Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 02:03
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Taksik пишет:
А у меня после нашего форума появилось мнение, что как раз наши русские жены гораздо экономнее французов.

Отопление в квартире регулирую сама по погоде, но не оставлю включенной воду, если пошла поговорить по телефону, например. Но у в моей стране уже 10 лет вода платная, я привыкла её расходовать с умом, будет в России платная, так тоже начнут денежки подсчитывать.
Taksik, это русским женам мозги помогают
Katrinka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Taksik пишет:
А у меня после нашего форума появилось мнение, что как раз наши русские жены гораздо экономнее французов.
я вписываюсь в ряды экономных жен французов. Вот бы научить моего суженного экономить. Я бы рассыпалась бы благодарностях, если бы кто научил его денежки экономить и откладывать в сторонку.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Katrinka пишет:
Можно, по-моему, с интересом попробовать все блюда, но если что-то совсем не нравится, то вежливо отказаться.
Это точно, так же, как и мы с удовольствием пробуем новые для нас блюда. Но мой муж категорически отказался пробовать шпроты, например, не ест гречневую кашу и наши супы. Ну, не нравятся они ему, так и не предлагаю, да вообщем-то мы и сами их очень редко едим и чаще тогда, когда муж в командировке.
lor пишет:
. Все смешалось..
Taksik вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Katrinka пишет:
Тема о еде мне просто непонятна! У всех свои вкусовые привычки, конечно, привитые с детства, но если человек приглашает своего любимого человека (мужа, жену) в свою страну, то ему должно быть интересно все, чем жил этот его любимый человек до встречи с ним. Можно, по-моему, с интересом попробовать все блюда, но если что-то совсем не нравится, то вежливо отказаться.
Да, да! Зачем в шок впадать? Ну вот мы же, русские, не впадаем в шоковое состояние от французского завтрака: булочка с маслом и вареньем макается прямо в чашку с кофе (да простят меня французы и француженки, что я уже третий раз про это здесь рассказываю, но я без злого умысла: вопрос привычки, я все понимаю. Правда).
zen вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Прочла я все, и мне жалко многих стало... Особенно Вики (необижайтесь))). Сколько возни с готовкой для привередливых. Вот у меня муж всеядный... по-моему, если его целую неделю макаронами кормить (ну, с куском ветчины), он и не заметит
Что касается "тяжелых" блюд русской кухни, в т.ч. с маёнезом, у меня ВСЕ гости сметают за милую душу. И еще добавки просят
IrinaS вне форумов  
Мэтр

lor пишет:
Все смешалось..
надо теперь все разгребать. Девушки разгребайте. А я пошла баинки, мне завтра на работу, да еще и с новым цветом волос, шеф упадет и не встанет.
cocote вне форумов  
Бывалый

vadym пишет:
Вот видите, насколько мы не понимаем друг друга. какая "близка экономность французов"? Я говорю не об экономности - перечитайте мой пост. Я говорю о неразбазаривании. ВСЁ! А многие русские привыкли безответственно ко всему относится и гордо называют эту глупую безответственность "нежадностью" или ещё чем-то в этом роде.
И ещё, о близости мне "экономности французов". Я спокойно топлю в квартире до температуры, когда сижу зимой в футболке. Если мне становится жарко и хочется намного посвежее температуры - я открываю окно и проветриваю до тех пор, пока не начну мёрзнуть. А потом снова нагреваю до очень тёплой температуры. Ну, нравится мне это, есть такая слабость! И где здесь экономность?
И что Вас так это беспокоит, эти французы? Тем более, что Вы с ними не живёте...
Vadym, просто участвую в дискуссии Не нужно во всем усматривать умысел. Вы так подробно описываете процесс отапливания квартиры, вас это беспокоит?
Katrinka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Taksik пишет:
Да не исключение, Вики! Все мои окружающие французские родственники лопают МПФ с удовольствием, да я уже пол-Шампани на него подсадила. И лосося им запекала в майонезе по рецепту Рен, нра-а-авиться!
Ну что тут скажешь! Я года два тоже пребывала в полной уверенности, что французы, и в частности мой муж обожают русскую кухню! Только мне французская жантийес боком вышла. Через два года мы с мужем ВСЕ друг другу сказали по поводу готовки и манеры питаться, и вот уже четыре года питание основательно омрачает нашу жизнь.... Но я уж плакалась на эту тему. А года два мне казалось - как все вокруг обожают русскую кухню! Но, естественно, я - исключение из правил, ваши французские семьи совсем другие!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:09
Мэтр

IrinaS пишет:
Что касается "тяжелых" блюд русской кухни, в т.ч. с маёнезом, у меня ВСЕ гости сметают за милую душу. И еще добавки просят
ну слава богу, я не одна такая с ненастоящим французом и друзьями. ИринаС, спасибо что зашли во время.
cocote вне форумов  
Мэтр

Кстати, насчет шпрот - обнаружила, что он последнюю банку втихаря доел... И батон сервелада, привезенный мамой, почти прикончил. Сигареты он курит уже только практически российские. В общем, совсем обрусел
Кокот, да не за что
IrinaS вне форумов  
Мэтр

IrinaS пишет:
Французы?? Или разных национальностей?
zen вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:10
Мэтр

Viki пишет:
Только мне французская жантийес боком вышла. Через два года мы с мужем ВСЕ друг другу сказали по поводу готовки и манеры питаться, и вот уже четыре года питание основательно омрачает нашу жизнь....
Сочувствую, тяжело угодить слишком привередлевому мужу. Мне легче, живем уже почти 3 года, с питанием разобрались в первые пару месяцев, а французские родственники сами просят им приготовить. Теперь где-то выучили слова "борщ" и "пирожки" и требуют, а я и не спец!
Taksik вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Tolstushka пишет:
англичанин с такой же уверенностью назовет своим блюдом.
Английская кухня практически не существует более в природе. Но это тема отдельного топика. Во французских шутках английским национальным блюдом считается вареное мясо в мятном соусе с пивом...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:11
Бывалый

Предлагаю как решение проблем с едой черную икру
Katrinka вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
lor пишет:
Я уже со смехом нас читаю.. Все смешалось.. и окорочка под майонезом, и отопление, и детки не говорять тут по русски ..а выборы на носу.. И я тут с ценами .. на водку ..и селедку
Tolstushka вне форумов  
Мэтр

зен,
французы, есно.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

IrinaS пишет:
В общем, совсем обрусел
а пиво русское любит? Мой клянчит, да мне все ни как не доехать до русского магазина. До близжайшего 2,5-3 часа езды. Благо сладости едим русские частенько, родители часто летают в Москву, да сестра прилетает во Францию тоже частенько.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Katrinka пишет:
Вы так подробно описываете процесс отапливания квартиры, вас это беспокоит?
cocote пишет:
Вот бы научить моего суженного экономить. Я бы рассыпалась бы благодарностях, если бы кто научил его денежки экономить и откладывать в сторонку.
Вообщем всех мужей привередливых, неэкономных,и жен и мужей , кто расходует воду -в Сибирь отправить..
Старое 27.02.2008, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Katrinka пишет:
Вы так подробно описываете процесс отапливания квартиры, вас это беспокоит?
Меня - нет, иначе бы не отапливал так. Это что-то Вы очень обеспокоились о прохладных квартирах французов и их экономии горячей воды. Хотя, по Вашему утверждению, с ними не живёте. Чего же это Вас так зацепило, если не касается? Чего же Вы об этом заговорили? Есть проблемки?
vadym вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:13
Мэтр

Taksik пишет:
а французские родственники сами просят им приготовить.
родители мужа каждый раз когда приезжают к нам, просят борщ или солянку. Благо пирожки не просят, а то бы я застрелилась.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:13
Мэтр

Viki пишет:
Через два года мы с мужем ВСЕ друг другу сказали по поводу готовки и манеры питаться, и вот уже четыре года питание основательно омрачает нашу жизнь....
Не знаю, по-моему, тут что-то не то. Разве близкие люди, у которых в остальном всё ок, будут спорить и омрачать себе жизнь из-за таких мелочей? Можно всегда договориться, например, пусть всегда готовит муж, да и всё. Жить проще.
zen вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:14
Мэтр

lor пишет:
в Сибирь отправить..
В Сибирь.
cocote вне форумов  
Мэтр

IrinaS пишет:
зен,
французы, есно.
Йеес!!
Ну слава Богу, а то я уж думаю что за фигня тут с этим майонезом!
zen вне форумов  
Мэтр

kokot,
пиво ему понравилось из русского "Гастронома", только мы мало покупали.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:15
Мэтр

cocote пишет:
. Благо пирожки не просят, а то бы я застрелилась
Ну надо же, там и русских в округе нет, а вот это слово узнали где-то и требуют теперь продолжение банкета.
Taksik вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:17
Мэтр

Кстати, советую маёнез покупать Lesieur, но не обычный, а облегченный Douce et Fine, без горчицы. Он больше всего на русский похож.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Я читала , с Германии сейчас отправляют трудных подростков на исправление в Сибирь.. Так.. а мы всех трудных французов . Ассоциация по исправлению трудновоспитуемых французов.. Я сама с Сибири.. Берусь организовать, конвоировать ..на поселение..
Деньги на их вояж .. на счет пожалуйста
Мэтр

ИринаС, а мой Балтику обожает. Все мечтает как поедет в Россию, то пивом обопьется. А я его пугаю, мол напьешься, я тебя прошу посреди дороги, милиция тебя заберет и закроет в тюрьме, а он милицию боится, так как в последний раз его милиция за шкуру выташила с Красной площади, он там по лестницам и по фигуркам на скейте разьезжал.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:18
Мэтр

Так мы в "Гастрономе" Балтику как раз и покупали.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:18
Мэтр

У меня завтра муж прилетает из Африки, так вчера по телефону уже кричал: "Где мой плов?"
Taksik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки