Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2008, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Неприятно читать некоторые посты, честное слово. То ницшеанство, то баркашовщина (это в тему Россия для русских и не только РОссия )))). Это всё офф-топ и думаю, что потом вырежут, но прошу поаккуратнее высказываться. Меня удаленный пост очень задел, так же, как и высказывание об африканской Франции в сосдней теме. С моим мужем работает девушка из Гваделупы, которая закончила университет во Франции и в США, также она работала в США несколько лет, и её уровню могут позавидовать некоторые коренные французы. Именно во Франции я научилась терпимости и уважению к другим. Сранный поворот для темы, кто вернулся обратно. Но стоит ли отождествлять себя исключительно с национальной группой, чтобы самореализоваться? Кстати, даже Ницше говорил " В стадах нет ничего хорошего, даже если они бегут вслед за тобой". Так что давайте будем развивать в себе индивидуальность, а не присваивать определенной группе людей положительные качества, а другой отрицательные, основываясь на исключительно субъективных националистических или расистских критериях.
Старое 28.02.2008, 21:47     Последний раз редактировалось stoppel; 28.02.2008 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
machu-pickchu пишет:
сейчас всего этого НЕТ! У меня одинокая мама 75 лет, я помогаю, я единственный ребёнок, я работаю во Франции и плачу налоги... И что?
machu-pickchu, есть! Главное не опускать руки, тогда всё получится. Говорю не "от фонаря", а перед глазами конкретные примеры. Модераторы, простите за офф, но просто хочется ещё раз сказать, что не так всё сейчас безнадёжно. Грустно постоянно читать "раньше вот было так и так, всё хорошо, а сейчас невозможно". Это не так, поверьте.
stoppel вне форумов  
Старое 28.02.2008, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Блин, такую интересную тему зафлудили!
Просьба к модераторам, почистить и оставить посты только по теме, если можно .

Вот там был вопрос много ли таких которые уехали - ну ведь понятно что если у вас смешанная семья то вопрос о переезде обратно или жизни "на два дома" это прежде всего вопрос сохранения семьи. Потому что вы здесь ностальгируете, а переехав туда, ваш муж м.б. начнет пить с тоски по французской родине долгими зимними вечерами. Или об этом вопрос не стоит?

Русским семьям во Франции значительно проще принять такое решение, и многие его принимают (я знаю несколько семей которые уехали без сожаления). Но это все люди которые в любой цивилизованной стране без работы не остануться.

Мне вот в связи с этим тоже интересно, если у вас французское гражданство, какие при этом возникают трудности при устройстве на работу, покупке недвижимости, и т.д.

А вообще хочу вам напомнить что И.Тургенев, к примеру, полжизни прожил "на два дома", и многие состоятельные россияне сегодня живут подобным образом, может к этому надо стремиться : в россии скучать по франции, а во франции по россии ?
Старое 28.02.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Allin пишет:
Почему? У вас не укорачивают брюк? не подшивают юбок и бретелек? Не подгоняют выточек?
Ой, оффтипим, кажется.

Жутко причем Отвечу, потому что связано с темой: да. Но тут есть куча швей, и не нуждаются в "человеке с улицы". А вот там - нуждаются. И платят прелестные деньги по тем параметрам. В два раза больше, чем врачу, скажем, в государственной поликлинике.

Я к тому этот пример привела, что у каждого свои причины возвращения-невозвращения, и каждый человек для себя прикидывает, что ему лучше. Для меня лично "там" - таки родина, и было бы у меня жилье, вернулась, потому что "тут" у меня глухо с работой. Так получилось, что я жилье "там" потеряла. А кто-то сохранил, и даже не задумается в такой же ситуации. А другой сдаст имеющееся жилье, чтобы оно приносило доход, но не станет бросать "тут" уже имеющееся положение, имеющийся дом, друзей, налаженную жизнь, чтобы "там" в не таком уж молодом возрасте снова начинать искать работу.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 23:02
Мэтр

Cleo пишет:
Требуются! Я часто вижу людей, и мужчин и женщин, у которых на пиджаках, пальто и юбках остаются зашитыми на живую нитку складки и разрезы. То есть они не знают, что эти ниточки после покупки надо распарывть и носить без них. ))) Можно было бы сделать ателье по послепродажному обслуживанию вещей. )))
Это у вас в Париже требуется А тут, где я живу - нет Может, у вас в Париже можно мне было бы устроится в ту мастерскую на набережной Сены, по реставрации мебели, я б была счастливым человеком.... Но тут это мне не светит....

Главное - быть в месте и в то время, когда тебя жизнь там полностью устраивает. Яхта вот в этом - счастливый человек. Те, кто вернулся, и живет лучше, чем в этой Франции/Англии/Испании.... (нужное вписать) - тоже счастливые люди. Если у их детей нет проблем с русским и они вписываются в общество, и их не тянет в эту Францию/....., то тогда все в порядке.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Да уж, много разной информаци в одной теме...
Aurore, я Вам верю,что на Родине Вам лучше,чем было во Франции.Причем верю без всяких оговорок,типа:"...а если бы было здесь то-то и то-то...".И рада за Вас,что Вы приняли правильное решение-если уж было тяжело здесь(в первую очередь имею ввиду моральную сторону), то нет смысла себя ломать и пытаться подстроиться.
Я вот чему слегка удивляюсь.Зайдешь в тему "Что мне не нравится во Франции"-ТАКОЕ почитаешь...Не страна,а кошмар какой-то,а здесь те же лица оды той же Франции поют. Я не в осуждение кого-либо,а просто о ситуации.Жили многие в России,многие вещи и продукты там устраивали,как только во Францию переехали и тут же из всего культ сделали.Для особо нежных с некоторых пор желудков ссылочка: http://www.kp.ru/daily/24056.3/300768/ Оказывается,что не все так плохо в нашем королевстве.Там хоть геномодифицированных продуктов нет,а тут далеко не все смотрят на этикетки,доверяя французским производителям.
Нас тут, на форуме, активных в данной теме,не так уж и много-маленькая горстка из тех русскоязычных,кто живет во Франции,поэтому и кажется многим,что невозможно вернуться на Родину.Возможно! И не только из-за отсутствия адреналина,а по многим причинам.У меня есть несколько примеров семей,которые вернулись из США,Канады,Германии и Израиля.Вернулись и рады,что их одиссея закончилась.Нашли работу,у кого-то оставалось жилье,кто-то заново решал эту проблему.Жизнь у нас одна и если не удалось пустить корни или хотя бы чувствовать себя комфортно в другой стране,но и не надо тратить свою жизнь на борьбу с самим собой.
cocote, не знаю, не знаю,те,русские(русскоязычные),которых я знаю здесь лично, помогают друг другу.А форум-это всего лишь виртуальное общение.
Shisha,спасибо за ответ.Какая же тогда зарплата должна быть? (ответа не требуется, это я просто удивляюсь)
Старое 28.02.2008, 23:32
Мэтр

Azzaz пишет:
и тишина......
Конечно, тишина. Условие - нашел СЕМЬЮ. И потом - плюнул на все. Плюнул на малых детей?.... Я вот сейчас, даже и не имея работы, на них плюнуть не могу....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 23:40
Мэтр

Skif пишет:
Вот там был вопрос много ли таких которые уехали - ну ведь понятно что если у вас смешанная семья то вопрос о переезде обратно или жизни "на два дома" это прежде всего вопрос сохранения семьи. Потому что вы здесь ностальгируете, а переехав туда, ваш муж м.б. начнет пить с тоски по французской родине долгими зимними вечерами. Или об этом вопрос не стоит?

Русским семьям во Франции значительно проще принять такое решение, и многие его принимают (я знаю несколько семей которые уехали без сожаления). Но это все люди которые в любой цивилизованной стране без работы не остануться.
Совершенно верно. Плохо себе представляю обычного французского мужа в России. И что хуже - детей, росших во Франции, и в не самом мелком возрасте переехавших в Россию...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
selia пишет:
С моим мужем работает девушка из Гваделупы, которая закончила университет во Франции и в США, также она работала в США несколько лет, и её уровню могут позавидовать некоторые коренные французы.
Офф-топ, но не могу пройти мимо , так как два года прожила в одном из Заморских департаментов Франции: эта девушка из Гваделупы и есть коренная француженка. Гваделупа - заморский департамент Франции, 971-ый. Окончательно стала территорией Франции с 1816-го года. Не думаю, что девушка родилась раньше!
Delfina вне форумов  
Старое 28.02.2008, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Shutegoberi пишет:
Плохо себе представляю обычного французского мужа в России. И что хуже - детей, росших во Франции
Детям должно быть все-таки легче, чем мужу...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.02.2008, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Iryna13 пишет:
цоцоте, не знаю, не знаю,те,русские(русскоязычные),которых я знаю здесь лично, помогают друг другу.А форум-это всего лишь виртуальное общение.
я встречала много наших и в Париже и в Блуа и других городах(написала про Париж и Блуа, так как жила в этих городах), в Париже многие даже общаться не хотели, какие русские, мы французы, да говорим на русском, да из России, но уже французы, так что кыш девочка отсюда. В Блуа знаю не очень много русских, но все друг за дружку были. Здесь тоже знаю русских, но как то не приходилось практически общаться, так что сказать ничего не могу. А про фоурм, так мне именно на форуме очень многие форумчане очень помогали, кто как мог, кто словом, кто делом, за что я им всем благодарна. И конечно Вам и Вашему мужу, уж такой быстрой реакции на мой вопрос я еще не получала.
cocote вне форумов  
Старое 28.02.2008, 23:58
Мэтр

EHOT пишет:
Детям должно быть все-таки легче, чем мужу...
А вот шут его знает. Потому что ежель муж и поедет, то сознательно, зная, что его ждет. А детей возьмут и привезут. Меня увезли из моего Львова. А теперь, когда и дома не осталось - как сердце напополам разорвали.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.02.2008, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Shutegoberi пишет:
А теперь, когда и дома не осталось - как сердце напополам разорвали.
Allin вне форумов  
Старое 29.02.2008, 09:19     Последний раз редактировалось Aurore; 29.02.2008 в 09:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
maryshka пишет:
Не думаю, что человек, уехавший из Франции и довольный этим, будет сидеть на французских форумах, да еще и выяснять - есть ли такие еще... Мне кажется, что автор, все - же , жалеет, но не хочет себе ( или нам) в этом признаться.. Не верю, что Францию можно забыть " как страшный сон"!
я не выясняю, есть ли еще такие. эта тема не для того, чтобы что-то выяснить (я для себя в этом плане все уже прояснила), а для тех, кто сам еще понять не может, что, где, как и зачем он делает. Если мой топик-просьбу вернуться в русло расценивают, как желание что-то выяснить, эт тоже не так. я просто подумала, что пора ее (тему) закрывать
а что во Франции ТАКОГО, чтобы ее нельзя было забыть, как кошмарный сон? меня там кроме атмосферы летнего Парижа и башенки больше ничего не привлекает.
Старое 29.02.2008, 09:38     Последний раз редактировалось Aurore; 29.02.2008 в 13:44..
Кандидат в мэтры

selia пишет:
Меня удаленный пост очень задел, так же, как и высказывание об африканской Франции в сосдней теме.
терпимость и равноприятие - эт нужные качества. я не расистка эт был эмоциональный всплеск...накопилось работала и жила я какое-то количество месяцев в черном районе (которые сами французы называли Африкой ) и так мне их хамство и беспардонность надоели ! знаю-знаю, щас полсотни постов будет "везде этого хватает!" везде, не спорю, не будем повторяться так вот, им бы тоже было нелишне подумать на эту тему у меня подруга во Франции есть, она сама родилась на острове рядом с Африкой (мне это название ни за что в жизни не вспомнить ), так вот она очень хорошо выскзалась на эту черно-белую тему. "все черные подсознательно ждут, что их начнут ущемлять белые, как бы достойно они (черные) себя не вели и какое бы положение не занимали (девочка эта, кстати, очень умная, милая, благородная и вообще замечательная). Так вот наиболее неразвитые из них, как моськи, сами первые начинают лаять, выеживаться, видеть вокруг себя врагов и подозревать, что их считают низшим классом. Более того, черные из Гваделупы читают себя более достойными "обычных" черных и т.д.".
Старое 29.02.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
maryshka пишет:
Не думаю, что человек, уехавший из Франции и довольный этим, будет сидеть на французских форумах, да еще и выяснять - есть ли такие еще... Мне кажется, что автор, все - же , жалеет, но не хочет себе ( или нам) в этом признаться.. Не верю, что Францию можно забыть " как страшный сон"!

Я-человек , уехавший из Франции. Сижу я все-таки на этих форумах.... Сижу потому, что мне интересно. Я отвечаю на вопросы, которые задают, стараюсь помочь советом,где уместно. Да к тому же, я к этим форумам просто очень привыкла. Они частью моей жизни стали, что-ли .Вот и все. Не думайте, что если сидят на форумах, то локти кусают. "Нас и тут хорошо кормят".
Старое 29.02.2008, 14:20     Последний раз редактировалось maryshka; 29.02.2008 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Aurore пишет:
я не выясняю, есть ли еще такие. эта тема не для того, чтобы что-то выяснить (я для себя в этом плане все уже прояснила), а для тех, кто сам еще понять не может, что, где, как и зачем он делает. Если мой топик-просьбу вернуться в русло расценивают, как желание что-то выяснить, эт тоже не так. я просто подумала, что пора ее (тему) закрывать :чеесы:
а что во Франции ТАКОГО, чтобы ее нельзя было забыть, как кошмарный сон? меня там кроме атмосферы летнего Парижа и башенки больше ничего не привлекает.
Мне жаль Вас, если кроме башенки и атмосферы летнего Парижа, Вы ничего не заметили во Франции привлекательного... Меня, как раз, башенка меньше всего привлекает... Все больше нравится размеренная, спокойная и сытая ( не побоюсь этого слова) жизнь - где каждому есть на кусок хлеба, где не дадут умереть ребенку, если нет денег на операцию и т.д. и т.п. Я начинаю любить Францию, любить сильно - и на Родину уже не хочу так часто, как раньше, и из далека возвращаюсь сюда с удовольствием... Я рада за Вас, если Вам, действительно, хорошо ТАМ... Мне уже лучше здесь - и это - правда.
maryshka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 14:27
Кандидат в мэтры

maryshka пишет:
Мне жаль Вас, если кроме башенки и атмосферы летнего Парижа, Вы ничего не заметили во Франции привлекательного... Меня, как раз, башенка меньше всего привлекает... Все больше нравится размеренная, спокойная и сытая ( не побоюсь этого слова) жизнь - где каждому есть на кусок хлеба, где не дадут умереть ребенку, если нет денег на операцию и т.д. и т.п. Я начинаю любить Францию, любить сильно - и на Родину уже не хочу так часто, как раньше, и из далека возвращаюсь сюда с удовольствием... Я рада за Вас, если Вам, действительно, хорошо ТАМ... Мне уже лучше здесь - и это - правда.
Жалеть меня, пожалуйста, не надо, и если для вас Франция повернулась таким боком, либо вы в ней не замечаете "всего остального", я за Вас очень рада.
Старое 29.02.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
maryshka пишет:
Все больше нравится размеренная, спокойная и сытая ( не побоюсь этого слова) жизнь
А причем здесь Франция?

Maury вне форумов  
Старое 29.02.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
maryshka пишет:
Мне жаль Вас
По-моему, наоборот... завидовать надо...

Maury вне форумов  
Старое 29.02.2008, 14:34
Кандидат в мэтры

Maury пишет:
По-моему, наоборот... завидовать надо...
ни нада
Старое 29.02.2008, 14:38
Кандидат в мэтры

maryshka пишет:
Все больше нравится размеренная, спокойная и сытая ( не побоюсь этого слова) жизнь - где каждому есть на кусок хлеба, где не дадут умереть ребенку, если нет денег на операцию и т.д. и т.п.
По-моему, это слова из речи Саркози, которую он произносил на Конкорде, когда выиграл. Я тогда еще подумала, о чем это он ? не попутал ли он страну, которой править будет, с какой-то другой, если такая вообще существует
Старое 29.02.2008, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Французы , как и мы - могут адаптироваться к жизни в другой стране ( например в России) и для них там не кошмар..Многое не привычно, многое удивляет, но найдите форумы французов в России и более половины там счастливы и довольны жизнью в России.
Если чей то конкретный муж побывав в России -не захотел ее принять как страну для проживания, то не нужно говорить за всех.Я лично знаю одного из Тулузы, живет уже 2 год у нас в Томске и доволен как кот.. Общаясь с ним по электронке , все у него узнаю..и говорит так.. хорошо там где нас нет.. (выучил ) но именно собирается во Францию в отпуск на отдых к морю..но жить говорит хочу здесь..
Так что товарищи, все индивидуально, каждому хорошо там- где ему хорошо... И каждый выбирает сам где ему жить..кому то на чукотке рай .. Почему в этой теме , идет сравнения где и кому лучше, какая страна лучше ..Чей муж -что ест и как кто устроился .. Тема -вернуться в Россию.. и как происходит возвращение..Возможно о чем то будет сожаление,нехватка там устриц.. но суть то в том, что как оно? кто вернулся..Как лучше и что сделать -кто хотел бы вернуться.. Давайте перестанем сравнивать и уговаривать-где лучше жить.. все зависит от конкретного человека и ситуации..
Ну нельзя говорить однозначно в этом вопросе за всех..кому то во Франции рай ..А кому то в России рай ..
Старое 29.02.2008, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
maryshka, у вас сытая и спокойная жизнь в Франции. А у меня была и есть в России ..У меня друзья по 1000евро за ужин в ресторане платят в России ..Я это к тому, что у каждого своя ситуация в стране своей.. Причем в этой теме. что вам здест сыто и спокойно.. Мне может быть быть здесь сыто и спокойно, а там еще сытнее .. И что ? Зачем опять говорить о том, где вам лучше ? Вам сыто и спокойно в Франции. Ради бога... Живите..никто не ругает францию , я ее люблю..
Но , давайте по теме ... А не про сравнения..
Старое 29.02.2008, 14:52
Мэтр

Maury пишет:
А причем здесь Франция?
Да при том, что в самолете, в котором мы семьей летели на отдых на Карибы, было 3!!! инвалида в коляске! Я, конечно, ездила отдыхать и из Украины, но инвалидов в самолетах не встречала... Я верю Вам, что есть сытая жизнь в Росии и на Украине, но у кого? У студентов? Инвалидов? Пенсионеров?
Мой брат в Росии стал инвалидом в 35 лет - его пенсия - 65 евро, чтобы оплатить лечение, он продал квартиру... Я не хочу ТАК жить! Вам нравится - я рада!!!
maryshka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вчерашнюу передачу по второму каналу смотрели о французах, лишившихся жилья? А позавчерашнюу? Вот уж действительно сытая, спокойная жизнь...
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 14:58
Кандидат в мэтры

maryshka пишет:
Да при том, что в самолете, в котором мы семьей летели на отдых на Карибы, было 3!!! инвалида в коляске! Я, конечно, ездила отдыхать и из Украины, но инвалидов в самолетах не встречала... Я верю Вам, что есть сытая жизнь в Росии и на Украине, но у кого? У студентов? Инвалидов? Пенсионеров?
Мой брат в Росии стал инвалидом в 35 лет - его пенсия - 65 евро, чтобы оплатить лечение, он продал квартиру... Я не хочу ТАК жить! Вам нравится - я рада!!!
Lor, Вам нравится так жить ?????? причем, как ТАК описано не было. Видимо, вы были причислены к студентам, инвалидам, пенсионерам.
Что меня поражало во Франции, так это точно такое же нищенское положение иностранных студентов, инвалидов, пенсионеров.
Простите, Lor, не в ту степь
Старое 29.02.2008, 14:58
Мэтр

Aurore пишет:
По-моему, это слова из речи Саркози, которую он произносил на Конкорде, когда выиграл. Я тогда еще подумала, о чем это он :чеесы: ? не попутал ли он страну, которой править будет, с какой-то другой, если такая вообще существует :ехцлаим:
Он говорил правду, как бы Вам это ни не нравилось... Я уже написала ниже, что зарплата в 10 000 и т.д. - еще не показатель хорошей жизни. У Вас есть гарантия, что если, не дай Бог завтра..... Мой брат имел свою фирму и был богатым человеком там еще в июне, сегодня ему нечем заплатить за жилье... забота о малоимущих - вот показатель уровня жизни, а не зарплата, которую у Вас заберут так же быстро, как и дали, без защиты всяких прав!!!
maryshka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 15:01
Мэтр

IrinaS пишет:
Вчерашнюу передачу по второму каналу смотрели о французах, лишившихся жилья? А позавчерашнюу? Вот уж действительно сытая, спокойная жизнь... :хаха:
В Росии такую передачу и снимать не будут, к сожалению. Никого эта проблема не волнует..
maryshka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 15:02
Кандидат в мэтры

maryshka пишет:
Он говорил правду, как бы Вам это ни не нравилось...
я просто кусаю себе локти от того, что он правду сказал
вам виднее, где какой уровень жизни. Но для меня это - не критерий при выборе страны.

Закладки