которым я кстати и узнала о проблеме с метриками. ЗАРАНЕЕ. И нашла решение, которое было для меня единственным, так как дубликата мне не сделать.
Ptu вне форумов  
Старое 10.04.2006, 22:31
Мэтр

Ptu, спасибо! Это поможет многим девочкам не потерять свои свидетельства о рождении, ведь Вы правы, не у всех есть возможность поехать в Россию. А у кого-то и родственников там не осталось, так как же получать дубликат? Вот именно, сложно. Так что мэрии и префектуры пусть копии научатся принимать. А оригинал для трибунала прибережём.
Старое 10.04.2006, 22:46
Мэтр

Да, забыла сказать. Это я тоже уже писала раньше на форуме. Первый, кто подтвердил правоту моих слов про наши оригиналы - был вицеконсул Франции в Санкт-Петербурге.
Прочитав на сайте про эту незадачу в мэриях и готовясь к свадьбе, я накрученная разговором по телефону с мэрской дамой, которая до остервенения доказывала мне про оригинал, я тут же позвонила в Консульство Питрера и имела долгую и обстоятельную беседу с Вице-консулом. Он посочувствовал мне, подтвердив то, что власти во Франции не имеют право забирать оригинал и посоветовал добиваться своего, зная мою проблему сдубликатом. Посетовал, что не все мэрии понимают проблему с нашим оригиналом, сказал - добивайтесь мол. Они обязаны принять копию.
Ptu вне форумов  
Старое 10.04.2006, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
PTU пишет: нам разрешили рано не по закону пожениться - через 2 недели.

Почему не по закону? Мы тоже поженились через две недели после подачи документов в мэрию, как нам сказали, 10 дней должно "висеть" объявление о предстоящем бракосочетании, и после этой даты мы можем выбирать любую субботу.
zapounne вне форумов  
Старое 11.04.2006, 16:10
Мэтр

Подала документы на 10-летнюю карту. Вот список из нашей мэрии:
Renouvellement titre de sejour. Liste de pi?ces ? fournir.
-4 photographies d'identit? r?centes et identiques
- photocopie recto-verso du titre de sejour dont le renouvellement est sollicit?
- photocopie du passeport
- photocopie de la carte d'identit? du conjoint s'il est fran?ais
- justificatifs de domicile r?cent (facture EDF, t?l?phone etc...)
- justificatifs des ressources des 3 derniers mois
- photocopie de la carte d'assur? social

За первую годовую карту платила 220€, за вторую 55€
zapounne вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:05
Мэтр

То, что всё отличается - это факт. У нас 3 фотки просят, нанапример, не 4, и никаких подтверждений ресурсов не просят. Наоборот, если ресурсов нет или иностранец получает любые пособия от КАФ, то бумажки от КАФ, от assurance maladie и т.д. Ну, и свидетельство о рождении просят каждый год. У мужа вообще закралось подозрение, что наша префа как только первую КДС выдала, тут же все отосланные в прошлом году бумаги выкинула, чтобы место не занимать, а потом, граждане хорошие, давайте опять по новой.
Старое 11.04.2006, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
zapounne пишет:
justificatifs des ressources des 3 derniers mois
А это им на кой? Не откажут ведь жене француза в КДС только на том основании, что он мало зарабатывает или вообще не работает...
Старое 11.04.2006, 17:12
Мэтр

biaka пишет:
А это им на кой? Не откажут ведь жене француза в КДС только на том основании, что он мало зарабатывает или вообще не работает...
Biaka, я тоже удивилась этой позиции. Если учесть, что это всего вторая КДС, то есть, супруга-иностранка ещё года не прожила (доки, как правило, заранее подают до окончания предыдущей КДС). А многие приезжают и работать не могут, потому что языка не знают. Видимо, они это до кучи написали.
Старое 11.04.2006, 17:13
Мэтр

biaka пишет:
В том то и дело, что они берут не по логике а по бумажке-инструкции, кто-то сверху составил инструкцию, мож чего забыл или от себя добавил, а мелкому чинуше все равно...
Если бы логика была, чего бы девушек из России (а не из Арабских Эмиратов!) заставлять подписывать клятву не жить в полигамии. А вообще то где-то в общех законах указано что только для тех стран где полигамия есть. Но им какая разница? ИНСТУКЦИЯ это священнее чем Библия.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:21
Мэтр

Ptu пишет:
Если бы логика была, чего бы девушек из России (а не из Арабских Эмиратов!) заставлять подписывать клятву не жить в полигамии. А вообще то где-то в общех законах указано что только для тех стран где полигамия есть. Но им какая разница? ИНСТУКЦИЯ это священнее чем Библия.

Они ведь не додумываются, что, если у тех девушек и молодых людей религия это приветствует, то у нас это религией запрещено...Простите за офф, но, видимо, ислам им лучше знаком, чем христианство.

А вообще, трогательно, такая дама с крестиком на шее пишет, я, такая-то такая, торжественно клянусь не жить на территории Франции в полигамии.
Хотя, среди самих белых французов стало модно конвертироваться в другую религию, видимо, поэтому и мы такую глупость обещаем префектуре.
Старое 11.04.2006, 17:09
Мэтр

Девушки, скажите, а что на первую 10-летку тоже надо фискальный сбор 220 евро платить - это я вычитала на сайте нашей префы...? Вот обдираловка... и ведь его все равно не обойти... Интересно, а за натурализацию сколько?
ТАким образом с нас возьмут по новому закону 220 +55+ 55 +220 + натурализация...
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:17
Мэтр

Ptu пишет:
Девушки, скажите, а что на первую 10-летку тоже надо фискальный сбор 220 евро платить - это я вычитала на сайте нашей префы...? Вот обдираловка... и ведь его все равно не обойти... Интересно, а за натурализацию сколько?
ТАким образом с нас возьмут по новому закону 220 +55+ 55 +220 + натурализация...
Ptu, а где такие грабительские цены? Вы у нас кладезь ссылок, пожалуйста, сбросьте цитату про эти цены...
Да...ужас какой. А ведь пока 10-летка стоит 55 евро...
Старое 11.04.2006, 17:45
Мэтр

Droopy пишет:
Ptu, а где такие грабительские цены? Вы у нас кладезь ссылок, пожалуйста, сбросьте цитату про эти цены...
Да...ужас какой. А ведь пока 10-летка стоит 55 евро...
Друпи, я прочла внимательно сейчас - а вчера перед сном читала, пробежала глазами. ТАк вот на сайте нашей префы размещена инфа с какого-то общего административного сайта как это бывает. И там под carte de resident как я вижу они все-таки имеют в виду просто вид на жительства без уточнения какой, не деля на carte de sejour temporaire et carte de resident. То еть просто их терминологическая фигня. По некоторым пунктам я поняла что все-таки только первая кдс стоит 220 евро иони именно ее имеют в виду. УФ!
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ptu, я десятлетку получила в ноябре , 220 евро не платила. Про цену на натурализацию речи и не шло; я думаю, что это бесценно!!!)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:20
Мэтр

Klassnaia пишет:
Ptu, я десятлетку получила в ноябре , 220 евро не платила. Про цену на натурализацию речи и не шло; я думаю, что это бесценно!!!)))
Бесценно в прямом или переносном ?
Мне больше нравится - БЕСПЛАТНО!

А сколько Вы платили за 10-летку, интересно? Тоже 55?
Видимо на сайте Гренобльской префы все свалено в кучу. Хотя странно, они назвали тему carte de resident, выданную после cartes temporaires... И 220 евро за первую! Надеюсь путаница.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Ptu пишет:
Если бы логика была, чего бы девушек из России (а не из Арабских Эмиратов!) заставлять подписывать клятву не жить в полигамии.
Девушки из Эмиратов сюда не поедуд. Им тут жизнь мелковата. Они к роскоши привыкли, к тому же замуж выходят только за граждан СВОЕЙ страны.
Старое 11.04.2006, 17:23
Мэтр

biaka пишет:
Девушки из Эмиратов сюда не поедуд. Им тут жизнь мелковата. Они к роскоши привыкли, к тому же замуж выходят только за граждан СВОЕЙ страны.
Ну я же фигурально выразилась. могу понять что не все знают что в Тунисе полигамия запрещена, а в Марокко нет. Но хотя народ тут встречается настолько ... неначитан, скажем... что может думать что и в России полигамия....
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:26
Мэтр

Как в программе "ça se discute..." француженка с умным видом говорила, что у россиянок и белорусок другая культура и свершенно другая религия, чем у француженок..
Ладно, уже офф пошёл, но просто у меня сегодня настроение хорошее. Простите меня за это, девочки.
Старое 11.04.2006, 17:29
Мэтр

Droopy, хранят все, хранят!Когда я приехала во Францию у меня была студ. виза и карт де сежур мне оформляли через CROUS( через универ).Здорово было, взяли документы и через неделю вернули с картой. А вот когда мы через год пришли за второй картой после заключения брака, то мне ее не дали, т.к. у меня не оказалось медосмотра, про который мы и не знали. Достали мое досье, а там конверт лежит с пометкой, что такая–то не проживает по данному адресу. Пришлось мне этот медосмотр проходить, ибо закон есть закон, хоть я за этот год на 100 раз всех врачей посетила. Очень жалко было 220 евро, еще раз ругнули (сильно–сильно работу почты!!!), ведь в нужный момент это было бесплатно((((
Так что хранят Ваши бумажки бережно, если Вас это утешит.
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:30
Мэтр

А вот чего я не подписывала ни разу - так это про полигамию.
Про ресурсы конкретно не сказано, мои или мужа, я думаю, если бы я работала, то надо было предоставить справки о моей зарплате, а так мы подаем его.
zapounne вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:31
Мэтр

А вот меня бумажку о полигамии подписывать не давали!!!((( Почему?
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:34
Мэтр

Пока бесценно=бесплатно!!!))) Но, может, когда придет время получать, предложат и заплатить! Куда же деваться?)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
девушки, я вот, уже тоже в ожидании. Оказывается моя немецкая регистрация уже не действительна, нового документа (международного) мне еще не выдали. А домой съездить ой как хочу. Сказали. чтобы сделать визу, нужна веская причина, документально подтвержденная... А как-нидь по-другому нельзя визу получить??

А еще сказали, что мне медосмотр какой-то пройти надо. Кто-нидь проходил??
Жизель вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:54
Мэтр

Жизель пишет:
девушки, я вот, уже тоже в ожидании. Оказывается моя немецкая регистрация уже не действительна, нового документа (международного) мне еще не выдали. А домой съездить ой как хочу. Сказали. чтобы сделать визу, нужна веская причина, документально подтвержденная... А как-нидь по-другому нельзя визу получить??

А еще сказали, что мне медосмотр какой-то пройти надо. Кто-нидь проходил??
А Вы напишите чуть подробнее Ваш статус и прочее, а то не понятна ВАша ситуация.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки