Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2008, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
fionas пишет:
что это за замкнутый круг получаестя????одни говорят,что русским светит преимущественно низкоквалифицированная работа,а другие-что с такой работой ВНЖ не дадут!...как так?на что ориентироваться?
ТАк никто не говорит. Ведь речь идет в вашей теме конкретно не обо всех русских, а о русских без разрешения на работу во Франции (значит работодателю надо его выбюивать ид доказывать ценность кадра) плюс о русских имеющих ненужную специальность (лингвистика).

Поэтому в Вашем конкретном случае самый разумный выход - это учеба по специальностьи, пользующейся спросом во Фрацнии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 12:14
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2008
Поэтому в Вашем конкретном случае самый разумный выход - это учеба по специальностьи, пользующейся спросом во Фрацнии.[/QUOTE]

я решила выбрать Л pro по туризму международному... насколько это персективная профессия?не перенасыщен ли рынок труда?
fionas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2012
Кроме того, в списке обязательных документов фигурирует номер с КампюсФранс без всякой оговорки. Но зачем нужна регистрация, если я поступаю напрямую??
Mari17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 15:11     Последний раз редактировалось Славик; 06.05.2012 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMari17 пишет:
Но зачем нужна регистрация, если я поступаю напрямую??
Раньше без нее не принимали документов консулат.Напрямую или "на косую" это не имеет значения.
Теперь к стати принимает ВЦ в Москве.
Потом были "послабления" студентов которые поступают на учебу , по обмену.
А какой вариант у Вас есть? Вы серьезно расчитываете на получение визы с мотивом работа?
ИМХО только с мотивом учеба, а там уж можно и работать по указынным правилам.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 15:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А какой вариант у Вас есть? Вы серьезно расчитываете на получение визы с мотивом работа?
ИМХО только с мотивом учеба, а там уж можно и работать по указынным правилам.
У моего ВУЗа нет договора о сотрудничестве ни с одним из выбранных мною заведений, поэтому я поступаю по собственной инициативе, как иностранный студент, но на обычных условиях, распространяющихся на французов (а в моем случае это конкурс и собеседование) + языковой тест + все полученные дипломы.

Я не знаю, можно ли мне использовать наличие контракта на работу, как еще один аргумент "за", просто слова про то, что "поездка во Францию за 2 месяца до начала учебы поможет мне затем лучше интегрироваться в учебную среду" звучат менее убедительно..
Mari17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 16:00
Мэтр

Mari17, МЫ С вАМИ О РАЗНОМ ГОВОРИМ....Вы мне про поступление и контракты...а я Вам про получение визы. Для визы D с мотивом учеба понадобится Кампюс. ИМХО Контракт при этом лучше не показывать , он может ухудшить состояние визового дела.
зА 2 месяца без серьезного мотива Вас никто не выпустит.
Для получения рабочей визы типа D заполненный формуляр OFII , (не требуется при наличии контракта «salarié en mission»)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 16:33
Дебютант

То есть, для того, чтобы поехать в июне по долгосрочной визе, у меня недостаточно оснований.. Если не будет приглашения во второй этап конкурса - то для краткосрочной тем более. Остается краткосрочная рабочая. И для нее мне не хватает разрешения на работу от префектуры, так как одного контракта недостаточно. Верно?
Mari17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 17:47
Дебютант

Я собираюсь также брать частные уроки рисования, потому как школа. в которой я хотела бы учиться, архитектурная. На Ваш взгляд, может ли это послужить причиной моего приезда за 2 месяца? И на каких условиях?
Mari17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 08:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMari17 пишет:
Я собираюсь также брать частные уроки рисования
это не нужная информация для получения визы ( не мотив).
Еще момент связанный с визой С (учеба если таковая будет запрошена, или работа если будет получено разрешение) не нарушить правила пребывания 90 дней в ВАШИХ полугодиях, ( визу просто напросто не дадут если срок запрашиваемой визы не будет удоволетворять этим правилам) Как высчитать не могу подсказать, это в разделе виз С лучше сделать, в теме "сроки въезда выезда", там есть люди которые умеют подсчитать.
Теперь про D учебная , вот список документов http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...T_20042012.pdf
его надо четко соблюсти.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 04:49
Дебютант

Спасибо Славик!
Языковые курсы, как вариант. Если я записываюсь на 2 месяца, то это краткосрочная опять же виза???
Mari17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки