|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.117
|
Крем карамель
На 8 человек:
100 г + 3 полных столовых ложки сахара 1 л цельного молока стручок ванили 6 яиц, 4 желтка 4-5 ст.ложек жидких сливок Время приготовления: 1 час Охлаждение: 8-10 часов Крем готовится в форме для кекса, потом режется на ломтики. Карамель Если ваша форма из металла, то можно готовить карамель прямо в ней: 3 полных столовых ложки сахара + 1 ст.ложка воды, поставить на сильный огонь и не мешать. Когда жидкость приобретает золотистый цвет, карамель готова и ее нужно быстренько распределить по стенкам формы, пока она не застыла. Крем - Довести до кипения молоко в кастрюльке, добавить в него разрезанный вдоль стручок ванили. Снять с огня и оставить настояться. - В миске перемешать 6 яиц, 4 желтка, добавить сливки и хорошо взбить венчиком или вилкой. - Вынуть стручок ванили из молока, вылить остывшее молоко в яично-сливочную смесь, перемешать и вылить массу в форму для кекса. - поставить форму для кекса в другую форму побольше (у меня это круглая форма с низкими бортиками для tartes) и все вместе в печь, разогретую до 200°. Вода в большой форме не должна кипеть. Проверить степень готовности ножом: на лезвии не должно быть следов крема. - Остудить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Рецепт взят из книги "Сe soir, on dîne à la maison" и неоднократно опробован. Для оставшихся без употребления 4 белков предлагается еще один рецепт - миндальное пирожное. Если интересно, могу написать, довольно вкусно и приятно, что добро не пропадает. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |