Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Ptu пишет:
Оксаночка, к любом случае, если Вас берут на работу, то могут конечно не интересоваться вашими документами (на предмет разрешения на работу) - тут еще ничего страшного нет, считают априори что есть разрешение, презумпция "невиновности", то бишь разрешенности работать.
Но вот номер секю попросить должны, с именем и фамилией, датой рождения - иначе они не могут в первый день работы Вас задекларировать, а задним числом это не возможно. Вот тут уже попахивает работой по черному. ТАк что смело спрашивайте работодателя - задекларировал ли он ВАс.

Спасибо. Теперь я буду знать.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 18:34
Мэтр

Alena77, Alena_Minsk,
Спасибо за советы. Я тоже так думаю, что что то не то.
Ну и Бог с ними. Я пришла и честно сказала, что не хочу ТАК работать. Завтра опять на рандеву в 16 часов, только что позвонили. Здорово!
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 19:02     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 27.02.2008 в 19:24.. Причина: ошиблась в подсчете
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Azzaz, в ресторане, где мой муж смог проработать 6 лет и откуда уволился 5 месяцев назад, до сих пор нет шеф-кондитера-профессионалы (как минимум о трех мы знаем) приходят и максимум через 2 недели уходят, потому что ТАК работать они не хотят (с 8 утра до полуночи с перерывом 10 минут, плюс обстановка в коллективе). Уже полгода в этом ресторане вместо шеф-кондитера работает су-шеф повар. Так же работают по-черному! Ресторан под угрозой потерять одну звезду, сейчас три звезды. Подождем март, выйдет новый мишелиновский справочник

На второй работе "не сработались" с шефом (тоже 3 звезды), на самом деле писать не хочется настоящии причины. Но сейчас очень мы рады, потому как проекты под которые брали моего мужа или прогарели или условия для нас бы не подошли, к примеру, шеф-кондитер в Дубай поехал с з-п 2000 евро плюс машина- это меньше, чем муж здесь получал и получает! Так что не делается, все к лучшему

Сейчас работает тоже в мишелиновском ресторане Парижа, и тоже нарушения сплошь и рядом, но муж работать продождает, т.к. пока для нас это весьма выгодно

Текучка на кухне сумашедшая, если в зале Вас окружает блеск и красота, то кухня...
Старое 27.02.2008, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Оксаночка,

Поздравляю. Начало уже положено, так что будет и на вашей улице скоро праздник. И найдете, то что вы желаете. Главное чуть терпения и все получится. Удачи вам.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 19:09
Мэтр

Оксаночка, я вот, что спросить у Вас хотела: Вы через агенства не пробывали искать работу?
Старое 27.02.2008, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Alena_Minsk пишет:
Ресторан под угрозой потерять одну звезду, сейчас три звезды. Подождем март, выйдет новый мишелиновский справочник

Сейчас работает тоже в мишелиновском ресторане Парижа, и тоже нарушения сплошь и рядом, если в зале Вас окружает блеск и красота, то кухня...
а вот это уже интересно. Если можно , то первые две буквы этих ресторанов... мы их знаем наизусть, БОЛЬШЕ ноги моей в них не будет на одно надеюсь, что Grand Vefour нет среди этих трех это мой любимый
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 19:12
Мэтр

...боюсь Вас разочаровать
Старое 27.02.2008, 19:17
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Оксаночка,

Поздравляю. Начало уже положено, так что будет и на вашей улице скоро праздник. И найдете, то что вы желаете. Главное чуть терпения и все получится. Удачи вам.

Большое спасибо
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 19:19
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Оксаночка, я вот, что спросить у Вас хотела: Вы через агенства не пробывали искать работу?
Пробовала конечно. Но в некоторых агентствах даже не стали разговаривать ( я где то писАла об этом в разделе о работе), а в других нет ответа.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 19:23
Мэтр

Жаль, ну ничего, Вы и без них найдете работу!
Старое 27.02.2008, 19:26
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Жаль, ну ничего, Вы и без них найдете работу!

Да, мне тоже так сказали, что лучше искать самой. А в агенствах в основном работа для мужчин есть - дома строить, и еще было -перевозки грузов.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 19:29
Мэтр

Ясно, в Париже немного по-другому дела обстоят: у мужа агент только по ресторанному бизнесу, потом, агентсво, которое рядом с моим домом даже на витрине постоянно вывешивает объявления, очень много предложений работы в ресто-кафе
Старое 27.02.2008, 19:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2008
Все эти посты наводят на мысли, что в рестораны ходить вообще-то не безопасно. Если там в основном все работают по-черному без каких-либо справок. Представляете, какой-нибудь инфицированный черт-те чем африканец будет еду трогать. Страшно стало даже...
Myst91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 19:45
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Ясно, в Париже немного по-другому дела обстоят: у мужа агент только по ресторанному бизнесу, потом, агентсво, которое рядом с моим домом даже на витрине постоянно вывешивает объявления, очень много предложений работы в ресто-кафе
Здорово. Но тут по-другому видимо. Может не сезон еще. Я думаю весной больше предложений будет.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 19:46
Мэтр

Myst91 пишет:
Все эти посты наводят на мысли, что в рестораны ходить вообще-то не безопасно. Если там в основном все работают по-черному без каких-либо справок. Представляете, какой-нибудь инфицированный черт-те чем африканец будет еду трогать. Страшно стало даже...

Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Myst91 пишет:
Гы... мой муж 12 лет проработал шефом в одном из лучших ресторанов Амстердама... в рестораны не ходит никогда, говорит, "я слишком хорошо знаю, из чего всё это кордон-блё приготовлено, а вам этого лучше не знать."

Оксаночка, упеха Вам, Вы такая молодец, просто пример для подражания!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 02:08
Мэтр

Рыжая пишет:
Гы... мой муж 12 лет проработал шефом в одном из лучших ресторанов Амстердама... в рестораны не ходит никогда, говорит, "я слишком хорошо знаю, из чего всё это кордон-блё приготовлено, а вам этого лучше не знать."

Оксаночка, упеха Вам, Вы такая молодец, просто пример для подражания!

Спасибо большое.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Я тоже внесу свои пять копеек.После того как прошла стажи в двух ресторанах на кухне (и малая работа ещё в двух),честно кушать там не очень хоцца .Как впрочем и работать больше!А такие планы строила......
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Alena_Minsk пишет:
в мишелиновском ресторане Парижа
и там работала...Но чтобы сливать недопитые вина..видела только там!Не с бокалов конечно,с бутылок.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 15:58
Мэтр

bellax пишет:
Я тоже внесу свои пять копеек.После того как прошла стажи в двух ресторанах на кухне (и малая работа ещё в двух),честно кушать там не очень хоцца .Как впрочем и работать больше!А такие планы строила......
Не думаю, что эта работа всей моей жизни, но это то что я умею делать, вот и иду на кухню, без восторга конечно, но что делать, работать то нужно, пока язык учу и потом еще планирую получать французский диплом. Но все это время не сидеть же мне на шее у мужа.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Azzaz пишет:
Grand Vefour .... это мой любимый
Потеряли вот они звезду. Так она быстро упала, что не успела я даже желание загадать! Теперь одна надежда на лото.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 17:33
Мэтр

Delfina пишет:
Потеряли вот они звезду. Так она быстро упала, что не успела я даже желание загадать! Теперь одна надежда на лото.
М-да , работая по щиколотку в воде, сложно на тарелках сделать 3 звезды
Старое 03.03.2008, 17:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Оксаночка, так Вы уже работаете или нет?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Цитата:шеф-кондитер в Дубай поехал с з-п 2000 евро плюс машина.
Я про такие зарплаты для экспатов в Дубаи даже и не слышала. Может он не называет реальную зарплату и кучу всего другого (типа квартира с мебелью, школа для детей, частные спортивные клубы и т. д.), чтобы бывших коллег не растраивать?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Можно внесу свои 5 копеек.
Я работала 4 летних сезона в туристическом комплексе и так как мы все там -одна семья и питаемся в ресторане .. .. И я сделала выводы такие : что когда приходишь на работу в такие предприятия -ничего страшного , что сразу не просят документы-оформляют задним числом,возможно неторопливость или занятость возможно хотят приглядеться насколько шустрый новый работник, Мои патроны выбирали в ресторан повара -за неделю меняли по 3 раза..Кто то день проработав сам не пришел. , кто тоим не понравился... А кто остался -мы делали контракты им задним числом -ну спустя 5 дней.. ..Вообщем недельку можно не нервничать ..хотя есть риск ..но тогда лучше дня так через 3 напомнить с улыбочкой..
Далее, чем меньше предприятие -тем все как то проще, все немного нам непривычно.. Оксаночка на будущее , доверяйте своей интуиции , но в то же время не грузитесь.. по поводу медосмотра и того, что не говорят что и как..Все потом придет во время работы -обучение так сказать на месте..
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 18:22     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.03.2008 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Delfina пишет:
Delfina, не расстраивайтесь. Остался L'Ambroisie. Он тоже очень вкусный и элегантный. К тому же, я почти уверена, что Guy Martin(ну) чихать на эту третью звезду, кто бы что не говорил. Уж , что стреляться, как Бернар Луазо, он не будет. Я надеюсь. Tour d'Argent тоже разжаловали несколько лет назад. Но это не мешает нам там по субботам обедать. Чего и вам желаю.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не, я не расстраиваюсь. Скорее, даже наоборот. КрепкО во мне чувство солидарности с бойцами невидимого фронта.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 20:00
Мэтр

Alena77 пишет:
Оксаночка, так Вы уже работаете или нет?

Уже нет. Поработала 3 дня без контракта (т.е. получается и не работала вовсе) и со всеми вышеперечисленными проблеммами. И ушла, тк.к ловить там нечего.
Теперь вот опять ищу тоже на кухне. Собеседования каждый день, вот завтра опять пойду, но пока нет определенного ответа.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 20:02
Мэтр

lor пишет:
Можно внесу свои 5 копеек.
Я работала 4 летних сезона в туристическом комплексе и так как мы все там -одна семья и питаемся в ресторане .. .. И я сделала выводы такие : что когда приходишь на работу в такие предприятия -ничего страшного , что сразу не просят документы-оформляют задним числом,возможно неторопливость или занятость возможно хотят приглядеться насколько шустрый новый работник, Мои патроны выбирали в ресторан повара -за неделю меняли по 3 раза..Кто то день проработав сам не пришел. , кто тоим не понравился... А кто остался -мы делали контракты им задним числом -ну спустя 5 дней.. ..Вообщем недельку можно не нервничать ..хотя есть риск ..но тогда лучше дня так через 3 напомнить с улыбочкой..
Далее, чем меньше предприятие -тем все как то проще, все немного нам непривычно.. Оксаночка на будущее , доверяйте своей интуиции , но в то же время не грузитесь.. по поводу медосмотра и того, что не говорят что и как..Все потом придет во время работы -обучение так сказать на месте..

Спасибо за совет.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 01:01
Мэтр

Azzaz пишет:
Остался L'Ambroisie. Он тоже очень вкусный и элегантный. К тому же, я почти уверена, что Guy Martin(ну) чихать на эту третью звезду, кто бы что не говорил.
L'Ambroisie в прошлом году был 19, по-моему, в мировом рейтенге. Семейный ресторан, симпатиШный , муж и там побывать успел (где же он не был? со мной конеШно )
Guy Martin конечно чихать хотел, не его же ресторан, без корочки хлеба не останется, свой без звезд открыл в прошлом году...
Azzaz, а Вы не любите Ганьера на Бальзаке? Он был то ли вторым, то ли третьем в прошлом году в мировом рейтинге.

Uliacha пишет:
Цитата:
Цитата:шеф-кондитер в Дубай поехал с з-п 2000 евро плюс машина.
Я про такие зарплаты для экспатов в Дубаи даже и не слышала. Может он не называет реальную зарплату и кучу всего другого (типа квартира с мебелью, школа для детей, частные спортивные клубы и т. д.), чтобы бывших коллег не растраивать?
Нам не Дубай, нам Корея "светила". Парень тот поехал без семьи, без детей, с графиком 6 дней в неделю, поэтому, если он и "скрыл" абонемент в спорт-клуб, только лишь потому, что сил на это мероприятие у него просто не будет и он это понимет . Квартира входит в бесплатные приложения (не знаем какая квартира и где!, что не мало важно!!!), но, такое предложения нас все равно не интересовало бы, потому как в Париже есть квартира, за которую надо в любом случае платить кредит еще несколько лет и не сдавать в аренду, т.е. все налоги надо было оплачивать, потому как освободить квартиру по французским законам не так уж и легко. Поэтому данная з\п и пр. условия нас не устраивали бы. Но тема не об этом же

Девушки, которые хотят и работают на кухне для меня как героини
Свою доню НЕ ПУШУ, НИКОГДА
        Ответ        

Закладки