Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Лексус, если вы сейчас в Эмиратах живете, то самый большой шок у вас будет от французских цен на бензин.
Все остальное будет меньше отличаться.
На продукты, мне кажется, будете тратить процентов на 20-30% меньше, если в том же Карфуре тут будете закупки делать.
Мы на двоих тратим в неделю 100-140 евро, но без спиртного, спиртное в других местах покупаем, но есть люди - меньше на двоих тратят. Просто мы обязательно покупаем рыбу и морепродукты, если мясо - то хорошее, не абы какое...
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2008
AlenaG пишет:
Лексус, если вы сейчас в Эмиратах живете, то самый большой шок у вас будет от французских цен на бензин.
Все остальное будет меньше отличаться.
На продукты, мне кажется, будете тратить процентов на 20-30% меньше, если в том же Карфуре тут будете закупки делать.
Мы на двоих тратим в неделю 100-140 евро, но без спиртного, спиртное в других местах покупаем, но есть люди - меньше на двоих тратят. Просто мы обязательно покупаем рыбу и морепродукты, если мясо - то хорошее, не абы какое...
нет, в шоке не буду. у нас тут тоже "арабская сказка"$-бензин в 2 раза дорожает. а кроме машины тут не на чем передвигаться. общественный транспорт для индо-филипино-пакистанцев. а таксисты обнаглели настоялько , что в очередном отказе от маршрута хочется стукнуть его кирпичом по лицу И даже жалобы в их службу не помогают. Они тока в газетах могут писать , что они проводят тренинги с таксистами, но что -то вообще не видать резульатов. ходить негде так как тротуаров раз два и нету больше. вот у нас из дома выходишь и сразу дорога. Я с ребенком по таким буеракам иду гулять. Пока наш папа за нами не приедет. Пылища, смог стоит практически постоянно . Дороги забиты пробками из машин. Ой, что-то меня понесло. ТАк вот о ценах, тут кроме песка ничего своего нету, ну разве птрушка с укропом, все везется из Америки, Франции, Англии. И соответственно все ужасно дорогое. Американские фрукты овощи безвкусные , но самые дорогие.
Они даже не пахнут. Если повезет попасть на фрукты из Ливана , то я очень этому рада всегда. Мфсо и морепродукты мы тоже всегда покупаем качественное, другого просто нет. В этом они молодцы. Вы тратите столько сколь и мы на продукты. Спиртное не покупаем. Очень дорогое жилье. Приличная квартира стоит 30 тысяч долларов в год и выше. Зависит от района. Вода стоит столько же сколько и бензин. И цена на воду неуклонно растет. Газированной воды типа Перье , Сан Пелегрино и Боржоми(полно в супермаркетах, чему рады) стоит около 2 долл.
Лексус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки