Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2008, 09:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Оксаночка пишет:
Охотно поверила бы Вам, если бы Вы написали, что имели во Франции все, но осознано решили уехать в Россию, а когда: цитата: "...на тот момент мне не хотелось этого делать...уехала практически против своей воли....", то теперь уговариваете себя и ищете поддержки на новом месте Вам значительно лучше. Не верю.
Так суть-то именно в том, что именно наши ментальные убеждения заслоняют от нас настоящие потребности и Путь!!!!!!!!!!!! пока мы просвященно ДУМАЕМ и взвешиваем, жизнь проходит не там, где надо, но мы знаем, что должны остаться потому-то, да потому-то! а сердце шепчет тихо-тихо и услышть его мне помогли ТОЛЬКО обстоятельства, которым я безумно благодарна. Да, сама бы не смогла, слишком много ложных планов и привязок было!!!! сознателньно уехать не получлось, сознательности не хватило а к моменту возвращения у меня было 1000 шансов вернуться! и билет обратно и КДС! БИЛЕТ ПОРВАЛА, КДС ВЫБРОСИЛА!
Старое 26.02.2008, 09:26
Кандидат в мэтры

suzanne пишет:
Я вам верю. Это так здорово, говорить каждыи день на родном языке.
АГА

P.I.N. , спасибо
Старое 26.02.2008, 09:31
Кандидат в мэтры

algambra пишет:
Но мне кажется, что вы все-таки пытаетесь как-то оправдать свой выбор (хотя бы перед лицом своих знакомых, которые его не понимают) и ищете поддержки среди людей, которые имеют опыт возвращения на родину.

Мои друзья со мной согласны, ибо половина из них ТАМ пожили, а вторая половина УМНО не поехала, заня наперед, что и как будет.
А в чем вообще смысл так называемой пооддержки, просвятите, пожалуйста. Что она вообще может давать изачем нужна? Неужели кто-то может помочь вам понять что-то вместо вас или успокоить?

algambra пишет:
Может быть вам имеет смысл перестать что-то доказывать окружающим, а просто спокойно жить и применять на практике все те новые знания, которые вы приобрели за время жизни в чужой стране?
Именно это я и делаю и начало этой темы тому не противоречит. цель темы я написала выше.

fleur de sud пишет:
Вот именно и перестать НАМ доказывать, что у нас так все здесь плохо и держат нас здесь только тряпки, что семья, и то не причина, чтобы здесь остаться.
Это вы ко мне обращались ?
Старое 26.02.2008, 09:35
Кандидат в мэтры

lor, очень хорошо Вас понимаю... только, конечно, с семьей все по-другому...сложнее...
Старое 26.02.2008, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Aurore пишет:
. а сердце шепчет тихо-тихо и услышть его мне помогли ТОЛЬКО обстоятельства, которым я безумно благодарна. Да, сама бы не смогла, слишком много ложных планов и привязок было!!!! сознателньно уехать не получлось, сознательности не хватило а к моменту возвращения у меня было 1000 шансов вернуться! и билет обратно и КДС! БИЛЕТ ПОРВАЛА, КДС ВЫБРОСИЛА!
Это судьба...
Старое 26.02.2008, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Aurore, не обращайте внимания! Вы не обязаны оправдываться и доказывать кому-то, что Вы счастливы. Счастье понятие сугубо субъективное, да еще при этом преходящее и иногда быстро испаряющееся! Так что берегите в себе это состояние, берегите как можно дольше! Кто знает, что там впереди.
Тот, кто счастлив, обычно смакует каждое данное ему мгновение. А тот кто нет - живет будущим, надеждой на такие мгновения.
Я очень раза за Вас.
Ptu вне форумов  
Старое 26.02.2008, 11:38
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Aurore, не обращайте внимания! Вы не обязаны оправдываться и доказывать кому-то, что Вы счастливы. Счастье понятие сугубо субъективное, да еще при этом преходящее и иногда быстро испаряющееся! Так что берегите в себе это состояние, берегите как можно дольше! Кто знает, что там впереди.
Тот, кто счастлив, обычно смакует каждое данное ему мгновение. А тот кто нет - живет будущим, надеждой на такие мгновения.
Я очень раза за Вас.
Давайте радоваться вместе
Старое 26.02.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Aurore пишет:
Мои друзья со мной согласны, ибо половина из них ТАМ пожили, а вторая половина УМНО не поехала, заня наперед, что и как будет.
Да я вообще-то опиралась в своих выводах вот на это ваше утверждение:
И НИКТО МНЕ ТУТ НЕ ВЕРИТ ! как? из Франции уехала и не жалеешь? да не может быть! МОЖЕТ!
Но если вы говорите теперь, что ваши друзья с вами согласны... не знаю, что и сказать.
algambra вне форумов  
Старое 26.02.2008, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Когда у кого-то появляется непреодолимое желание убедить окружаюших, что ему от какого-то его поступка стало очень хорошо... у меня непроизвольно появляется мысль, что в первую очередь он хочет убедить в своем счастье себя.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 26.02.2008, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2008
Aurore, я тоже за вас рада, что вы нашли решение этой вечной иммигрантской проблемы для себя. Я не понимаю людей, которые намекают, что вы этот пост пишите, чтобы оправдаться... это в них злость какая-то и неудовлетворенность говорит...
minibus вне форумов  
Кандидат в мэтры

algambra пишет:
Да я вообще-то опиралась в своих выводах вот на это ваше утверждение:
И НИКТО МНЕ ТУТ НЕ ВЕРИТ ! как? из Франции уехала и не жалеешь? да не может быть! МОЖЕТ!
Но если вы говорите теперь, что ваши друзья с вами согласны... не знаю, что и сказать.
Под "никто" имелись в виду не друзья, а просто люди, с которыми по каким-либо обстоятельствам приходилось очаться.
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Редко, но бывает - я в этом согласна с вами, EHOT.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 26.02.2008, 13:01
Кандидат в мэтры

EHOT пишет:
Когда у кого-то появляется непреодолимое желание убедить окружаюших, что ему от какого-то его поступка стало очень хорошо... у меня непроизвольно появляется мысль, что в первую очередь он хочет убедить в своем счастье себя.
Согласна, но я никого убеждать не собираюсь. я просто описала, рассказала и т.д. Если это было эмоционально сказано и вам показалось, что я кого-то убеждаю, прошу покорнейше простить, что ввела в заблуждение.
Старое 26.02.2008, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Aurore, я тоже рада за вас, что вы смогли преодолеть " Жить во Франции -нужно.. потому что это Франция.." Я прекрасно понимаю, что вы можете услышать от русских там "Из Франции вернулась" и непонимание ... Почему , зачем..
Многие кто никогда не был здесь, или даже был , не понимают , что туризм и жить в стране -это 2 разные вещи. Пожив здесь, вы вернулись и рады своему выбору, не жалеете , что уехали -и это самое главное..
Я знаю, что я тоже буду жить в России скоро.. там мое место..для меня важно жить на русском языке..среди русских.. т е в своей стране .Это мой выбор ..И я осознаю, что не все будет там гладко ..
Но Франция тоже останется в моей жизни - как туризм.. Вот тогда для меня все встанет на свои места..
Старое 26.02.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
ЛОР, а вы уже решили, что ваш муж там делать будет? Для него ведь тоже Россия пока как туристическая страна? За него - тоже небось тревожно? А сын что думает о переезде в Россию, он тоже переедет?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 26.02.2008, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
lor, а если муж там не приживется, если ему будет все время хотется назад?
Albosha вне форумов  
Старое 26.02.2008, 13:16
Мэтр

Aurore пишет:
Под "никто" имелись в виду не друзья, а просто люди, с которыми по каким-либо обстоятельствам приходилось очаться.
Изивините за настырность, но я действительно тогда не понимаю: значит ли это, что, по своеобразному стечению обстоятельств, у вас сложился такой круг друзей, которые полностью разделяют ваше мнение, в то время как все остальные (НИКТО) ими не стали? Естественный отбор?
К вашему решению уехать обратно в Россию мой вопрос не имеет никакого отношения: это ваше святое право: жить там, где вам хорошо. Всяческих вам успехов в этом начинании! Только пожалуйста, не говорите, что тех, кто сделал другой выбор, во Франции держат тряпки и т.д. Это далеко не так. Есть много других причин. Например, любовь к стране проживания
algambra вне форумов  
Старое 26.02.2008, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Это очень сложно.. Кто то живет здесь и счастлив и мысли не допускает о возвращении. Кто то живет и мечтает.. об этом.
Есть люди вернулись - и не жалеют .. Есть люди вернулись -и очень жалеют.. Наверное потому что мы все разные и каждому свое ..
Я задаю себе вопрос - хотела бы я вернуться в Россию навсегда? .. Не имея возможности вернуться и жить в Франции ..- то конечно нет..
А если у меня есть гражданство, дом здесь.. То я спокойно планирую вернуться жить большую часть времени в России , и меньшую здесь..
Старое 26.02.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
algambra пишет:
Например, любовь к стране проживания

Maury вне форумов  
Старое 26.02.2008, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
лор,
извините за такой вопрос, а жить на что будете? Надо содержать недвижимость во Франции и России, платить налоги, да на одних билетах на самолет можно разориться...
IrinaS вне форумов  
Старое 26.02.2008, 13:51
Мэтр

Вот, кстати, Любаня еще вернулась. Но в эту тему почему-то не заходит.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.02.2008, 14:13
Мэтр

IrinaS пишет:
лор,
извините за такой вопрос, а жить на что будете? Надо содержать недвижимость во Франции и России, платить налоги, да на одних билетах на самолет можно разориться...
ЛОР, У меня сейчас тоже такая проблема: есть неравные нулю шансы, что нам придется переезжать: в Англию, Америку или еще куда-то. Это связано с работой мужа. Я не говорю о том, что мне жаль покидать свой дом - это отдельная история. Меня очень волнуют технические вопросы: Что делать с имуществом? Дом сдавать? Потом съемщиков не выгонишь... Или просто закрыть? Но дом, закрытый зимой, начинает достаточно быстро портиться, без проветривания и отопления... А сад? Нанимать садовника? Что делать с моим котом? Он уже в возрасте и ему переезды как-то не по-душе. Приезжать во Францию как на дачу? Пару раз в месяц? На билетах разоришься... То есть мне кажется, что проживание на две страны очень сложно именно в техническом и финансовом плане. Надеюсь, что вы для себя эти вопросы уже решили!
algambra вне форумов  
Старое 26.02.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
IrinaS пишет:
лор,
IrinaS ,доходы от сдачи недвижимости в аренду покрывают расходы на все перечисленное
azalea вне форумов  
Старое 26.02.2008, 14:32
Мэтр

algambra пишет:
Дом сдавать? Потом съемщиков не выгонишь...
algambra, а вот с этого места можно поподробнее, пожалуйста.
azalea вне форумов  
Старое 26.02.2008, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да выгонишь - если это основное место жительства. А не второе жилье.
Ptu вне форумов  
Старое 26.02.2008, 14:36
Мэтр

азалеа, ну так Лор с мужем собирается жить то там, то там. Так что не получится каждые несколько месяцев квартиросьемщиков выгонять... потом опять вселять.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.02.2008, 14:41
Мэтр

IrinaS пишет:
азалеа, ну так Лор с мужем собирается жить то там, то там. Так что не получится каждые несколько месяцев квартиросьемщиков выгонять... потом опять вселять.
IrinaS, Есть желающие и на 3-4 месяца (во всяком случае в России).
azalea вне форумов  
Старое 26.02.2008, 14:45
Мэтр

azalea пишет:
algambra, а вот с этого места можно поподробнее, пожалуйста.
Если у вас есть съемщики жилья - все права у них, а вы как бы так, сбоку припека Я серьезно. Восемь лет назад мы купили наш дом. Хозяйка жила в соседнем городке а дом сдавала (неофициально, она нашла какую-то девушку, чтобы она здесь жила и присматривала за хозяйством, без контракта и квартплаты). Каково же было наше удивление, когда, подписав бумаги у нотариуса и оплатив стоимость покупки, мы столкнулись с угрозами этой девушки, которая не хотела отсюда выезжать и даже пробовала начать судебный процесс против нас. Замечу, что к этому моменту у нас был уже расторгнут договор о найме дома, в котором мы жили до этого, и новые съемщики уже начали завозить в него вещи. Все это не в тему дискуссии, так что лучше было бы обсудить это в другом месте, да?
algambra вне форумов  
Старое 26.02.2008, 14:51
Кандидат в мэтры

algambra пишет:
Изивините за настырность, но я действительно тогда не понимаю: значит ли это, что, по своеобразному стечению обстоятельств, у вас сложился такой круг друзей, которые полностью разделяют ваше мнение, в то время как все остальные (НИКТО) ими не стали? Естественный отбор?
К вашему решению уехать обратно в Россию мой вопрос не имеет никакого отношения: это ваше святое право: жить там, где вам хорошо. Всяческих вам успехов в этом начинании! Только пожалуйста, не говорите, что тех, кто сделал другой выбор, во Франции держат тряпки и т.д. Это далеко не так. Есть много других причин. Например, любовь к стране проживания
просто, во-первых, моих Друзей можно сосчитать по пальцам одной руки, а, во-вторых, так получилось, что все они разделяют мое мнение и настрой...кто-то со мной там жил, кто-то тоже жил, но давно, а кто-то просто это знает
"про тряпки" - это вообще цитата одной моей хорошей знакомой
я ж этим не исключаю и любовь к стране проживания, и любовь к близким и многое, многое другое !
Старое 26.02.2008, 14:55
Мэтр

algambra пишет:
Если у вас есть съемщики жилья - все права у них, а . Все это не в тему дискуссии, так что лучше было бы обсудить это в другом месте, да?
Согласна, оффтопим. Все, больше не буду. Надо просто знать, что в договоре может быть условие об этом: так как смена собственника не явлается основанием для расторжания договора дла лица, снимающего жилье. Такое жилье и продается часто дешевле.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки