![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2008
|
[QUOTE=qqq]Не надо тут ничего сочинять, п.1 смотрим:
Renault Megane II 1.9 DCI 120 CH с автоматической коробкой нет, есть Renault Megane II 1.9 DCI 130 CH, puissance fiscale 8 CV я взял пример реального нашего клиента в 2005 г., он инвалид, нам Рено поставило именно ету модел с АКП и у меныа остались все расценки, просто в данной дисскусии реч шла о Рено Меган Сеичас 1.9 DCI идет 130 сн А нащет Ауди вы правы, у немецких машин разница в расходе меньше, но в реалщности разница со спецификациеы все же более значительна, особенно для бензинович двигателей. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
XADO пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да, тоже удивила "разница" в фискальных лошадях.. Сколько уж переоформлял машин с автоматами - аналогичная модель с механикой (тот-же двигатель) ничем в этом плане не отличалась. Насчет расхода - тоже не всегда верно. Коробка-вариатор практически всегда оказывается экономнее механики в городе. Езжу сейчас как раз с такой коробкой, не могу нарадоваться. А по трассе все современные автоматы ничем не уступают механике, потери на гидротрансформаторе уже остались давным давно в прошлом..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Ищу "автомат" , occasion, максимум 5000€
Желательно в Эльзасе или окрестных регионах Если есть предложения, пишите в личку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос к водителям "автоматов"
Предыдыщая машина у меня была вот с такой шкалой. Когда я ставила на паркинг, переводила на значок "P" ![]() а теперь у меня вот такая. ![]() В интрукции вроде вычитала (если я правильно поняла) , что на паркинг на нейтралке "N" не ставят. Ставить нужно, на позицию "R" или "D", в зависимости от того, стоит ли машина на наклонном месте (то есть, позиция противоположная наклону) Я правильно поняла? И как ставить , если на ровном месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А слева у вас что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А что за кнопка "Е"?
|
![]() |
||
Мэтр
Я две недели назад пробовала как раз такую коробку (сейчас у меня такая же как ваша первая). Парковать нужно было на нейтральной (N ) + ручной тормоз. Правда машина другая была, Хонда, но коробка вроде такая же - boite robotisé..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges, по моей логике, я тоже хотела ставить на ручник и на "N"
А в инструкции прочитала то, что написала выше. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
у меня такая же коробка...ставлю всегда на N и если на наклоне, то и ручник использую. Но у меня CITROEN.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Нормально у вас написано в инструкции, сначала ручник потом ставите D или R в зависимости от наклона. На ровном месте пофиг какую передачу втыкать, собственно на наклоне тоже пофиг. На нейтральной лучше не оставлять, т.к. тогда для движения колесам не надо будет проворачивать вал двигателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, я тоже пока на "N" ставлю, но видимо , не стоит так делать
maty, Значит, я правильно поняла. А на ровном месте "D" или "R", все равно, занчит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может и не стоит, но я уже год так ставлю, потому как, пока разберусь в какую сторону наклон....пройдут часы.
И еще, не знаю как ваша машинка, но моя...когда надо двигаться после остановки вверх по наклонной плоскости...начинает сначало откатываться назад...то есть пока до нее дойдет вперед, проходит время, поэтому я использую всегда ручник, дабы не тюкнуть машину, которая может быть сзади......Может и вам понадобиться...просто маленький совет. Как мне объяснил муж это не совсем автомат......может поэтому....не знаю. Удачи вам с новой машиной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо , что предупредили, я еще на горке не трогалась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я делаю так (может у вас и не будет)..когда подъезжаю к светофору..или к месту где надо остановится и это место горка...то я сразу на уровне инстинкта дергаю(плавно) ручник...когда надо трогаться плавно жму на правую педаль и одновременно отпускаю ручник...вот тогда она начинает ехать куда надо, а не куда ей вздумается....Если у вас будет эта проблемка...то вы быстро привыкните к ручнику и проблема сама по себе отпадет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
А не надо разбираться, смысл тут такойже как и на ручных коробках. Оставляя на передаче вы сохраняете связь колес с двигателем. На нейтралке этой связи нет, и если сломаеться ручник или вы по какой либо причине забудете сами его затянуть, то машинка может и от ветерка, и от лап пятилетнего малыша, и от незаметного глазу уклона покатиться на проезжую часть например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пфффф, не нравится мне это дело с коробкой "полу-автомат", ручник на горке, иначе уедет незнамо куда..... то ли дело нормальный автомат - горка, не горка - всегда едет вперёд!
Поздно, дядя, вчера заказали машину с этой самой "robotisé".... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oksy, а вы в гараж позвоните, который вам машину продал, задайте вопрос?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я раньше с мойм полным автоматом и горя не знала. А сейчас пока с горки еще не пришлось попрoбовать. На выходных поеду горку искать в каком нибудь спокойном месте, чтоб потренироваться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, а вы эти "+" и "-" используете? Или только на полном автомате ездите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Только на автомате........Но у меня под рулем есть две педальки (слева и с права)....тоже для переключения скоростей...так вот если я въезжаю на круг...а скорость еще не погашена, то я использую эти педальки......или наоборот...надо пойти на ускорение, а скорость еще не переключилась на повышенную...так я сама....это когда скучно и охото порезвиться, а так только автамат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.06.2009
|
Автомат - автомату рознь. Есть например французские автоматы, во вских там рено стоят, сыпятся регулярно, требуют замены масла и долго не живут.
Есть автоматы в мерсах и bmw, те живут по 500 тысяч км без ремонтов и проблем, в BMW вообще необслуживаемые и ничего делать с ними не надо. Несколько лет назад у меня был 190 мерс дизель с автоматом, купил с пробегом 200 тысяч, продал с пробегом 390 тысяч. Ни копейки не вложил в машину, никакого ремонта кроме замены тормозных колодок и резины. Так что я только за автомат. Автомат безопасней, автомат экономичней для неопытного водителя и меньше утомляет и нервирует в городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Автоматы летят чаще всего по причине неумения ими пользоваться:
1. Паркуются и выключают двигатель оставляя положение отличное от P. 2. На каждом светофоре дергают ручку на N. Не понимаю зачем. 3. Буксируют. Категорически нельзя буксировать машину с автоматом. 4. Тянут кого либо или еще хуже, покупают трейлер к машине с автоматом. 5. Нажимают обе педали до упора 6. Дают на замену масла дебилам из мелких гаражей, которые не знают какое масло туда лить. Самые частые поломки - после замены масла в коробке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Во всех автоматах 2 педали. Но бывают путают, чаще всего в экстренной ситуации или путают тормоз со сцеплением. Я уж не знаю что им в голову приходит, тем людям что жмут обе педали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый день всем, а мне вот недавно на работе выдали BMW пятой серии комби лимузин, длиннющий такой, для поездки в коммандировку...Надо заметить, что после получения прав я сидела за рулём 2 раза хе-хе...Так вот пришлось мне в Прагу на этой машинке съездить (из Мюнхена). Если бы это был не автомат я бы не справилась, низачто!
У меня вопросик, в позиции "N" машинка у меня назад катилась. Это норамально? Это у всех так? Когда нужно этим "N" пользоваться? |
|
![]() |
|
Закладки |