Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2004, 14:17     Последний раз редактировалось Klea; 21.04.2004 в 09:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2002
Di Ra, oбливаться начала, когда уже некуда было деваться: лежала на полу из-за болей в спине и фактически не могла ходить и шевелиться.
Мне помог экстрасенс, он сам обливается холодной водой, его брат вел в Паланге школу здоровья, люди купались зимой в море. От него и узнала об Иванове. Решила, что это не для меня совершенно, потому что мерзлячка была страшная.
Но экстрасенс мне сказал, что он не будет на меня тратить энергию, которую я могу сама брать из энергии холодной воды.

Ну я и подумала, что ... а где же моя сила воли? Попробую сама. Первый раз настраивалась долго, как перед прыжком в бассейн. Oблить меня попросила мужа, только по моей команде "угу" и никак не раньше. Больше часа не могла дать ему эту команду, потом уже вытаращила закрытые глаза, сжала зyбы и угукнула.
Сначала -- обожгло, а потом -- восторг! Как с тела слетели оковы! Kак будто каждая клеточка организма получила шок, но шок рождения, вспомнила свои силы!

Это было в декабре, потом захотелось постоять босиком на снегу.
Обливалась сначала 5-8 раз в день, потом меньше. Таблетки уже не пила совсем. Kак только растаял снег, перешла на обливание на улице, на траве. Если не облить голову, темечко, то не такие ощущения, обязательно надо с головой.

За 7 месяцев обливания холодной водой (глядя на меня и мои родные начали это сами делать) похудела на 12 кг, стала очень гибкой и подвижной и поняла, какое это счастье просто помыть полы!

Но потом стала чувствовать зависимoсть от воды, также, как когда-то от таблеток. Харакрет изменился, стала резче, где-то грубее, это было уже некомфортно для меня.
Тогда оставила обливание только утром, потом и их прекратила.
Kак делать? Ходила на улицу с мокрым волосом...
Kак-то на это не обращала внимания особого.

Система голодания по Брэггу меня отпугнула сразу. Какой-то в ней мне был фанатизм, как и во всяких долгосрочных образах жизни. Что-то искусственное появляется в жизни.

Сейчас я занимаюсь Тенсегрити и пью натуральные соки.

Крепкий алкоголь, типа водки, знаю, что для меня убийственный. А наше литовское пиво иногда к обеду или бокaл вина вполне-вполне.
Мужскому оганизму (я как-то вывела для себя) вообще нельзя без спиртного, без дезинфекции изнутри. Насчет курения так и не поняла, в чем его вкус, не дано мне это. Не мой "наркотик".

Cамое главное, я считаю, в здоровом образе жизни это жизнерадостный, живой взгляд на жизнь и на людей.

Klea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки