Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2008, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Оксаночка пишет:
Боюсь, что патрон сам какой то странный и не ответственный. Я его вчера спрашивала :"Это все? Больше ничего? Я могу идти?" и все в таком духе. Наверное он считает, что если он это знает, то и все должны знать. И еще. Вчера спрашиваю когда приходить. сказали к 8:30. Ресторан, кстати, открывается в 9. Думаю, странно, нужно же все приготовить, порезать, сварить и пр. для салатов. Пришла к 8. Закрыто. Стою жду на улице. Никого. Уже час стою, скоро 9. Ну думаю к 9 в любом случае придут, ведь нужно открываться и интересно, а где же все работники. Первым в 9:30 пришел патрон, потом сынок его минту через 10 (он там тоже работает), потом еще один товарисч..Бармена, который делает кофе я встретить так и не успела..а ведь народ кофе утром хочет!
Похоже, что им очень нужны люди, и что это заведение не очень серьезное - опоздали, ни про санкнижку не сказали, ни про спецодежду. А вы же с едой будете работать! А вас взяли с испытательным сроком или сразу на контракт?
Но с другой стороны, это тоже неплохо, вспомните старые навыки, Оксаночка, наберетесь опыта, потом легче будет искать что-то получше. А может, и здесь так понравится, что не захотите уходить )))
Желаю вам удачного старта!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Cleo пишет:
Похоже, что им очень нужны люди, и что это заведение не очень серьезное - опоздали, ни про санкнижку не сказали, ни про спецодежду. А вы же с едой будете работать! А вас взяли с испытательным сроком или сразу на контракт?
Но с другой стороны, это тоже неплохо, вспомните старые навыки, Оксаночка, наберетесь опыта, потом легче будет искать что-то получше. А может, и здесь так понравится, что не захотите уходить )))
Желаю вам удачного старта!

Большое спасибо.
Про контракт пока ничего конкретного. Но я думала, что сегодня мы об этом поговорим, вся внутренне готовилась и вообще сегодня как бы показать где что и все такое и не думала, что прямо вот идти и работать, точнее сам патрон так и сказал. Я думала сегодня все вопросы и решить. Вчера вообще ничего не сказали, только, сразу, что зарплата СМИК и так по-мелочи и все. Зантые они там очень видно.
Заведение выглядит солидным. Я насчитала сегодня более 20 столов, льняные скатерти, бар внутри ресторана. Это ресторан-пиццерия.
Может я и зря так переживаю, может они к этому нормально отнеслись.. незнаю что и думать. Я сразу тут теряюсь и думаю, что это точно я чего-то не понимаю, т.к. другая страна и все другое. В России я бы быстренько поняла что-к чему, а тут не знаю даже что и нужно спросить, как себя вести...Знаю, но не все.. Иногда случаются вот такие ситуации...не приятно это все, уже целый день не могу успокоиться, чувствую себя какой-то идиоткой..Но я правда не знала что одежку нужно самой покупать. Блин...
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки