![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что можно сделать полезного... [находясь 2 недели в месте будущего проживания]
Всем приветик
![]() Вот еду встречать Новый год к будущему французского мужу. Помимо встречи с любимым хочется сделать чего то полезное для будущей нашей совместной жизни, да и большую часть дня буду находиться в своем собственном распоряжении ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А в мэрии вы уже все узнали? Если да, то, наверное, можно и праздником понаслаждаться. А вообще трудно советовать, потому что только вы знаете, что у вас уже сделано, а что еще впереди...
Э-эх... по-белому завидую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Galla --- 14:45 - 16 Дек., 2004 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Tina --- 15:15 - 16 Дек., 2004 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Tina --- 15:15 - 16 Дек., 2004 пишет:
![]() Тогда почему бы не сходить вместе в мэрию и все не узнать там? Если время есть, можно сразу на месте сделать мед. сертификат и coutume, и вуаля! - документы могут идти в мэрию... не надо ничего пересылать-ждать... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Я Вас поздравляю и пусть Ваши хлопоты будут только приятные. Я думаю что Вы дазэ можете документы подать, если мерии предираться к каким-нибудь бумажкам не станет. Т.е. если у Вас есть свидетельство о рождении и справка с места жительства с апостелем и переводом. А также заявление нотариусу с переводом о том что Вы не замужем. А также если у Вас есть время на месте сделать анализы и получить медизинскии сертификат.
Я вот что хочу добавить, тут вот иногда советуют в мерии спросить примут они ту или иную бумажку. Я деиствовала по-другому. Я решила, что спрашивать ничего не буду (чего зря их смущать вопросами, а то пока думать будут еще решат, что им это не подходит), а что приду со своими бумажками, а там разберемся. И надо сказать что у меня все бумаи приняли, хотя переводы были сделаны в России и в неготорых были ошибки (грамматические) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zolotova --- 15:39 - 16 Дек., 2004 пишет:
Заявление нотариальное тоже не нужно - ведь сразу в посольстве можно взять coutume, а если он будет, то никакие другие доказательства "незамужности", как я понимаю, не нужны... (?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
паспорта переводить не надо. А на свидетельстве должен стоять перевод и оно должно быть переведено. Я посоветовала справку взять у нотариуса, потому что не думаю что в праздники так легко будет coutume получить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zolotova --- 15:41 - 16 Дек., 2004 пишет:
![]() А я вот уже месяц прождала результатов теста на краснуху для мед. сертификата, а они, гады, мои бумаги вообще потеряли, и сказали мне это только вчера... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
Tina 14:22 - 16 Дек., 2004
Ну там в префектуру какую нить сходить или мэрию... Думаю, что в мэрию все-таки заглянуть можно (только обязательно вдвоем с женихом). Для этого никаких особых документов не требуется : ваш загранпаспорт (с действительной визой), паспорт вашего жениха, подтверждение его места жительства. Там, в мэрии, вам дадут симпатичную брошюрку с перечнем необходимых документов для регистрации брака. И там же, на месте, выясните : можно-ли заменить "кутюм" из посольства на заявление о незамужестве, заверенное русским нотариусом (это из собственного опыта - проще и дешевле); может-быть вам необходимо заключить брачный контракт (это делается до свадьбы). Вообщем, мало-ли что еще...Ни пуха, ни пера |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Tina
Все- таки решились на свадьбу? Поздравляю. И желаю счастья! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
некоторые медицинские справки только 2 месяца действительны.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
darija пишет:
![]() ![]() tocha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"медицинские справки только 2 месяца действительны"
они деиствительны 2 месяца ДО подачи заявления в Мерию. Т.е. если Вы сеичас получаете справку и медицинскии сертификат, подаете документы, назначаете дату на август (к примеру) то никакик проблем Другое дело если вы делаете мед. сертификаты сеичас а другие документы подготавливаете только в июне, то к тому времени мед. сертификат уже не деиствителен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zolotova пишет:
![]() Вот и образовался еще один пункт новогодней программы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Tina, ну что мы все о бумажках да об административних организациях
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
pusha --- 22:02 - 16 Дек., 2004 пишет:
![]() Ну да ладно... я и без него сертификат получила (доктор Моне - это действительно просто фонтан очарования ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Tina пишет:
И потом, на досуге, почему бы не прогуляться и не полюбоваться на ювелирные украшения, помечтать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это все потому что кольца обычно заказывают, а не как в России покупают сразу. В ювелирных порои маленькии выбор, да и обслуживают они не очень, ведь свадебные кольца недорогие по сравнению с другим товаром. Поэтому лучше сразу идти в магазин, которыи специализируется на свадебных кольцах. Но кольца, ИМХО, ерунда по сравнению с такои проблемои как ресторан -- вот уж это точно надо заранее наити
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Tina пооздравляюуу!!!! Какая красота!!!
Это тот же мужчинка, что так замечательно с сантехником общался? ![]() А от вас , девушки, чего только не узнаешь и про краснуху и переводы, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ой-ой-ой - сколько всего: кольца, цирюльники, рестораны - а казалось так все это не скоро. Ан нет вот уже и на горизонте показалось! Но идея прогуляться по ювелирным лавочкам кажется мне намного заманчивей мэрии
![]() mariposa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tina --- 9:25 - 21 Дек., 2004 пишет:
![]() Меня почему-то просто "вырубало", когда я подходила к витрине с кольцами, да еще и моего французского явно не хватало для самовыражения... так что я несколько раз с позором убегала с "поля битвы" ![]() Так что кольца (это были engagement rings, а не обручальные) были куплены в последний день перед отъездом. Хотя, надо признать, удовольствие от лицезрения красивых колец я получила "по полной" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Tina , поздравляю ( не совсем в тему топика правда , ну не это главное! ) !
Рассказ про сантехника и твоего будущего..........это что-то !!! ![]() Желаю вам хорошо встретить Новый Год и быть такими же находчивыми и неунывающими в дальнейшем ( ох как пригодится!) .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем как горитса бонжур с северных берегов Французской республики
![]() ![]() ![]() Всех с праздниками!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Tina, Удачи Вам!!! С докУментами, ну и с кольцами тоже !
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |