![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
nel,
Вы меня что-то запутали. Или это у вас там в консульстве произвол, или у вас какая-то специфическая ситуация. Я знаю совершенно точно, что паспорта за границей выдаются лицам НЕ на ПМЖ в консульствах, в чaстности, в Штатах, Канаде, Швейцарии и Франции. Для Франции информация на новом сайте посольства: http://www.france.mid.ru/ Собственно, выдача паспортов гражданам - это одна из задач консульских представительств. Никто не может заставить вас выписаться из вашей квартиры просто для удовольствия получить паспорт. Кстати, если по закону, то и при выезде на ПМЖ человек не обязaн выписываться, на этот счет было даже постановление Верховного суда. Но... всем известно, как эти постановления у нас выполняются. Верховный суд, например, постановил, что сохранение прописки в некототoрых городах России является действием, противоречащим конституции. И что? Прописка (то есть, "регистрационный учет") по-прежнему сущеcтвуют. Но это немного офф-топ. В общем, вы меня сведениями о порядках в консульстве в Германии просто поразили. Я пыталась найти их сайт, но не нашла. Линк не сбросите, если есть? |
|
![]() |
|
Закладки |