Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2008, 01:27
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Nancy пишет:
На сайте визового центра в списке документов на визу невесты значится (кстати, опять они поменяли формулировку!):

Пункт 7 - пусть пришлет контракт (копию) на сьем жилья и какой-нибудь счет за электричество-газ-телефон с этим адресом. Это будет подтверждение о его месте жительства.
Пункт 8 - копию зарплатных листков и для Вас пусть напишет attestation d'hebergement. Если может, пусть заверит в мэрии.
Но мне кажется, "в случае частного размещения" в пункте 8 имеется в виду, что если жених проживает у кого-то (у родителей, например), то те, у кого он проживает, должны предоставить attestation d'hebergement для Вас... Короче, полная путаница..

Согласна, не могу понять, что и от кого хотят по этим двум пунктам.
Если по п.7 (Подтверждение местожительства супруга) - более менее четко - например, документ о собственности.,
то по п. 8 (Справка о доходах и местепроживания) - не понятно... я вообще подумала, что это касается "невесты". Т.е. от меня нужна справка о доходах (на эти 3 месяца), например, выписка с банковского счета, а местопроживание - у жениха (в случае, если он собственник, то вообще никакого документа не нужно), итак понятно, что у него жить буду...
что делать-то?... кто сдавал недавно документы на визу невесты, скажите, что у вас по этим пунктам? заранее спасибо!
Старое 18.02.2008, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
SHI, Подтверждение местожительства супруга - это счета за электричество или телефон, где указан адрес и фамилия будущего супруга. И еще у нас был контракт на квартиру.

Справка о доходах супруга, в консульстве должны быть уверены, что он может вас содержать. Мы предоставляли зарплатные листки за последние 3 месяца и справку о доходах за предыдущий год. Еще он писал письмо, что за время пребывания по визе невесте будет обеспечивать меня жильем и денежными средствами. Этого было достаточно.
MaryIr вне форумов  
Старое 18.02.2008, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Всем добрый день, позвонила сегодня в визовый центр -назначили дату для подачи документов на визу невесты на 28 февраля. Вот только на вопрос ,когда будет готова виза ,получила расплывчатый ответ ,возможно, через 4-5дней , но может быть и через 10! Неужели так долго, хотелось бы знать ,всем так отвечают, ведь билеты на самолет нужно взять на конкретную дату ,да и будь я уверена ,что получу визу в день обращения я и бы и багаж взяла с собой сразу не возвращаясь в свой город. 30 часов на поезде несмертельно ,конечно ,но и не в булочную за углом сбегать?
PAULIN вне форумов  
Старое 18.02.2008, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
PAULIN пишет:
Всем добрый день, позвонила сегодня в визовый центр -назначили дату для подачи документов на визу невесты на 28 февраля. Вот только на вопрос ,когда будет готова виза ,получила расплывчатый ответ ,возможно, через 4-5дней , но может быть и через 10!
А Вы подаете на долгосрочную или краткосрочную визу? Мы, например, подавали на краткосрочную визу через визовый центр, документы с визой забрала в визцентре через 2 дня, но мой муж все время звонил в консульство, чтобы ускорить процесс. А если долгосрочная, то, если не ошибаюсь, это делается в консульстве в тот же день.
Samedi вне форумов  
Старое 18.02.2008, 20:05
Бывалый

MaryIr пишет:
SHI, Подтверждение местожительства супруга - это счета за электричество или телефон, где указан адрес и фамилия будущего супруга. И еще у нас был контракт на квартиру.

Справка о доходах супруга, в консульстве должны быть уверены, что он может вас содержать. Мы предоставляли зарплатные листки за последние 3 месяца и справку о доходах за предыдущий год. Еще он писал письмо, что за время пребывания по визе невесте будет обеспечивать меня жильем и денежными средствами. Этого было достаточно.

Спасибо. Только я как раз и говорю о том, что по пункту 8 (из списка документов на визу) - непонятно, что эту справку должен предоставить именно супруг.
И что значит "он меня может содержать". А может это я его содержать буду Я считаю, им главное, чтобы было подтверждение наличия "достаточного кол-ва" средств и место для проживания на эти 3 месяца, а не важно у кого эти средства. Как здесь уже обсуждалось, студенты же тоже женятся...Просто у моего МЧ нет справок о з/п, т.к. он жил в Москве и не работал в последнее время, а вот "местожительство" у него имеется в собственности. Вот я и думаю, что в консульство предоставлять по этим 2 пунктам. Попробую позвонить - вдруг пояснят
Старое 18.02.2008, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2007
не сочтите за непонимание.Сви-во о рождении, свид-во о разводе я должна первое - перевести, потом нотариус, потом апостиль? если брать оригинал сви-ва о рождении , то есть дубликат, и дата выдачи на нем должна быть не больше шести месяцев?
Ameli3 вне форумов  
Старое 18.02.2008, 23:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
SHI пишет:
Так я вот о чем - если Вы говорите о том, что Договор о собственности (в качестве доказательства местопроживания) может пригодиться также по пункту "о доходах", значит Вы тоже полагаете, что этот пункт относится к "невесте"? сори, это немного здесь не по теме, просто я в теме "виза невесты 2007" пытаюсь разобраться в смысле пункта 8 по списку документов на визу невесты...почему-то все пишут, что предоставляли справки о з/п жениха и т.п....если будет желание это обсудить, напишите, плиз, в ту тему. спасибки.
SHI, это Вы писали в другой теме.
Я думаю, Вам трудно разобраться потому, что у "вас" (в Московском консульстве) все документы с обеих сторон в одном списке. У "нас" же в Киеве это как бы два разных списка, т.е. от фр.гражданина то-то, от укр.гражданина то-то. Если сможете прочитать на укр.яз. сходите сюда: http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1102 и сравните со своим списком. Если не сможете разобраться из-за языка, пишите, я переведу.
Старое 18.02.2008, 23:59
Бывалый

Irinka2008 пишет:
SHI, это Вы писали в другой теме.
Я думаю, Вам трудно разобраться потому, что у "вас" (в Московском консульстве) все документы с обеих сторон в одном списке. У "нас" же в Киеве это как бы два разных списка, т.е. от фр.гражданина то-то, от укр.гражданина то-то. Если сможете прочитать на укр.яз. сходите сюда: http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1102 и сравните со своим списком. Если не сможете разобраться из-за языка, пишите, я переведу.

Спасибо, слово "зарплата" оказывается универсальное)) разобралась с вашим списком - гораздо хуже московского не буду гадать, сделаю как те, кто недавно получал визу невесты в Москве. Но позвонить попробую и выяснить, т.к. уже интерес спортивный
Старое 19.02.2008, 00:19
Бывалый

Да, вот нарыла из разных постов про визу невесты:

attestation d’accueil
attestation d’ hebergement
attestation de prise en charge

Помогите с этим разобраться, что это и зачем? где по списку такое? у кого-то спрашивают, у кого-то нет, у кого-то молча забирают, у кого-то молча не берут...
Старое 19.02.2008, 00:59     Последний раз редактировалось Irinka2008; 19.02.2008 в 01:23..
Кандидат в мэтры

SHI пишет:
Спасибо, слово "зарплата" оказывается универсальное)) разобралась с вашим списком - гораздо хуже московского не буду гадать, сделаю как те, кто недавно получал визу невесты в Москве. Но позвонить попробую и выяснить, т.к. уже интерес спортивный
Ну, уж не знаю хуже "наш" список или нет, спорить не буду, но вот, что лучше, так то, что все понятно: какие документы от него, какие от меня.
А заходила как-то тоже ради "спортивного интереса" на сайт фр.консульства в Москве, так там в списке все документы как у незабвенного классика сказано: "смешались в кучу кони, люди", не разобрать что от кого, путают людей...
Старое 19.02.2008, 13:39
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
[QUOTE=Nancy]
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если знаете, как зарплата будущего мужа может повлиять на получение визы? у моего мужчины очень небольшая зарплата и квартиру он снимает... несмотря на это, он мне пишет летр приз ан шарж и аттестасьон дэбержемант... волнуюсь
isabelle_marie вне форумов  
Старое 19.02.2008, 13:53
Мэтр

SHI, attestation d’accueil теперь не нужно предоставлять. Его теперь и в списке нет. Знаете как-то совсем понятно с вашей ситуацией. Может вы, конечно, давно во Франции и работете, а может как-то дистанционно в России будете работать, но обычно, девушки увольняются с работы при перезде для замужества во Франции, поэтому на какие средства они будут содержать будущих мужей, непонятно. Я приносила выписку со своего счета в банке, что у меня есть там денежные средства, достаточные для возврата и для проживания в течении этого срока, но у меня никто ее не спросил. Да и не у всех дам, кто едет во Франции есть эти самые средства. Если у вас какая-то особоя ситуация почему не подготовить все документы, сделать копии, а в консульстве потом предьявить все, что у вас есть. Или может этого не потребуется, они сами вас спросят, что им нужно.

Наверное, никто не был в такой ситуации как вы, потому что до этого я тоже читала либо о выписке со счета либо о гарантийном письме жениха.
MaryIr вне форумов  
Старое 19.02.2008, 15:19
Бывалый

MaryIr пишет:
SHI, attestation d’accueil теперь не нужно предоставлять. Его теперь и в списке нет.
Спасибо, остается понять про attestation d’ hebergement
attestation de prise en charge.

MaryIr пишет:
обычно, девушки увольняются с работы при перезде для замужества во Франции, поэтому на какие средства они будут содержать будущих мужей, непонятно
конечно же я работала и уволняюсь, но это не значит, что жить я собираюсь за счет будущего мужа! как раз наоборот, я бы десять раз подумала о переезде, если полагаться только на него. Да и в жизни разные ситуации бывают - сегодня я не работаю, муж содержит, завтра - наоборот. Не думаю, что "такая ситуация" у меня какая-то особенная.
MaryIr пишет:
приносила выписку со своего счета в банке, что у меня есть там денежные средства
вот видите, вы же приносили им свою выписку. А со стороны жениха приносили?

А вопросы подобные возникают только лишь потому, что хочется собрать НЕОБХОДИМЫЙ и ДОСТАТОЧНЫЙ комплект документов, а не придумывать и додумывать, что к чему.
Старое 19.02.2008, 17:38     Последний раз редактировалось MaryIr; 19.02.2008 в 17:42..
Мэтр

SHI пишет:
вот видите, вы же приносили им свою выписку. А со стороны жениха приносили?
Я уже писала вам об этом в посте 902. Я приносила свою выписку со счета лишь потому, что собирала документы в декабре, а тогда список выглядел несколько иначе, подробнее что-ли. И в том числе там было указано предоставление документа, подтверждающего наличие достаточной суммы личных сбережений, чтобы вернуться в свою страну проживания, если брак не будет заключен (вау. Они опять вернули этот документ в список. Сейчас зашла на сайт. Удивлению нет предела.). Еще раз - у меня была выписка со счета, но у меня ее никто не спросил. Она и сейчас при мне.

SHI пишет:
вопросы подобные возникают только лишь потому, что хочется собрать НЕОБХОДИМЫЙ и ДОСТАТОЧНЫЙ комплект документов, а не придумывать и додумывать, что к чему.
. Наверняка вам могут сказать только сотрудники консульства. Здесь мы только делимся своим опытом, кто и что предоставлял. Возможно, пока не откликнулись люди, которые были в такой же ситуации как и вы сейчас. В любом случае, окончательное решение за вами!!!
MaryIr вне форумов  
Старое 19.02.2008, 17:48
Мэтр

SHI пишет:
Спасибо, остается понять про attestation d’ hebergement
attestation de prise en charge.
attestation d’ hebergement лично я предостявляла договор на покупку квартиры. Про другие варианты дамы здесь уже тоже писали. Почитайте более поздние сообщения.

attestation de prise en charge а этот документ я в списке не нашла. Не подскажите пункт?
MaryIr вне форумов  
Старое 19.02.2008, 18:33     Последний раз редактировалось Nancy; 19.02.2008 в 18:37..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Да, моему удивлению тоже нет предела. Их список документов меняется каждый месяц!!!
MaryIr пишет:
attestation de prise en charge а этот документ я в списке не нашла. Не подскажите пункт?
Этот документ можно (раньше, по-крайней мере) предоставить вместо своих средств для пункта 10. Если нет своих средств, то жених пишет подтвреждение, что обеспечит Вас на время проживания, да и обратно отправит если что...
Цитата:
10. ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение наличия личных средств, достаточных для возвращения на постоянное местожительства в случае не заключения брака.
attestation d’ hebergement - ИМХО - нужно только если жених не имеет своего жилья (не снимает сам и не владеет), а живет у родителей = в случае частного размещения, пункт 8. Тогда нужно от родителей документ о том, что они Вас на срок Вашей визы у себя поселят...

Когда у всех все есть , то:
Пункты 7 и 8 - от приглашающей стороны
пункты 9 и 10 - от невесты
Nancy вне форумов  
Старое 19.02.2008, 18:39
Администратор

isabelle_marie пишет:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если знаете, как зарплата будущего мужа может повлиять на получение визы? у моего мужчины очень небольшая зарплата и квартиру он снимает...
Не волнуйтесь по поводу визы. То, что квартиру снимает - это нормально. Главное, чтобы жилье было и зарплата тоже.
Nancy вне форумов  
Старое 19.02.2008, 21:11
Мэтр

Nancy пишет:
Этот документ можно (раньше, по-крайней мере) предоставить вместо своих средств для пункта 10. Если нет своих средств, то жених пишет подтвреждение, что обеспечит Вас на время проживания, да и обратно отправит если что...
Да, сложно понять их логику. Когда я подавала документы у меня было 2 письма от жениха: от том, что обеспечит мне проживание и содержание на время пока не поженимся и второе, что в случае незаключения брака "отправит" меня обратно. И была у меня выписка с моего счета в банке о наличие средств. Так взяли только его первое письмо. Остальные я им пыталась отдать, но не взяли. сказали и так хватит. А уж мы до этого сколько копьев с друг другом и родителями по этому поводу сломали, а оно и не пригодилось. Т.е. у меня по п.10 (тогда это п.12 был) ни одного документа не взяли. Вот и догадывайся,что понадобится, а что нет.
MaryIr вне форумов  
Старое 20.02.2008, 19:42
Дебютант

напишите пожалуйста образец заявления от нотариуса о том что я не состою в браке
Ameli3 вне форумов  
Старое 21.02.2008, 10:40
Кандидат в мэтры

У нотариуса должен быть текст этого заявления.
Старое 22.02.2008, 01:41
Бывалый

Спасибо всем за разъяснения! надеюсь, разобралась "со своим случаем", а именно, у жениха сейчас з/п нет, но есть деньги в банке и своя жилплощадь, у меня есть личные средства... не думаю, что я одна с таким случаем...

по. п.7 "Подтверждение местожительства во Франции от жениха" - это документ о собственности его жилья (только непонятно, как им ОРИГИНАЛ представить? или он его копию как-то заверить должен вместо оригинала?)
по п.8 "Справка о доходах и местожительстве жениха" - здесь я предоставлю его выписку со счета из банка (интересно, какая сумма денег должна им показаться достаточной?, справка по местужительства получается не нужна, т.к. он собственник жилья
по п.10 "Подтверждение наличия личных средств" - предоставляю выписку из банка со своего счета.

Оч. надеюсь, что список не изменится в ближайший месяц:!)
Старое 22.02.2008, 11:29
Мэтр

SHI, вы всетаки по п.8 предоставьте квитанции EDF или франстелеком, где указан его адрес.

У меня был и оригинал и копия договора на покупку квартиры. Копия ни кем не заверенная, просто ксерокс. Но раньше было требования, если не предоставляешь оригинал, то должно быть 2 копии. Сейчас не знаю.
MaryIr вне форумов  
Старое 22.02.2008, 22:50
Бывалый

MaryIr пишет:
SHI, вы всетаки по п.8 предоставьте квитанции EDF или франстелеком, где указан его адрес.

У меня был и оригинал и копия договора на покупку квартиры. Копия ни кем не заверенная, просто ксерокс. Но раньше было требования, если не предоставляешь оригинал, то должно быть 2 копии. Сейчас не знаю.

Да, спасибо за совет, предоставлю обязательно.
А когда узнаю информацию из консульства по своим вопросам, сообщу.
Старое 02.03.2008, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
в общем позавчера мне дали визу типа D. ваабще без проблем! я волновалась. приготовилась к допросу, не спала почти. а они у меня ничего не спрашивали. унесли документы и все, минут через 15 сказали, чтоб погуляла часик гденибудь. даже както обидно что вот так вот легко отпустили умницу и красавицу
а оказалось все намного проще чем тут описывается. правда предстоит еще борьба в самой франции. но тут я вроде готова уже
Ellka вне форумов  
Старое 02.03.2008, 17:55
Дебютант

Ellka пишет:
в общем позавчера мне дали визу типа D. ваабще без проблем! я волновалась. приготовилась к допросу, не спала почти. а они у меня ничего не спрашивали. унесли документы и все, минут через 15 сказали, чтоб погуляла часик гденибудь. даже както обидно что вот так вот легко отпустили умницу и красавицу
а оказалось все намного проще чем тут описывается. правда предстоит еще борьба в самой франции. но тут я вроде готова уже

скажите Ellka, пожалуйста, вы делали все документы по списку? как насчет кутюма? вы его делали во Франции? скажите, нужны оригиналы о разводе и о рождении? справка о платежеспособности.
Ameli3 вне форумов  
Старое 02.03.2008, 18:22
Кандидат в мэтры

все точно в соответствии со списком. кутюм по списку не требуется. нужен публикасьон де бан из мэрии. вот там его говорят иногда требуют. у нас с мэрией проблем не было. мой благоверный просто пошел туда объяснил видимо ситуацию. дал необходимую информацию обо мне и вуаля! через несколько дней ему дали этот документ. и свидетельство о рождении тоже нужно для мэрии. в консульстве ничего этого не потребуют.
справка о платежеспособности. предоставила выписку со счета. зарплатная карточка. ну и плюс дополнительно бронь билетов, и письмо от жениха, что у нас все поправде и что я вполне могу там найти в дальнейшем себе работу и не сидеть на шее у правительства и мужа (хотя можно было бы и без нее, просто решили перестраховаться)
Ellka вне форумов  
Старое 02.03.2008, 19:01
Дебютант

Ellka пишет:
все точно в соответствии со списком. кутюм по списку не требуется. нужен публикасьон де бан из мэрии. вот там его говорят иногда требуют. у нас с мэрией проблем не было. мой благоверный просто пошел туда объяснил видимо ситуацию. дал необходимую информацию обо мне и вуаля! через несколько дней ему дали этот документ. и свидетельство о рождении тоже нужно для мэрии. в консульстве ничего этого не потребуют.
справка о платежеспособности. предоставила выписку со счета. зарплатная карточка. ну и плюс дополнительно бронь билетов, и письмо от жениха, что у нас все поправде и что я вполне могу там найти в дальнейшем себе работу и не сидеть на шее у правительства и мужа (хотя можно было бы и без нее, просто решили перестраховаться)
да когда вы в мерию документы подавали справка о том что вы не состоите в браке по какой форме давали. письмо о том что все поправде что вы имели ввиду? вы отсылали для мерии оригинал и копию? напишите
Ameli3 вне форумов  
Старое 02.03.2008, 19:25
Администратор

Разрешите напомнить, что в русском языке существют большие буквы. А еще - знаки препинания. Если Вы хотите пользоваться форумом, будьте добры, соблюдайте правила.
Неуважительное отношение к русскому языку на форуме запрещено.
Nancy вне форумов  
Старое 02.03.2008, 19:44
Кандидат в мэтры

Nancy, прошу прощения. Ни в коем случае не хотела выразить свое неуважение к русскому языку (в конце концов я лингвист). Отсутствие прописных букв объясняется исключительно моей ленью нажимать шифт при наборе текста. И в неформальной переписке это уже годами выработанная привычка.
Ellka вне форумов  
Старое 02.03.2008, 20:08
Кандидат в мэтры

Ameli3, повторюсь, что нам с мэрией повезло. Мой жених сам без меня подавал туда заявление. От меня никаких справок, ничего не требовалось. Все справки/свидетельства/прочее мы предоставим уже потом, когда я приеду на место.
А письмо, что все поправде - это просто письмо консулу от моего жениха, чтобы у него отпали все сомнения. Наша личная инициатива.
Ellka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака