![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy пишет:
Согласна, не могу понять, что и от кого хотят по этим двум пунктам. Если по п.7 (Подтверждение местожительства супруга) - более менее четко - например, документ о собственности., то по п. 8 (Справка о доходах и местепроживания) - не понятно... я вообще подумала, что это касается "невесты". Т.е. от меня нужна справка о доходах (на эти 3 месяца), например, выписка с банковского счета, а местопроживание - у жениха (в случае, если он собственник, то вообще никакого документа не нужно), итак понятно, что у него жить буду... что делать-то?... кто сдавал недавно документы на визу невесты, скажите, что у вас по этим пунктам? заранее спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
SHI, Подтверждение местожительства супруга - это счета за электричество или телефон, где указан адрес и фамилия будущего супруга. И еще у нас был контракт на квартиру.
Справка о доходах супруга, в консульстве должны быть уверены, что он может вас содержать. Мы предоставляли зарплатные листки за последние 3 месяца и справку о доходах за предыдущий год. Еще он писал письмо, что за время пребывания по визе невесте будет обеспечивать меня жильем и денежными средствами. Этого было достаточно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Всем добрый день, позвонила сегодня в визовый центр -назначили дату для подачи документов на визу невесты на 28 февраля. Вот только на вопрос ,когда будет готова виза ,получила расплывчатый ответ ,возможно, через 4-5дней , но может быть и через 10! Неужели так долго, хотелось бы знать ,всем так отвечают, ведь билеты на самолет нужно взять на конкретную дату ,да и будь я уверена ,что получу визу в день обращения я и бы и багаж взяла с собой сразу не возвращаясь в свой город. 30 часов на поезде несмертельно ,конечно ,но и не в булочную за углом сбегать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
PAULIN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
MaryIr пишет:
Спасибо. Только я как раз и говорю о том, что по пункту 8 (из списка документов на визу) - непонятно, что эту справку должен предоставить именно супруг. И что значит "он меня может содержать". А может это я его содержать буду ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
не сочтите за непонимание.Сви-во о рождении, свид-во о разводе я должна первое - перевести, потом нотариус, потом апостиль? если брать оригинал сви-ва о рождении , то есть дубликат, и дата выдачи на нем должна быть не больше шести месяцев?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
SHI пишет:
Я думаю, Вам трудно разобраться потому, что у "вас" (в Московском консульстве) все документы с обеих сторон в одном списке. У "нас" же в Киеве это как бы два разных списка, т.е. от фр.гражданина то-то, от укр.гражданина то-то. Если сможете прочитать на укр.яз. сходите сюда: http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1102 и сравните со своим списком. Если не сможете разобраться из-за языка, пишите, я переведу.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Irinka2008 пишет:
Спасибо, слово "зарплата" оказывается универсальное ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да, вот нарыла из разных постов про визу невесты:
attestation d’accueil attestation d’ hebergement attestation de prise en charge Помогите с этим разобраться, что это и зачем? где по списку такое? у кого-то спрашивают, у кого-то нет, у кого-то молча забирают, у кого-то молча не берут...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SHI пишет:
А заходила как-то тоже ради "спортивного интереса" на сайт фр.консульства в Москве, так там в списке все документы как у незабвенного классика сказано: "смешались в кучу кони, люди", не разобрать что от кого, путают людей...
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
[QUOTE=Nancy]
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если знаете, как зарплата будущего мужа может повлиять на получение визы? у моего мужчины очень небольшая зарплата и квартиру он снимает... несмотря на это, он мне пишет летр приз ан шарж и аттестасьон дэбержемант... волнуюсь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SHI, attestation d’accueil теперь не нужно предоставлять. Его теперь и в списке нет. Знаете как-то совсем понятно с вашей ситуацией. Может вы, конечно, давно во Франции и работете, а может как-то дистанционно в России будете работать, но обычно, девушки увольняются с работы при перезде для замужества во Франции, поэтому на какие средства они будут содержать будущих мужей, непонятно. Я приносила выписку со своего счета в банке, что у меня есть там денежные средства, достаточные для возврата и для проживания в течении этого срока, но у меня никто ее не спросил. Да и не у всех дам, кто едет во Франции есть эти самые средства. Если у вас какая-то особоя ситуация почему не подготовить все документы, сделать копии, а в консульстве потом предьявить все, что у вас есть. Или может этого не потребуется, они сами вас спросят, что им нужно.
Наверное, никто не был в такой ситуации как вы, потому что до этого я тоже читала либо о выписке со счета либо о гарантийном письме жениха. |
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() |
MaryIr пишет:
attestation de prise en charge. MaryIr пишет:
MaryIr пишет:
А вопросы подобные возникают только лишь потому, что хочется собрать НЕОБХОДИМЫЙ и ДОСТАТОЧНЫЙ комплект документов, а не придумывать и додумывать, что к чему.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
SHI пишет:
SHI пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SHI пишет:
attestation de prise en charge а этот документ я в списке не нашла. Не подскажите пункт? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, моему удивлению тоже нет предела. Их список документов меняется каждый месяц!!!
MaryIr пишет:
Цитата:
![]() Когда у всех все есть ![]() Пункты 7 и 8 - от приглашающей стороны пункты 9 и 10 - от невесты |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
isabelle_marie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У нотариуса должен быть текст этого заявления.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо всем за разъяснения! надеюсь, разобралась "со своим случаем", а именно, у жениха сейчас з/п нет, но есть деньги в банке и своя жилплощадь, у меня есть личные средства... не думаю, что я одна с таким случаем...
по. п.7 "Подтверждение местожительства во Франции от жениха" - это документ о собственности его жилья (только непонятно, как им ОРИГИНАЛ представить? или он его копию как-то заверить должен вместо оригинала?) по п.8 "Справка о доходах и местожительстве жениха" - здесь я предоставлю его выписку со счета из банка (интересно, какая сумма денег должна им показаться достаточной? ![]() по п.10 "Подтверждение наличия личных средств" - предоставляю выписку из банка со своего счета. Оч. надеюсь, что список не изменится в ближайший месяц:!)
![]() |
|
Мэтр
|
SHI, вы всетаки по п.8 предоставьте квитанции EDF или франстелеком, где указан его адрес.
У меня был и оригинал и копия договора на покупку квартиры. Копия ни кем не заверенная, просто ксерокс. Но раньше было требования, если не предоставляешь оригинал, то должно быть 2 копии. Сейчас не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
MaryIr пишет:
Да, спасибо за совет, предоставлю обязательно. А когда узнаю информацию из консульства по своим вопросам, сообщу.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в общем позавчера мне дали визу типа D. ваабще без проблем! я волновалась. приготовилась к допросу, не спала почти. а они у меня ничего не спрашивали. унесли документы и все, минут через 15 сказали, чтоб погуляла часик гденибудь. даже както обидно что вот так вот легко отпустили умницу и красавицу
![]() а оказалось все намного проще чем тут описывается. правда предстоит еще борьба в самой франции. но тут я вроде готова уже ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ellka пишет:
скажите Ellka, пожалуйста, вы делали все документы по списку? как насчет кутюма? вы его делали во Франции? скажите, нужны оригиналы о разводе и о рождении? справка о платежеспособности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
все точно в соответствии со списком. кутюм по списку не требуется. нужен публикасьон де бан из мэрии. вот там его говорят иногда требуют. у нас с мэрией проблем не было. мой благоверный просто пошел туда объяснил видимо ситуацию. дал необходимую информацию обо мне и вуаля! через несколько дней ему дали этот документ. и свидетельство о рождении тоже нужно для мэрии. в консульстве ничего этого не потребуют.
справка о платежеспособности. предоставила выписку со счета. зарплатная карточка. ну и плюс дополнительно бронь билетов, и письмо от жениха, что у нас все поправде и что я вполне могу там найти в дальнейшем себе работу и не сидеть на шее у правительства и мужа (хотя можно было бы и без нее, просто решили перестраховаться) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ellka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Разрешите напомнить, что в русском языке существют большие буквы. А еще - знаки препинания. Если Вы хотите пользоваться форумом, будьте добры, соблюдайте правила.
Неуважительное отношение к русскому языку на форуме запрещено. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy, прошу прощения. Ни в коем случае не хотела выразить свое неуважение к русскому языку (в конце концов я лингвист). Отсутствие прописных букв объясняется исключительно моей ленью нажимать шифт при наборе текста. И в неформальной переписке это уже годами выработанная привычка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ameli3, повторюсь, что нам с мэрией повезло. Мой жених сам без меня подавал туда заявление. От меня никаких справок, ничего не требовалось. Все справки/свидетельства/прочее мы предоставим уже потом, когда я приеду на место.
А письмо, что все поправде - это просто письмо консулу от моего жениха, чтобы у него отпали все сомнения. Наша личная инициатива. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |