![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
NATusha, IrinaS, pronashko, Lera, Alena77, Ptu, спасибо за подробные разъяснения
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
сейчас новое агенство интерим появилось. Пока оно новое, как я понала, набирают клиентуру. Я нашла их в нете, а потом они пригласили меня к ним в офис и еще раз зарегистрировали. Найдите в нете kelly.fr и пошлите свой CV на объявление о работе и они вам автомаоически ответят. Надо будет перезвонить и назначить встречу в офисе. У меня так было. Может поможет кому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот в этой теме давали ссылки на различные агентства:
Копилка советов ищущим работу https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1792 Возможно, некоторые уже устарели.. Но пройтись по ним стоит. И вот здесь тоже: Агентства по временному трудоустройству https://www.infrance.su/forum/showth...0798#post40798 |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Вопрос форумчанки Лёля о поисках работы с помощью accompagnement от ANPE, выделен в отдельную тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38988
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Дорогие форуичане, меня тут озадачили, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
В одном связанном с ANPE "организьме" мне подали идею: "А почему, говорят, вам не пойти в гиды-переводчики? Сейчас начинается сезон, и многие туристические места будут набирать гидов." И дали мне каталог местных туристических организаций, а там их больше 100 -- обращайтесь, мол. И вот сижу чешу репу: как лучше к ним обращаться? Обычным абстрактным письмом "на деревню дедушке": lettre de motivation + CV, или можно по мылу (у всех мейлы есть), или позвонить сперва, или просто внаглую лично явиться? По опыту знаю, что письма -- это пустая трата времени, никто их не читает, а звонить или являться лично тоже вроде по местным понятиям неприлично... может, по мейлу? Затея заведомо безнадежная, т.к. работодатели ищут людей по своим каналам, у них интереса в таких обращенцах нет -- хоть лично, хоть письмом. Муж мой все письма с CV, которые приходят в его фирму, не читая в корзинку выкидывает, говорит, если люди не потрудились выяснить, как директора зовут, пусть ищут другую работу. А как выяснить, если во Франции инфу по руководству фирм и их именам нигде не достать? Но попробовать хочется, просто наглости ради и спортивного интереса для. ![]() Подскажите, пожалуйста, каким путем лучше к неизвестному работодателю подойти? Заранее большое спасибо!
![]() |
||
Администратор
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, Stranger, большое спасибо!
Дело в том, что я на одном интервью уже была. Там меня час разговорами промурыжили, но не взяли, сказали, что живу далеко (35 км), могу на работу не явиться и всех подведу. И ничего ни про какой экзамен не сказали. Но все говорят, что у нас в регионе летом такая нехватка гидов, что берут даже школьников с ломаным английским. Так что, вероятно, на это смотрят сквозь пальцы. И на сайте ANPE есть работодатели, которые требуют этот самый экзамен, а есть которые нет. ![]() Но вы мне скажите, братцы-сестрицы, пожалуйста, как мне к ним-таки обращаться? Неужели как Ваньке Жукову письма рассылать? Да еще и образцы LM все такие тупые... словно специально сочиняют так, чтоб легче было отказать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рыжая, идите лично. Открывайте желтые страницы, берите адреса и телефоны и идите. Даже если не получится с работой, то приобретете ценный опыт личного общения с работодателем и в следующий раз у Вас не возникнет вопрос - как их брать за жабры и с какого боку подступаться.. И потом даже если не сразу, а позже это ружъе все равно выстрелит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Stranger пишет:
Обращалась в тур офисы, частные агенства и интерим. Работу таки я не нашла, из-за отсутствия машины и вод. прав. А в Перигё без этой роскоши ни-ни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уф! Пишу поделиться своей радостью и подбодрить других - "если очень захотеть, можно в космос полететь..." Сегодня закончился мой испытательный срок и я теперь на CDI!!!
![]() ![]() Всем ищущим - не отчаивайтесь и не опускайте руки! Я уже было решила плюнуть на любимую профессиию, и искать "лишь бы что бы", продавщицей, секретаршей - ну хоть что нибудь, сил не было дома сидеть. И тут она и нашлась, работа, когда не ждали... Конечно, у меня не самая трудная ситуация была - профессия "международная" (верстальщик), то есть никакие дипломы не пришлось переводить, парижский регион, и возраст 30 лет... Но с другой стороны - маленький ребенок, 0 опыта работы во франции, отсутствие французского диплома и очень высокая безработица в выбраной мной отрасли... И все таки все получилось!!! ![]() Всем желаю обязательно найти работу своей мечты!!!! Не сдавайтесь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, Спасибо!!!
![]() Так как тема называется "как я искала...", напишу как искала я... объявления на специализированных сайтах - ciblé, то есть для меня это был сайт исключительно посвященный отрасли graphisme, и все объявления от работодателей там были свежие и реальные. Мне кажется, такие сайты должны быть по любой специальности... все объявления с других сайтов о трудоустройстве, общих, на мой взгляд либо устаревшие либо выдуманные, мне ни разу не перезванивали и не отвечали, только по объявам с этого, специализированного сайта. По предложениям АНПЕ понятно дело, тоже писала - ни разу не ответили... Рассылала CV по всем более-менее подходящим объявлениям, - часто на деле пост сильно отличался от того, что описано в объявлении... Максимально пыталась адаптировать lettre de motivation к каждому отдельному предложению... Но все равно - все это дело случая, конечно... сколько у меня было собеседований, когда казалось - ну моё!!! ну идеально подходит! И собеседование отлично проходило, и тест практический на ура... и не перезванивают или перезванивают чтобы сказать нет... А тут шла от балды, не в настроении, больная-невыспавшаяся - и вот тебе, взяли ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SmileZ, Машутка, поздравляю от души !!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||