berezka пишет:
gatinho, я Вас правильно поняла? Когда Вы получали новый заранпаспорт в Париже, у Вас не попросили внутренний паспорт, чтобы поставить отметку, а напротив, в новый загранпаспорт поставили отметку, что во внутреннем паспорте отметка не проставлена?
|
да, так и было.
berezka пишет:
А если протянешь внутренний паспорт - все равно отметку в нем не поставят?
|
я не знаю, я не протягивал.
berezka пишет:
gatinho, и что, российские пограничники проверяют эту отметку, или она им просто в глаза бросилась, потому что у других ее нет? И на рейс Вас не пустили? Правомерно ли это? И кто Вам в конце концов ее поставил?
|
Я не знаю что проверяют пограничники. опыт у меня с того, что в прошлый раз угораздило меня быть за границей, когда менял паспорт пять лет назад. Тогда же меня проинструктировали о том, что я описал, предупредили что обратно не выпустят без похода в МИД. По возвращении в Россию я сходил в консульский отдел МИДа с двумя паспортами, где мне во внутренний паспорт поставили штамп о том, что выдан загранпаспорт такой-то и такой-то. А в загранпаспорт поставили штамп о том, что пометка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена. Я не пробовал пересекать границу без этого штампа, так что не могу сказать какие неприятности ждут. Только то, что мне сказали при выдачи паспорта. В этот раз в Париже тётенька ничего не сказала такого ужасного, но штамп о том что запись во внутреннем паспорте не произведена стоит. Так что по возвращении на Родину я планирую посетить консульский отдел МИДа опять.
При подаче же документов на обмен загран паспорта и
выдаче нового никакого внутреннего паспорта не требуется, даже ксерокопии не требуется. Требуются только данные внутреннего паспорта.