![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Неприятно читать некоторые посты, честное слово. То ницшеанство, то баркашовщина (это в тему Россия для русских и не только РОссия )))). Это всё офф-топ и думаю, что потом вырежут, но прошу поаккуратнее высказываться. Меня удаленный пост очень задел, так же, как и высказывание об африканской Франции в сосдней теме. С моим мужем работает девушка из Гваделупы, которая закончила университет во Франции и в США, также она работала в США несколько лет, и её уровню могут позавидовать некоторые коренные французы. Именно во Франции я научилась терпимости и уважению к другим. Сранный поворот для темы, кто вернулся обратно. Но стоит ли отождествлять себя исключительно с национальной группой, чтобы самореализоваться? Кстати, даже Ницше говорил " В стадах нет ничего хорошего, даже если они бегут вслед за тобой". Так что давайте будем развивать в себе индивидуальность, а не присваивать определенной группе людей положительные качества, а другой отрицательные, основываясь на исключительно субъективных националистических или расистских критериях.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
machu-pickchu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Блин, такую интересную тему зафлудили!
Просьба к модераторам, почистить и оставить посты только по теме, если можно ![]() Вот там был вопрос много ли таких которые уехали - ну ведь понятно что если у вас смешанная семья то вопрос о переезде обратно или жизни "на два дома" это прежде всего вопрос сохранения семьи. Потому что вы здесь ностальгируете, а переехав туда, ваш муж м.б. начнет пить с тоски по французской родине ![]() Русским семьям во Франции значительно проще принять такое решение, и многие его принимают (я знаю несколько семей которые уехали без сожаления). Но это все люди которые в любой цивилизованной стране без работы не остануться. Мне вот в связи с этим тоже интересно, если у вас французское гражданство, какие при этом возникают трудности при устройстве на работу, покупке недвижимости, и т.д. А вообще хочу вам напомнить что И.Тургенев, к примеру, полжизни прожил "на два дома", и многие состоятельные россияне сегодня живут подобным образом, может к этому надо стремиться : в россии скучать по франции, а во франции по россии ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Allin пишет:
Жутко причем ![]() Я к тому этот пример привела, что у каждого свои причины возвращения-невозвращения, и каждый человек для себя прикидывает, что ему лучше. Для меня лично "там" - таки родина, и было бы у меня жилье, вернулась, потому что "тут" у меня глухо с работой. Так получилось, что я жилье "там" потеряла. А кто-то сохранил, и даже не задумается в такой же ситуации. А другой сдаст имеющееся жилье, чтобы оно приносило доход, но не станет бросать "тут" уже имеющееся положение, имеющийся дом, друзей, налаженную жизнь, чтобы "там" в не таком уж молодом возрасте снова начинать искать работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
![]() ![]() Главное - быть в месте и в то время, когда тебя жизнь там полностью устраивает. Яхта вот в этом - счастливый человек. Те, кто вернулся, и живет лучше, чем в этой Франции/Англии/Испании.... (нужное вписать) - тоже счастливые люди. Если у их детей нет проблем с русским и они вписываются в общество, и их не тянет в эту Францию/....., то тогда все в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Да уж, много разной информаци в одной теме...
Aurore, я Вам верю,что на Родине Вам лучше,чем было во Франции.Причем верю без всяких оговорок,типа:"...а если бы было здесь то-то и то-то...".И рада за Вас,что Вы приняли правильное решение-если уж было тяжело здесь(в первую очередь имею ввиду моральную сторону), то нет смысла себя ломать и пытаться подстроиться. Я вот чему слегка удивляюсь.Зайдешь в тему "Что мне не нравится во Франции"-ТАКОЕ почитаешь...Не страна,а кошмар какой-то,а здесь те же лица оды той же Франции поют. Я не в осуждение кого-либо,а просто о ситуации.Жили многие в России,многие вещи и продукты там устраивали,как только во Францию переехали и тут же из всего культ сделали.Для особо нежных с некоторых пор желудков ссылочка: http://www.kp.ru/daily/24056.3/300768/ Оказывается,что не все так плохо в нашем королевстве.Там хоть геномодифицированных продуктов нет,а тут далеко не все смотрят на этикетки,доверяя французским производителям. Нас тут, на форуме, активных в данной теме,не так уж и много-маленькая горстка из тех русскоязычных,кто живет во Франции,поэтому и кажется многим,что невозможно вернуться на Родину.Возможно! И не только из-за отсутствия адреналина,а по многим причинам.У меня есть несколько примеров семей,которые вернулись из США,Канады,Германии и Израиля.Вернулись и рады,что их одиссея закончилась.Нашли работу,у кого-то оставалось жилье,кто-то заново решал эту проблему.Жизнь у нас одна и если не удалось пустить корни или хотя бы чувствовать себя комфортно в другой стране,но и не надо тратить свою жизнь на борьбу с самим собой. cocote, не знаю, не знаю,те,русские(русскоязычные),которых я знаю здесь лично, помогают друг другу.А форум-это всего лишь виртуальное общение. Shisha,спасибо за ответ.Какая же тогда зарплата должна быть? (ответа не требуется, это я просто удивляюсь)
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skif пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
selia пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
maryshka пишет:
![]() а что во Франции ТАКОГО, чтобы ее нельзя было забыть, как кошмарный сон? меня там кроме атмосферы летнего Парижа и башенки больше ничего не привлекает.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
selia пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maryshka пишет:
Я-человек , уехавший из Франции. Сижу я все-таки на этих форумах.... Сижу потому, что мне интересно. Я отвечаю на вопросы, которые задают, стараюсь помочь советом,где уместно. Да к тому же, я к этим форумам просто очень привыкла. Они частью моей жизни стали, что-ли ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Aurore пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
maryshka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
maryshka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
maryshka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Французы , как и мы - могут адаптироваться к жизни в другой стране ( например в России) и для них там не кошмар..Многое не привычно, многое удивляет, но найдите форумы французов в России и более половины там счастливы и довольны жизнью в России.
Если чей то конкретный муж побывав в России -не захотел ее принять как страну для проживания, то не нужно говорить за всех.Я лично знаю одного из Тулузы, живет уже 2 год у нас в Томске и доволен как кот.. Общаясь с ним по электронке , все у него узнаю..и говорит так.. хорошо там где нас нет.. (выучил ) но именно собирается во Францию в отпуск на отдых к морю..но жить говорит хочу здесь.. Так что товарищи, все индивидуально, каждому хорошо там- где ему хорошо... И каждый выбирает сам где ему жить..кому то на чукотке рай .. Почему в этой теме , идет сравнения где и кому лучше, какая страна лучше ..Чей муж -что ест и как кто устроился .. Тема -вернуться в Россию.. и как происходит возвращение..Возможно о чем то будет сожаление,нехватка там устриц.. но суть то в том, что как оно? кто вернулся..Как лучше и что сделать -кто хотел бы вернуться.. Давайте перестанем сравнивать и уговаривать-где лучше жить.. все зависит от конкретного человека и ситуации.. Ну нельзя говорить однозначно в этом вопросе за всех..кому то во Франции рай ..А кому то в России рай ..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
maryshka, у вас сытая и спокойная жизнь в Франции. А у меня была и есть в России ..У меня друзья по 1000евро за ужин в ресторане платят в России ..Я это к тому, что у каждого своя ситуация в стране своей.. Причем в этой теме. что вам здест сыто и спокойно.. Мне может быть быть здесь сыто и спокойно, а там еще сытнее .. И что ? Зачем опять говорить о том, где вам лучше ? Вам сыто и спокойно в Франции. Ради бога... Живите..никто не ругает францию , я ее люблю..
Но , давайте по теме ... А не про сравнения..
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Мой брат в Росии стал инвалидом в 35 лет - его пенсия - 65 евро, чтобы оплатить лечение, он продал квартиру... Я не хочу ТАК жить! Вам нравится - я рада!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
maryshka пишет:
![]() Что меня поражало во Франции, так это точно такое же нищенское положение иностранных студентов, инвалидов, пенсионеров. Простите, Lor, не в ту степь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aurore пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
maryshka пишет:
![]() вам виднее, где какой уровень жизни. Но для меня это - не критерий при выборе страны.
|
Закладки |