Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2004, 19:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2004
получить КДС поменяв семейный статус на рабочий [возможно ли по закону?]

здравствуйте, форумчане.
ситуацуя такова. я развожусь.
пока ОМИ копалось, муж прислал бумажку в префектуру и они, естессно, отказывают в получении первой КДС. у меня только ресеписе, уже третье.
но я нашла работу как медсестра, первый контракт будет наверное на 3 месяца. могу ли я просить КДС уже как саларье?
спасибо
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2004, 22:03
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
roux chatte пишет:
пока ОМИ копалось, муж прислал бумажку в префектуру и они, естессно, отказывают в получении первой КДС. у меня только ресеписе, уже третье
а у вас ресеписсе с разрешением на работу было?

Если да, то попробуйте сделать рабочий контракт, желательно на подольше и вперед работать. До развода еще далеко, если разрешение на работу ресеписсе дает - грех этим не воспользоваться. А когда будет контракт хотя бы на год - имеет смысл обратиться за сменой статуса на рабочий.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2004, 18:33
Заблокирован(а)

спасибо, Нел!
ресеписе с разрзшением, работа медсестрой найдена, сейчас в ДАССе бумаги делаются.
просто я неуверенно себя чувствую без ясной картины в голове что и в какой последовательности надо делать.
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 02:33
Хозяйка

roux chatte пишет:
просто я неуверенно себя чувствую без ясной картины в голове что и в какой последовательности надо делать.
Вы просто не нервничайте. До момента развода пройдет еще не так мало времени. У вас есть время спокойно начать работать и получить как минимум CDD на длительный срок. И в этот момент обратитесь за сменой статуса. Кстати, а у вас дети есть?

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 17:14
Заблокирован(а)

детей нет, так что в свои 32 полна сил бороться и нет такой большой ответственности как с малышом, кормить должна только себя.
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 19:47
Хозяйка

roux chatte пишет:
детей нет, так что в свои 32 полна сил бороться и нет такой большой ответственности как с малышом, кормить должна только себя.
Ну тогда все еще спокойнее. Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 20:17
Заблокирован(а)

у меня новости!!!
похоже, в понедельник буду контракт подписывать на работу в реанимационном отделении в частном госпитале, попросила СДИ.
а вот другой нюанс - а если я на протяжении развода забеременею от не-мужа и смогу это скрыть до провозглашения развода, нет ли каких последствий?
спасибо.
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Поздравляю с контрактом. А Вы по профессии брач или медсестра?

по-моему, если ребенок рожден меньше чем а 9 месяцев после развода, то он записывается на отца. Поэтому и замуж после развода нельзя выходить, ну или по справке о НЕбеременосте
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
roux chatte, Вы уж меня извините, может быть за резкость. Но честное слово, читать смешно (хотя в Вашей ситуации слово "смешно" неуместно, но не могу замену найти). Я Ваши постинги в разных темах читаю, очень Вам искренне сочувствую, что Вам так не повезло в мужем, и надежды все рухнули. Очень была за Вас рада, когда начала эту тему читать, что Вы работу нашли, почти что по специальности. Но когда стала читать последниий Ваш пост, глаза на лоб повылазили, пардон. Я не ханжа, но в голове ход Ваших мыслей и действий у меня не укладывается. Вы уж решите для себя, что именно Вы хотите, расставьте приоритеты в порядке очередности: развестись??? : быстро или небыстро???, работать и сменить статус????, родить???? Есть все же какая-то мораль, простите.... Ну нельзя жа во весь эфир вещать сначала об усовершенствовании французского языка при общении на сайте знакомств, а потом о том, что может быть забеременнеть от не-мужа, да как бы это скрыть до развода.
Просьба к модераторам: Если кто-то сочтет мои высказывания излишне резкими или злыми, типа что "не надо бедную девушку бить, ее итак жизнь мордой об стол возит", хочу заметить, что я всегда придерживалась мнения, что нужно помочь, хотя бы советом, что нужно за себя бороться, отстаивать свои позиции.... Но не такими же методами (ИМХО: моралью здемь даже не пахнет). В данном случае, прочитав последнее сообщение и сопоставив все предыдушие темы, я задаю себе вопрос: а такой ли уж на самом деле плохой этот французский муж, что хочет развестись?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 21:27
Хозяйка

tyupa пишет:
Если кто-то сочтет мои высказывания излишне резкими или злыми, типа что "не надо бедную девушку бить, ее итак жизнь мордой об стол возит", хочу заметить, что я всегда придерживалась мнения, что нужно помочь, хотя бы советом, что нужно за себя бороться, отстаивать свои позиции..
Нет, вы имеете право на вашу точку зрения.

roux chatte пишет:
а вот другой нюанс - а если я на протяжении развода забеременею от не-мужа и смогу это скрыть до провозглашения развода, нет ли каких последствий?
А зачем вам это? Действительно, вы бы определились чего хотите в жизни?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
nel пишет:
roux chatte пишет:

А зачем вам это? Действительно, вы бы определились чего хотите в жизни?
Нюанс здесь может быть один: divorce par faute (с Вашей стороны) и прощай алименты от бывшего мужа.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 23:11
Хозяйка

tyupa пишет:
Нюанс здесь может быть один: divorce par faute (с Вашей стороны) и прощай алименты от бывшего мужа.
Ну при доказанном фактически намерении фиктивного брака (поиски других мужчин уже в браке) это уже потеряно. Только усугубит.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2004, 11:09
Заблокирован(а)

спасибо, zolotova! а это обязательно и точно, что он записывается на бывшего мужа?
уважаемая tyupa, вы можете думать что вам угодно.
разводиться быстро или медленно, какие аргументы исползовать при разводе - ето нормально, я в незнакомой стране и должна иметь "тылы".
и также считаю вполне нормальным что начала искать для начала хотя бы друга по переписке.
вот когда вы оказетесь в моей ситуации, не дай бог, тогда я посмотрю про какую мораль вы будете говорить, когда с вами "жанти", улыбаясь в лицо, а за спиной досье на вас собирает человек, месяц назад ноги вам целовавший.и когда вы дрожите как осиновый лист от неизвестности, страха и одиночества.
так что я действую "против врага его же оружием".
а теперь представьте, что вы встретили свою половину. и хотите иметь от него детей.это быстро, скажет хранитель морали. может и так. но в жизни всякое бывает.и если вы, похоже, в положении и надо принимать решение, то в сложившейся ситуации надо знать информацию чтобы на что-то решиться.
может, мои постинги и выглядят для кого-то так, "аморально". но в жизни я уже давно определилась. жить с тем кого любишь и иметь от любимого детей.
кстати, "такой ли уж на самом деле плохой этот французский муж" уже подготавливается к свадьбе после развода на своей луганской любви. информация подтверждена. на той самой, которая приехала к нему по визе невесты, и во время этой же визы с"ездила к другому "на уик-енд". вернулась к предыдущему, взяла денег и уехала в Луганск. вот уж точно высоко моральная женщина.
кстати, tyupa, спасибо, что заметили вопрос.
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2004, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Мне тоже непонятно, зачем спешить обзаводиться потомством от только что встречного? Поработайте, поживите вместе. И не думайте, что ваш бывший лопух, он может подать на ген. экспертизу и никого вы на него не запишите..
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2004, 12:37
Хозяйка

Miel пишет:
И не думайте, что ваш бывший лопух, он может подать на ген. экспертизу и никого вы на него не запишите..
... Тем более что любой сосед даст показания что вы жили уже раздельно в период когда вы забеременели..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2004, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
roux chatte,
Я извиняюсь, конечно, но не зря же говорят "Муж и жена одна сатана". Может быть вам не стоит разводиться? Вы с мужем стоите друг друга. Присмотритесь. И удачи вам!
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 10:54     Последний раз редактировалось rose; 16.12.2004 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
roux chatte,
к вопросу о ваших "тылах" :
а вы не боитесь, что ваши сообщения здесь может читать какой-нибудь работник Префектуры?

и как бы в этом случае будете менять свои семеиный статус?

rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 15:57
Мэтр

Robotniki prefektury iz Limoges reguljarno pochityvajut Infrance na russkom. Hobby takoe
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 18:18     Последний раз редактировалось rose; 16.12.2004 в 18:28..
Мэтр

zolotova,
а вы считаете, что в таких организациях не могут работать люди, владеющие русским языком  ? или у них добровольных "помощников" мало ?
люди бывают разные...
на форуме были уже случаи ) например, форум читают некоторые работники посольства Франции в России
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
zolotova пишет:
Robotniki prefektury iz Limoges reguljarno pochityvajut Infrance na russkom. Hobby takoe
zolotova, эх, зря смеетесь... Муж одной из наших форумчанок вопросы своей жены на форуме и ответы ей данные переводил (уж не знаю с помощью ли электронного переводчика или обычного переводчика) и тихонечко собирал нужные ему сведения... А Вы говорите хобби
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 19:21
Мэтр

некоторые работники посольства Франции в России,

a ne derevenskoi prefektury
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 19:25
Мэтр

"Муж одной из наших форумчанок вопросы своей жены на форуме и ответы ей данные переводил "

ну для брака/развода что не сделаешь

а если ты работник префектуры то наврядле будешь ходить на саиты ВСЕХ возможных подовальщиков на визу и с помощью електронных переводчиков читать их послания.

Работники французского посольства это другое дело -- это их работа.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 19:28
Хозяйка

zolotova, лучше всего советовать перебдить чем недобдить :-) По письмам наших форумчан личным могу точно сказать, что наш форум активно читается работниками посольства и консульскими службами.. А также и другими правдолюбцами, которые стучат кому надо и когда захочется. К сожалению - это тоже факт.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 14:13     Последний раз редактировалось rose; 17.12.2004 в 14:15..
Мэтр

zolotova,
вы кроме как огрызаться еще как-нибудь умеете объясняться?

у работников посольства и у работников соответствующих отделов префектуры общяя тема : иностранцы.
вы не допускаете мысли, что эти две структуры тесно связаны?!

если лично вас не коснулись неприятности с визой, с оформлением документов для брака в мэрии, с префектурой,
то это не значит что все ВСЕГДА так гладко проходит.

в жизни все может случиться.

nel --- 18:28 - 16 Дек., 2004 пишет:
zolotova, лучше всего советовать перебдить чем недобдить :-) По письмам наших форумчан личным могу точно сказать, что наш форум активно читается работниками посольства и консульскими службами.. А также и другими правдолюбцами, которые стучат кому надо и когда захочется. К сожалению - это тоже факт.
Поверьте, для префектуры достаточно одного "сигнала", чтобы у человека начались проблемы вплоть до официального письма с просьбой покинуть территорию в течение 30 дней,
и даже если человек ни в чем не виноват, закона не нарушал и все -клевета
сможет помочь только хорошй адвокат.

ЗЫ: "деревня Лимож"  никогда деревней не являлась.
Еще в средние века это был очень важный город.

rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 15:15     Последний раз редактировалось zolotova; 17.12.2004 в 15:20..
Мэтр

"вы кроме как огрызаться еще как-нибудь умеете объясняться?"

А чем я Вас простите так задела? Форум на то и существует, чтобы люди высказывали свои мнения и бывает что эти мнения не совпадают. Вот такои пример. Для меня фраза "ты огрызаешься" является оскорбительнои. Но у Вас на этот счет другое мнение (ну или я так надеюсь, ведь опускаться до оскорблении это низко)

"у работников посольства и у работников соответствующих отделов префектуры общяя тема : иностранцы.
вы не допускаете мысли, что эти две структуры тесно связаны?!"

Все структуры в стране как-то между собои связаны. При этом внутренняя и внешняя политика по отношения к иностанцам может очень отличаться

"если лично вас не коснулись неприятности с визой, с оформлением документов для брака в мэрии, с префектурой,
то это не значит что все ВСЕГДА так гладко проходит.

в жизни все может случиться. "

Так я и не оспаривала это. Даже более того, писала какие могут возникнуть проблемы с ПАКСОМ (но тогда все, наоборот, говорили что проблем не возникает).

Вы же сказали что было негласное указание в посольства кроме туристических и виз по браку других виз не давать (я Вас, кстати, спросила, какие "другие", но ответа так и не получила). Что значит что отказывают всем подряд?

Вернемся с автору этои темы. Я, например не вижу, что она такое сказала за что на нее могут донести. Вид на жительства она собирается обменять на рабочии, так что обвинитъ ее в том что она хочет воспользоваться своим мужем нельзя. Далее, у автора нигде не прозвучало что она хочет свое мужа записать отцом -- она интересовалась что происходит в таких случаях. А все остальное не нам с Вами судить

А мне еще интересно, как народ донос пишет на кого-то из форума? Ведь не знают ни имени ни фамилии, ни настоящего места проживания

З"Ы: "деревня Лимож" никогда деревней не являлась.
Еще в средние века это был очень важный город."

Ну я ведь не про средние века писала. Просто интересно получается, тут вот на одном форуме засомнивалсь что слесарь из ЖЕКа может на англииском говорить. А то что В Лиможе работник префектуры говорит по-русски ни у кого улыбки не вызывает.

zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 15:21
Хозяйка

zolotova пишет:
Все структуры в стране как-то между собои связаны. При этом внутренняя и внешняя политика по отношения к иностанцам может очень отличаться
Как вы понимаете, любовью к иностранцам работники миграционных служб не отличаются. Ощущение иногда что их специально для этого отбирают.. Есть скорее радостные исключения.

zolotova пишет:
Вернемся с автору этои темы. Я, например не вижу, что она такое сказала за что на нее могут донести. Вид на жительства она собирается обменять на рабочии, так что обвенитъ ее в том что она хочет воспользоваться своим мужем нельзя. Далее, у автора нигде не прозвучало что она хочет свое мужа записать отцом -- она интересовалась что происходит в таких случаях. А все остальное не нам с Вами судить

А мне еще интересно, как народ донос пишет на кого-то из форума? Ведь не знают ни имени ни фамилии, ни настоящего места проживания
Некоторые вступают в личную переписку и используют полученные данные не по назначению.. Полной статистики не знаю, но в последнее время было несколько случаев когда чуть ли не мужьям участниц звонили чтобы "предупредить"... Ну и несколько случаев когда консульство фактически задавало наводящие вопросы, которые явно показывали знание вопроса и проблемы...

Кстати, узнать IP пишущего на форум - вообще для технических специалистов не проблема.. А по IP определить место жительства или работы определить иногда можно очень точно.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
nel пишет:
попробуйте сделать рабочий контракт, желательно на подольше и вперед работать.
А разве возможно заключить контрактна на срок, больший, чем КДС или ресеписсе?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Люди, не забывайте, что в полиции есть спец отдел - Renseignements généraux, собирают всякую информацию... ни для кого не секрет связь Полиция-Префектура-МВД. Зайдите на сайт МВД, почитайте разные доклады по иностранцам. Будет более реальное представление действительности!
Давайте жить дружно
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
zolotova пишет:
Нет, переводчика оплачивают...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 15:38
Хозяйка

maman N пишет:
А разве возможно заключить контрактна на срок, больший, чем КДС или ресеписсе?
Конечно. Без проблем. Вы можете заключить контракт бессрочный и это будет для вас основанием для продления вида на жительство уже в другом статусе если нужно (не для автоматического продления, а основание для запроса).
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки