|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Белка74, Делала и я булочки,но со сливой.
У меня с тестом сначала была та же проблема,что и у Вас,но я поняла,что я переложила муки(не 750 мл,как в мерной емкости,а взяла 750 гм).И дрожжи у меня были не сухие,а свежие(я их предварительно в сметане,с яйцом,солью и водой развела).Так вот,когда я увидела,что тесто явно не той плотности,какая должна быть,даже машинка еле-еле перемешивала,то добавила немного теплой воды(на глаз,примерно 50мл).Думала,что это тесто не спасет,но тесто поднялось так, как никогда раньше,даже места в хлебопечке ему было мало.Я почти всегда дрожжевое тесто дважды "прогоняю" по полной программе(вычитала на каком-то форуме) и потом тесто уже не надо оставлять доходить в теплом месте.Все получилось замечательно. Еще раз спасибо,Лариса. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |