Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2008, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Задачка для меня.
Не могу понять, что хочет от меня покупатель.
Ситуация. Торг закончен, объект куплен. Покупатель оказался из Бельгии.
Я послала сообщение об оплате, где атоматически указана сумма покупки на конец торгов и я добавила стоимость доставки в Бельгию. А мне в ответ вот что:
Pouvez vous m'envoyer le total à vous payer ainsi que les infos utiles pour ce faire (code IBAN et BIC pour faire un virement, ou adresse mail pour paypa).
Что я должна ему отправить?
Спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Tiki пишет:
Pouvez vous m'envoyer le total à vous payer ainsi que les infos utiles pour ce faire (code IBAN et BIC pour faire un virement, ou adresse mail pour paypa).
Меня тоже частенько просят прислать координаты для оплаты, хотя все эти координаты уже есть на Ебее и автоматом "высвечиваются" при попытке оплатить заказ.... Часто это "новенькие" ебейщики, которые не знают о том что они итак все координаты увидят, когда "начнут платить" .
А что касается иностранных ебейщиков, то для них нужно не забыть "вбить" в ваши банковские координаты code IBAN et BIC (которые есть в любом RIPe), эти данные нужны чтобы они смогли перевести деньги на ваш банковский счёт.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:00
Мэтр

Berezka_fr пишет:
А что касается иностранных ебейщиков, то для них нужно не забыть "вбить" в ваши банковские координаты code IBAN et BIC (которые есть в любом RIPe), эти данные нужны чтобы они смогли перевести деньги на ваш банковский счёт.
Этот покупатель объявил, что он из Бельгии только после окончания торгов. Для таких как он, в моем объявлении не было предусмотренно никаких условий (банковские координаты code IBAN et BIC). Таким образом, я не планировала посылать в другую страну. Я промолчала, так скажем, смирилась. А он меня добивает запросом информации. Сейчас только получила очередную просьбу, теперь он просит уменьшить сумму пересылки, и обещает ответственность в случае потери взять на себя. Ну что с такими делать?
Tiki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:50     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 27.02.2008 в 00:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Tiki пишет:
Этот покупатель объявил, что он из Бельгии только после окончания торгов. Для таких как он, в моем объявлении не было предусмотренно никаких условий (банковские координаты code IBAN et BIC).
Tiki, если вы не хотите пересылать ваши вещи никуда кроме Франции: нужно омечать при размещении анонса в
"Bloquer les enchérisseurs/acheteurs qui" строку "Sont inscrits dans des pays vers lesquels je n'effectue pas d'expédition", тогда никто, кроме живущих во Франции, не сможет "биться" за вашу вещь .
А раз вы эту строчку не отметили, значит подразумеваете что можете отправить вещь не только по Франции.... Так что тут немножко ваше упущение, а не покупателя .
Хотя я на одном из форумов читала, что даже если продавец отмечает эту строчку, всё равно "на все сто" не застраховывает себя от отправки в другую страну, так как есть покупатели, которые пользуются при регистрации иностранным IP .
Я лично в своём анонсе везде пишу, что мол если вы "не местные" : уточняйте стоимость пересылки ЗАРАНЕЕ, ПЕРЕД участием в аукционе, но всё рано "уточняют" эту стоимость еденицы....., мягко говоря
Berezka_fr вне форумов  
Старое 27.02.2008, 09:33
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Tiki, если вы не хотите пересылать ваши вещи никуда кроме Франции: нужно омечать при размещении анонса в
"Bloquer les enchérisseurs/acheteurs qui" строку "Sont inscrits dans des pays vers lesquels je n'effectue pas d'expédition", тогда никто, кроме живущих во Франции, не сможет "биться" за вашу вещь .
А раз вы эту строчку не отметили, значит подразумеваете что можете отправить вещь не только по Франции.... Так что тут немножко ваше упущение, а не покупателя
OK!! теперь знаю. Век живи - век учись.
Спасибо
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки