![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
CRAZYROSA пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Белка74 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
простите, чуть не в тему, а примерно когда вы получите визу невесты? когда прилетите уде во Францию?
я в прошлом году выходила замуж, мы пришли в середине апреля примерно, нас спросили когда хотите пожениться? а мы сказали: "еще вчера хотели" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
моему жениху выдали публикасьон без моего присутствия, без каких-либо кутюмов (ее мы уже принесем когда я приеду и будем определять дату) и так далее. он только дал им информацию обо мне, и моих родителях. бумажку эту через 12 дней забрал, теперь высылает мне все свои доки на визу. осталось теперь дождаться и узнать, та ли это бумажка из мэрии, которая нужна для оформления визы невесты
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Ellka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
CRAZYROSA, паспорт ни в коем случае не высылается. Высылается копия паспорта. Оригинал им все равно не нужен. Покажете оригинал, когда приедете. Сами подумайте, французы будут свой паспорт отправлять по почте в Россию? Да, и не имеете Вы права отсылать паспорт по почете неизвестно куда. Это Ваш документ, удостоверяющий Вашу личность. Пусть жених так и объясняет. У нас мэрия тоже не хотела принимать документы без кутюма. Было еще смешнее. Моего мужа отправили во французское посольство за получением мной этого документа. Как я доказывала мужу, что они не правы, это надо было слышать. В конечном итоге, мое терпение лопнуло и я дала номер телефона посольства Франции в Москве своему мужу с просьбой позвонить и самому все узнать. Он позвонил, а потом пришел и наорал в мэрии, за их некомпетентность. Потом у нас сразу все документы приняли. Как только возникал вопрос, мой муж сразу в ответ: "Звоните в посольство Франции в Москве, и они Вас проконсультируют".
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
diana2007 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Белка74 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Скажите, пожалуйста, мэрия просит предоставить "Сертификат - что я не замужем" (так и написали на листе с перечнем документов - дописали к сертификату célibat - это зачеркнули и дописали от руки: не замужем). Это что это они хотят? У меня есть заявление, оформленное у нотариуса... Но там крупными буквами написано, что это написано с моих слов и нотариус приведенные мной факты не прверял! Логично, конечно, но ,,, Ужас!!! Это же не тянет на слово Сертификат!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CRAZYROSA, сертификат выдают только в Коснульстве по предъявлению обоих паспортов, а для украинок вроде еще и требуют что-то. Постарайтесть уговорить мэрию принять пока это заяввлеие, а сертификат Вы предоставите сразу по приезде во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Только вот,CRAZYROSA, мне сегодня сообщила, что такие справки ЗАГСы почему-то больше не выдают. Для меня это новость. Может, кто-то прояснит ситуацию?
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
AlenaG,
Об этом писали в теме про визу невесты (Украина) - начиная от этого поста Жалко только, что никто не рассказал пока о своем опыте в теме "Как получить Certificat célibat / coutume в консульстве Украины" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девочки, я звонила в Посольство Украины во Франции,- получить Certificat de coutum по нотариальному заявлению о семейном положении - не проблема. Но эта справка о семейном положении нужна для мэрии!! Мэрия в списке документов написала: Certificat non remariag! Это то-же самое, что раньше давали справки в ЗАГСе о семейном положении и, в принципе, то-же самое, что нотариальное заявление. НО! Справка из ЗАГСа - официальный документ, выданный официальным учреждением из проверенных источников, а это Заявление - это всего лишь мои слова и нотариус подтверждает только мою личность, мою подпись и предоставленные документы, и тут-же пишет,- вверху крупными буквами: Факты, предоставленные в заявлении, нотариусом не проверялись. НУ, что это тогда за Филькина грамота?! Если я была замужем, потом разведена, а потом опять женилась, а нотариусу показала только свидетельство о первом браке и разводе, а о втором браке - не заявила. Вот и получается, что нотариус подтверждает увиденные документы, но не факт, что я не замужем! Кто-то имел похожий опыт, когда мэрия требовала Сертификат о "незамужестве"? Или какие-то проблемы с этим Заявлением и как их решали?...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Делюсь опытом! Ездила за этими справками в Marseille, в консульство. Приехали к открытию, к 9. Очен приятный дядечка за 5 минут выписал обе справки за 80 евро. В 9.15 мы были свободны и поехали к морю! Вот так, без никаких проблем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Подскажите пожалуйста , что значит "французский документ ,подтверждающий легальность пребывания во ФРАНЦИИ "???
Этот документ надо предоставить в консульстве России во Франции когда получаешь certificat de coutue/celibat
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
например паспорт в котором есть titre de séjour или сам titre de séjour
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
случилось сташное - прилетела во франциу подавать документы на маряже. завтра собрались в париж за кутюм, а паспорта россииского у меня с собои нет! забыла, дуреха! есть нотариально заверенная копия етого паспорта. Ето спасет или в консульстве нужен только оригинал???
![]() |
||
Мэтр
![]() |
SHI пишет:
Правда, это было в Украинском посольстве... Но, может быть, и у вас похоже... Я думаю, все будет хорошо, получите! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
В декабре копия сделана. Также уже ишу кого-то чтобы передать с кем-то. сори за оффтоп, а точно DHL и подобные компании не имеут права принимать пасспорта на отправку?
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SHI пишет:
Надеюсь, найдется кто-нибудь, кто сможет привезти Ваш паспорт. Но я все равно советую ехать в консульство. Если в консульстве не выдадут сертификат, все равно в мэрии постарайтесь подать документы - напишите прямо при них attestation sur honneur или как этот документ называется, о том, что Вы не замужем и что в России нет publication de bans. Кстати, если не выдадут в консульстве сертификат, то просите либо справку о том, что в РФ нет publication de bans, либо просите нотариуса заверить Ваше заявление о том, что Вы не замужем. Потом его переведете у присяжного переводчика... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy, Crazyrosa, Спасибо! Будем пытаться. Просто обидно, что именно для этого прилетела, билеты куплены на завтра в париж за кутюмом, а самое главное - росс. паспорт, оставила по привычке дома.
Как мне сказали, это для нас проверка "на прочность" трудностями перед замужеством ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MaryIr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |