|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мои родители работали во Франции в 70-е годы...и были знакомы со многими русскими из первой эмиграции....Эти люди жили только Россией...читали журналы, которые можно было раздобыть здесь...(ясное дело, какая "правильная " информация была в этих жураналах в момент "железного занавеса")..Помню, отец мне говорил, что они (мои родители ) были у кого-то в гостях, так глава семьи с восторгом рассказывал о том, какие достижения сделало сельское хозяйство в СССР! Мой отец не очень возражал ему, хотя мог бы....просто не хотел особо спорить.... ( А вообще, мои родители тоже рисковали, знакомясь с такими людьми, в те годы такое было...потом, конечно, здорово за это поплатились....)
Так вот, эти русские из первой эмиграции так свято верили в то, что было написано...они не могли тогда ездить, даже помыслить не могли, чтобы поехать, но так мечтали...Идеализировали страшно СССР. Сейчас уже намного проще, можно съездить, можно посмотреть, можно получить любую информацию...но несмотря на это, все равно многие, здесь живущие люди, склонны преувеличивать и склонны думать, что там все возможно....Это нормальные человеческие чувства....Человек часто неудовлетворен и ему кажется, что он в жизни недостаточно сделал, что можно было сделать лучше, что можно было бы добиться бОльшего..... При условии, что сменишь страну....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Про юбки: все зависит от кварталов. Есть хорошие кварталы, есть нехорошие... А я помню, как моя мама всегда топор держала у входной двери. Очень помогло, когда к нам ночью пытался вломиться пьяный сосед... Здесь же я иногда забываю запереть дверь на ночь. И за девять лет жизни во Франции у меня не было ни одного случая агрессии со стороны местного населения. Может имеет смысл поменять длину юбки и сменить район проживания?
![]() |
![]() |
|
Закладки |