![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LadyLara, Katerina_nn, Спасибо.
Посмотрела по тем упражнениям, что нашла в инете. То действительно Дельф В2 показался проще. Кажись меньше письменных заданий. И сами задания вроде проще. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет! Здесь случайно никто не знает, сложно ли поступить в CELSA - UNIVERSITE PARIS-SORBONNE (PARIS IV)? Если кому-нибудь посчастливилось учиться там, дайте, пожалуйста, парочку советов:-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
podleson, точно помню, что какая-то из форумчанок там учится, по-моему, что-то было в девичьем разделе, но мне тоже было бы интересно почитать...
![]() Предлагаю вынести в отдельную тему ![]() Еще есть такая ссылочка, может, там что-то есть https://www.infrance.su/forum/showth...ighlight=CELSA Еще можно попробовать набрать в поисковике на инфрансе CELSA ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Катя, спасибо огромное за отклик!!! К сожалению, я так и не смогла извлечь более или менее полезной информации по предложенной Вами ссылке, тк данные там порядком устарели (я довольно хорошо проштудировала сайт этого универа). Впрочем это неудивительно, тк с 2002 года должно же было что-нибудь измениться! К тому же я планирую поступать на Mastere 2 pofessionnel и мне катастрофически нужна стипендия bourse d'etude. Вот такой расклад...поэтому и хочу пообщаться с теми, кто хоть каким-то образом пересекался с этим универом.
P.S. возможно, Вы правы, стоит создать отдельную тему, и мои шансы вырастут!:-)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
podleson, обучение в CELSA стоит около 6 000 евриков в год. Не знаю, дают ли bourse d'etudes для обучение в высшей школе. Насколько я знаю, там отдают предпочтение инженерным-экономическим специальностям... Создадите тему - позовите
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Katerina_nn, вот уж не знаю, откуда у Вас такие сомнительные данные. Хотя могу предположить, что мы говорим о разных учебных заведениях, тк в данном ВУЗе, который не является частным и специализируется на массовых коммуникациях, в принципе не может быть инженеров-экономистов. А на вопрос о стоимости обучения уже ответили на их официальном сайте:
Combien coûtent les études ? Si vous êtes en formation initiale, les droits universitaires constituent l'essentiel de vos frais de scolarité : entre 150 et 300 € selon le cursus choisi (et hors sécurité sociale et mutuelle). Il faut ajouter les frais d'inscription au concours d'entrée (65 euros en 2007). Думаю, что французское правительство может потянуть такую сумму. В любом случае спасибо за помощь:-)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
podleson, я имела ввиду, что ДЛЯ СТИПЕНДИИ посольство предпочитает экономистов-инженеров, а не школа
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дубль
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
C'est rien!:-)
Ну что ж, посмотрим...мне надо бы тоже в Кампус сбегать и хорошенько все разузнать...А так, конечно, будем ждать подругу:-)))))) Надеюсь, она принесет нам хорошие известия. А про инженеров я знала...но что делать? Хотя бы попытаюсь...это лучше, чем ничего! Главное позитивный настрой!!! :-)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
podleson, предлагаю открыть тему, так как есть форумчане, которые там учатся
![]() Можно еще про Efpa спросить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
podleson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
коллеги из Питера!
если есть кому-то необходимость выслать свои досье во Францию - то могу вам с этим помочь. Я буду в париже в 20-ых числах марта и смогу отправить ваши документы прямо оттуда. при этом сэкономите 1000 рублей (1300 - стоимость пересылки документов FedEx'ом из Питера)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Подскажите пожалуйста, у меня есть несколько вопросов:
1. Если результаты TCF будут 1 апреля - я успею подать документы в вузы? 2. На CampusFrance педставлены все formation 2008-2009, ну то есть это достоверная свежая информация? 3. Если п.1 - да, то какая последовательность действий? объясните пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
agatha, если вы не подаете на стипендию, то более чем успеваете.
![]() ![]() Насчет Кампюс - там, к сожалению, не все программы (многие вузы не участвуют еще в программе, ведь это первый год), но большинство все-таки есть ( хотя часть из них не подключены, и вам все равно придется свядываться с ними лично), ..... лучше все-таки использовать этот сайт как подсказку в поиске информации, а не истину в последней инстанции. ![]() Конкретная последвательноть действий всегда честко прописана в правилах приема того или иного вуза, на страничке international/admission. Удачи ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Я бы хотела на экологию, или environnement. А про города я еще не решила, ведь сначала надо найти где такому учат, но вообще составила небольшое список: Grenoble, Bordeaux3, Paris 7, Lille 1, UPMC Paris 6 (это было бы идеально, но боюсь это для "элиты"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
agatha, А насчет подсказать..... да что тут подскажешь - главное, к чему сердце лежит
![]() ![]() ![]() А вообще если вы не были во всех перечисленных городах, а не хочется ехать в неизвестность, я лично делала так: просто забивала в гугле тот или иной город, смотрела на его официальном сайте - зачастую там бывают такие штуки вроде просмотра панорамы 360 градусов. Очень любопытственно , хотя бы можно представить, что тебя ждет. Потому как я однажды нашла очень интересный Мастер, меня даже готовы были принять, но потом я вот так посмотрела на город... с населением в 9 тысяч жителей, среди которых молодежи около 10 %...... И как-то раздумала ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
если рез-ты тсф будут известны только в апреле- то что прикладывать к заявке на стипендию?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flowerbomb, насколько понимаю, ничего - там принимается только ТСФ или ДАЛЬФ, другие тесты и результаты не подходят......
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
LadyLara,тогда просто получается ничего не вкладывать?
|
![]() |
|
Закладки |