Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
В любой стране можно найти плохое, если его искать. Португалия чудная страна с прекрасными людьми. По сравнению с остальными странами Европы цены на жилье, еду и транспорт там просто смешные. Отношение к туристам почти везде очень доброжелательное и порядочное. Разумеется, не повредит знание местных особенностей. Например, полезно знать, что даже если вы что-то не заказывали в ресторане и вам его принесли вместе с меню (типа хлеб, паштет какой-нибудь и т.п.)- все это войдет в общий счет и сумма такого "комплимента" может быть выше чем весь заказ. Имейте это ввиду и вежливо откажитесь.

После нашего теплого Средиземного моря мы не рискнули купаться в океане ни в июле, ни в августе, ни в сентябре, но купание и не входило в наши планы. Летом мы ищем место где бы остыть, а не согреться )
Жили мы в Порто, но путешествовали на машине по всей стране. Гостиницу снимали лишь в Лиссабоне, рядом с музеем Гульбекяна. Могу дать ссылку если хотите.
В другой теме постараюсь выложить пару фото из Португалии, хотя выбрать будет сложно...
С радостью отвечу на любые вопросы.
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2009, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеesti пишет:
В любой стране можно найти плохое, если его искать. Португалия чудная страна с прекрасными людьми. Разумеется, не повредит знание местных особенностей.
С радостью отвечу на любые вопросы.
Спасибо всем, с большим удовольствием прочитала все отзывы. Еду в Порто на неделю, с 19 по 26 июля, к сожалению, не в отпуск, а по работе. Буду свободна только по вечерам, ну и викенд. Что посоветуете посмотреть, меня интересуют именно личные впечатления. Всю информацию на интернете я уже прочитала.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 08:57
Мэтр

Аxinella, неделя в Порто не так уж и мало, даже для командировки. Тем более в тех местах никто не спешит к трудовым подвигам...

Порто расположен на двух берегах реки Дору, соединенных между собой тремя мостами. Стырый железнодорожный - братец Эйфелевой башни. Его строил сам Густав Эйфель, если верить путеводителю.

Знакомство с городом нужно начать перейдя один из них в город-спутник Вила Нова ди Гая, знаменитый своими винными погребками. На мой взгляд, именно там сердце Порто В огромных бочках емкостью в 100000 л в течене нескольких лет бродит виноградный сок, из которого затем получают портвейн разных марок.

На фото видны названия разных производителей - не поленитесь, зайдите во все, не пожалеете!

Что обязательно посмотреть? Гуляйте, гуляйте и гуляйте! Такие пейзажи, краски, запахи!...

Обязательно зайдите в старый вокзал Порто, взглянуть на небычайной красоты керамику

Интересен кафедральный собор,но еще интереснее дорога к нему о виды вокруг.

Поскольку мы живем в пустыне, у нас просто слабость к паркам. В Порто их много и все неописуемой красоты

Обязательно отведайте португальских сардин. Запах от них невыводимый, но наслаждение ими стоит того

Непременно вырвитесь Лиссабон, хотя бы ради того, чтобы сфотографировать знаменитый трамвайчик.

Из практических советов главный- приезжайте в Португалию с пустым чемоданом. Зара и Pull and Bear там самые дешевые в мире (это их Родина). Обилие чудесной обуви сводит с ума. Перевес багажа стоит какие-то немыслимые деньги, не прощают ни килограмм перевеса. Посылку отправить дешевле.

В ресторане, как только вы присаживаетесь за столик, вам принесут кучу всякой всячины. Имейте ввиду, что за все это с вас возьмут отдельную плату, зачастую превышающую сумму всего обеда. Проверяйте счет. Не думаю, что португальца обсчитывают специально, они слишком наивны для этого, но могут в ваш счет включить порции соседнего столика и наоборот.

Ну и в заключение сходите послушать знаменитые Фадо (или Фаду)- народные баллады.
Удачной поездки!

esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 22:13
Мэтр

Axinella, я рада, что могла быт'
полезной!
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки