![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2008
|
Птю, а доверенность или заявление о признании его гражданином франции должен тоже отец написать? Я об этом не знала, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сонниссе, я живу в Дубае много лет, но о разбирательствах где и как был зачат ребенок, вроде пока не слышала, у нас тут эти случаи (если кто-то попадает) сразу у всех на устах. Многие уезжают - рожают и привозят... законодателство очень странное - ребенок с матерю проживать может - толко не рожать на их территории. По поводу Дубая вы правы - законы мягче, в Шарже и Абу Даби дествително строже и в особенности к мусулманкам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nata37, как пишет ТАЛ, необходимо после рождения ребенка подать заявление о признании его фр гражданства. ТАм наверняка нужно что-то типа его личного заявления (чтообы дроугой человек за него не решил это вопрос). Хотя чтобы быть уверенной в списке документв имеет смысл найти тему, где это описывала Альбоша. Может ТАЛ даст ее?
И не забудьте, что для получения французского паспорта тоже нужно разрешение отца. Посмотрите списко документов на фр паспорт ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Птю, да папа отлично знает чем все грозит маме и ему грозит тоже самое. Просто у него настолько сейчас затуманены глаза и мозги что он не соображает что говорит и делает. Надеюсь что вернется к здравому уму
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata37, а Вам есть где жить 2-3 месяца во франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Птю, буду снимать квартиру, вернее папа будет снимать как и обещал. Для него финансовий вопрос не стоит, дело в признании ребенка официално, я боюсь как бы он от этого не отказался как он отказался от меня в один день, находясь под сильным влиянием со стороны жены, которой он пришел сообщить что любит другую и ждет ребенка. Теперь бред какои-то начался с его стороны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
к адресу отца да, думаю все получится, спасибо большое, Тал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata37, не переживайте!!! даже если отец передумает на момент отъезда( ну вдруг) - у Вас всегда есть возможность все равно ехать и рожать. Если виза у Вас есть как Вы пишете. А там все равно сделаете вписание в свой паспорт (если без папы) и можете вернуться. А далее с папой разбираться. Время будет. Главное сейчас не нервничать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nata37, правильно Ptu пишет. Не бывает безвыходных ситуаций. Все будет хорошо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛШОЕ!! Расскажу как все будет решаться с признанием отцовства здесь в консульстве. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
sonnisse пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() Есть ли смысл Nata37 планировать поехать рожать сюда во Францию, или может думать и оргнизовывать всё на Украине? Ведь папаша ребёнка-ненадежный человек. Если он уже раз отступил от данного слова, то нет уверенности, что не отступит и дальше(откажется оплатить клинику или больницу и т.д.). А тогда Nata37 придётся приехать в чужую для неё страну, без знакомых и родственников. Платить ОЧЕНЬ большие деньги за госпитализацию и роды из своего кармана(ведь страховки у неё не будет). Даже если у неё есть такие деньги, то какой смысл? Если папаша не признает отцовства, то рождение ребёнка во Франции ни ребёнку, ни его маме нечего не даст. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() Про "не тянуть до последнего" хороший совет! Чтобы потом не пришлось рожать в Дубаи, понадеявшись на папашку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata37, а какой у Вас срок?
Знаете ли французский язык? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, перечтите пожалуйста тему, так будет ответ на этот вопрос, а так же и на другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu пишет:
Почитайте вот это сообщение и несколько последующих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы еще посоветовала Нате 37 узнать покрывает ли ее страховка, имеющаяся для поездки по бизнесвизе во Францию роды, госпиталицазию, визиты врача и все такое. Если нет - то попытаться сделать страховку на этот случай (если честно, не знаю, есть ли такие, но надо попытаться).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
MARGOO пишет:
Note : le concubinage ou et le PACS sont strictement interdits aux Emirats. La naissance d’un enfant en-dehors des liens du mariage peut entraîner de graves conséquences, allant jusqu’à l’emprisonnement. http://www.consulfrance-dubai.org.ae...etat_birth.htm Поэтому интересно, будет ли консульство оформлять признание ребенка родителями, не состоящими в браке? Мне кажется, что это невозможно -на сайте я этой информации не нашла. Если нет, то признание ребенка должно быть произведено отцом ребенка по месту его жительства во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А я сейчас набила в Google "acoucher dans les Emirats Arabes Unis". Мотор выдал несколько ссылок, в том числе один форум: expatclic.com. Там написано: Seuls les femmes mariées sont autoriséés à acoucher dans les Emirats Arabes Unis т.е. ТОЛьКО ЗАМУЖНИЕ женщины имеют право рожать в ОАЭ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, тема потому и возникла, что автор не рассматривает возможность родов в ОАЭ. Ее нет у незамужней женщины, под страхом тюремного заключения и последующей высылки из ОАЭ как было написано выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, вопрос о признании в Консульстве стоит для того, чтобы оформить ребенка во Франции. Без такого признания нельзя будет сделать СР с указанием кто отец, и потом получить ему гражданство и паспорт для поездки.
Если в Консульстве откажутся делать акт о признании отцовства на основании того что консульство не может вступать в противоречие с законодательством этой страны ( а это очень даже и возможно), то остается только вариант СР без указания отца вообще. С прочерком. И последующим оформланеим вписания в украинский паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно может, думаю, этим они с папой и занимаются. Не будем в отсутствие автора гнать волну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata37 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Албоша, да я как раз узнаю возможно ли это, моя подруга вроде сделала такой акт именно здесь. Консульство - это территория Франции и должны распространятся законы Франции, а вот рождение ребенка в Дубае - это территоря ОАЭ, тогда их законы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL, мне рожать в конце августа - начале сентября. Сегодня он сказал что вроде в консульство пойдет, насчет приезда во Францию не знает... сказал подумает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cime, у меня 3 месяца, время есть и я действительно буду страховаться, надеюсь затащить папашу этого в консульство в ближайшее время
|
|
![]() |
|
Закладки |