Так приятно встретить здесь понимающих людей! Спасибо...А то прям уж от отчаяния стала смотреть в сторону Парижа...но как надоели эти большие города, и как хорошо здесь в Бретани! Это правда, работать очень хочеться, не привыкли мы дома сидеть и деньги никогда не помешают

По поводу средств, это точно, "всякие там ANPE" абсолютно ни чем не помогут, рассчитывать только на себя и всем уже известные средства: список компаний и сайтов emploi и вперед. Когда пришла в ANPE спросить, имеют ли работадатели право задавать вопрос о планируемой беременности (знаю, что не имеют, это абсолютно нелегальный вопрос) мне теточка ответила, нуууу не имеют, но вы знаете это безнаказанно...и добавила блестяще: а вы имеете ПРАВО не отвечать... осенило ее... с правами то...это и курице понятно, что могу не отвечать, только кому это поможет
Пора нам и правда собраться вместе и организовать им что-нибудь назло!
La Tortue пишет:
OlgaD, добрый день, я уверена, что все получится! у живу в Бресте (вернее, уже в пригороде) больше года, знаю достаточно русскоговорящих, у всех нас схожие потребности (не привыкли к праздности - работать хочется, да и деньги не помешают), странно, что до сих пор мы еще как-то не собрались и не придумали что-то сообща. уверена, что из этого что-то могло бы получиться! в поисках работы, мне кажется, хороши все средства, но в последнюю очередь стоит рассчитывать на всякие там ANPE. сообщайте, как у Вас там будут развиваться события - интересно очень!
|