Zippa пишет:
Итак, где мне дадут справку, что мой российский университетский диплом равен Бак + 5? (+4, +3, сколко они там дадут).
|
Zippa, если я правильно поняла, такую бумажку не дадут. Просто будет подтверждение о том, что Вы проучились 5 лет в России без эквивалента французскому диплому. А если вы хотите именно французский эквивалент, то для этого нужно поступать и учиться. Т. е. при поступлении они могут признать что у Вас, допустим, бак +3 и зачислить на 4 год, т. е. на Мастер 1.
Не знаю, к месту ли будет этот пример. В этом году я поступила на разные специальности в разные ВУЗы. На англ. яз. меня, согласно моему диплому, приняли на М1, я же выбрала другую специальность, Л3, где англ. яз входит в число общеобразовательных дисциплин. Я пробовала получить освобождение от экзамена по англ. яз на неязыковой специальности, ссылаясь на то, что я была по эквиваленту зачислена на М1 на языковую специальность. Просила на языковом факультете мне выдать справку, что у меня нужное кол-во кредитов по англ, но мне сказали, что, поскольку я у них не училась, никакой бумаги об эквиваленте или кол-ве кредитов мне выдать не могут.