Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.02.2008, 00:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.117
Крем карамель

На 8 человек:
100 г + 3 полных столовых ложки сахара
1 л цельного молока
стручок ванили
6 яиц, 4 желтка
4-5 ст.ложек жидких сливок

Время приготовления: 1 час
Охлаждение: 8-10 часов

Крем готовится в форме для кекса, потом режется на ломтики.

Карамель

Если ваша форма из металла, то можно готовить карамель прямо в ней: 3 полных столовых ложки сахара + 1 ст.ложка воды, поставить на сильный огонь и не мешать. Когда жидкость приобретает золотистый цвет, карамель готова и ее нужно быстренько распределить по стенкам формы, пока она не застыла.

Крем

- Довести до кипения молоко в кастрюльке, добавить в него разрезанный вдоль стручок ванили. Снять с огня и оставить настояться.
- В миске перемешать 6 яиц, 4 желтка, добавить сливки и хорошо взбить венчиком или вилкой.
- Вынуть стручок ванили из молока, вылить остывшее молоко в яично-сливочную смесь, перемешать и вылить массу в форму для кекса.
- поставить форму для кекса в другую форму побольше (у меня это круглая форма с низкими бортиками для tartes) и все вместе в печь, разогретую до 200°. Вода в большой форме не должна кипеть. Проверить степень готовности ножом: на лезвии не должно быть следов крема.
- Остудить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Рецепт взят из книги "Сe soir, on dîne à la maison" и неоднократно опробован. Для оставшихся без употребления 4 белков предлагается еще один рецепт - миндальное пирожное. Если интересно, могу написать, довольно вкусно и приятно, что добро не пропадает.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX