Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2004, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Albosha ,
Albosha пишет:
Lesik, из моих слов ничего не следует, я лишь ответила на вашу реплику:
Lesik пишет:
Возможно я ошибаюсь , но зная информацию о прошлом своего жениха француза (иностранца ) , а именно о его разводах , новоиспеченная , влюбленная русская невеста ,скорее будет рассуждать : "Зачем мне его прошлое , я хочу быть с ним сегодня ,завтра и всегда ." или " А что мне даст эта информация ? "
но смысл моей реплики в этом
Lesik пишет:
Может быть этот первый пункт более конкретизировать
,
т.е. я хотела сказать ,что информации о колличестве разводов недостаточно . Развод может быть и один ,но нужно бы поинтересоваться его результатами ,чего не существует в России и что может быть скрыто французом . Я предложила только немного расширить формулировку первого пункта , ориентируясь на то ,что пожелания Nel предназначены для женщин ,уезжающих из России , которые часто и не подозревают разницу в законах , а французы могут здесь что-то недосказать .
biche пишет:
Т.к.,если женщина вступает в брак с человеком с детьми или несколькими алиментами,то в итоге она сама несéт ответственность за свой поступок и последующие проблемы
Вiche , именно - несет ответственность, но она может не знать об этих алиментах и быть в результате обманутой . Она может не знать ,что алименты при разводе могут быть присуждены не только детям ,но и бывшей жене .
Что например и получилось с моей знакомой . Она знала , что был развод , что есть двое детей , знала ,что заработок жениха соответствует среднему уровню жизни , понимала ,что работать сразу не сможет. Он не скрывал свои доходы ,но не оговаривал расходы , которые идут на первую семью . Убеждал, что вполне сможет содержать ее с ребенком , решит вопрос с ее образованием ( т.к. в маленьком городе это не просто ,учитывалось, что она будет ездить в др. город ) . Они постоянно в долгах . Она не может навестить своих родителей , хотя этот момент она оговаривала ,как жизненно важный .
Только после нескольких месяцев совместной жизни она поняла ,что сумма которая оставалась на их семью , после уплаты всех алиментов ,совершенно не та которую "рисовал " жених . У нее действительно нет никаких запросов - он в элементарном отказывает.
Этот пример я привожу не для обсуждения ,а как объяснение моего предложения немного дополнить первый пункт. А именно акцентировать внимание на разницу в законах .
biche пишет:
этот 1-й пункт является одним из 6-7 рекомедаций,написаных Nel и право каждой дамы прислушаться к ним или нет,выполнять или нет.
Вiche , я Вас не поняла , разве я высказывала противоположную мысль ?
Lesik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки