Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2008, 12:24
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
я училась на курсах АФПА..не имея даже дня стажа работы во Франции..стипендию получала..отчисления делали,но на пособие ты расчитывать можешь,если есть достаточное кол-во часов,ибо надо 910 часов чтоб получать пособие..у меня столько небыло,а у моего знакого было и пособие он себе оформил..
Старое 20.02.2008, 12:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Марусенька пишет:
я училась на курсах АФПА..не имея даже дня стажа работы во Франции..стипендию получала..отчисления делали,но на пособие ты расчитывать можешь,если есть достаточное кол-во часов,ибо надо 910 часов чтоб получать пособие..у меня столько небыло,а у моего знакого было и пособие он себе оформил..
+1
Девушки, ну как так может быть, что в стаж засчитывают обучение, а на пособие Вы претендовать не можете?
Если есть отчисления в АССЕДИК, то вы уже имеете право запрашивать пособие, если отработали положенное количество часов (работа или учеба, засчитанная в стаж). Для этого и идут отчисления.
Да и на форуме это уже ни раз обсуждалось.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Alena77 пишет:
+1
Девушки, ну как так может быть, что в стаж засчитывают обучение, а на пособие Вы претендовать не можете?
Если есть отчисления в АССЕДИК, то вы уже имеете право запрашивать пособие, если отработали положенное количество часов (работа или учеба, засчитанная в стаж). Для этого и идут отчисления.
Да и на форуме это уже ни раз обсуждалось.
Если речь идёт о курсах французского как иностранного,при этом ни дня нет отработанных во Франции, то пособия по безработицы не полагается. Так мне сказали в АНПЕ и в АССЕДИКе. Но спорить не буду, потому как моя история с АФПА была четыре года назад.
chouchounya вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
chouchounya пишет:
Если речь идёт о курсах французского как иностранного,при этом ни дня нет отработанных во Франции, то пособия по безработицы не полагается. Так мне сказали в АНПЕ и в АССЕДИКе. Но спорить не буду, потому как моя история с АФПА была четыре года назад.
Совершенно неважно какие именно курсы. Если идут отчисления в АССЕДИК.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.02.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Совершенно неважно какие именно курсы. Если идут отчисления в АССЕДИК.
Надо у них уточнить куда у них идут отчисления и засчитываются ли курсы в профстаж. Потому что подготовительные курсы по французскому и др. предметам кажись отличаются от курсов по получению специальности.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 24.02.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lyudmilab2000 пишет:
Надо у них уточнить куда у них идут отчисления и засчитываются ли курсы в профстаж. Потому что подготовительные курсы по французскому и др. предметам кажись отличаются от курсов по получению специальности.
Я подавала досье на пособие по безработицы, и никакой копеечки не получила после курсов в АФПА. Не было отчислений - никакого пособия!
chouchounya вне форумов  
Старое 25.02.2008, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
chouchounya пишет:
Я подавала досье на пособие по безработицы, и никакой копеечки не получила после курсов в АФПА. Не было отчислений - никакого пособия!
Это были наверное языковые или какие-то подготовительные курсы?
Я так поняла, что засчитывают только практическую часть из профкурсов ( тоесть прохождение стажа на предприятии). Теоретическая часть из профкурсов идет только в общий стаж работы.
lyudmilab2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки