![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Mariola, Дело в том,что впервые она и была найдена у кошек, Если кто держит кошаков знает , что когда после какогото ранения (поцарапалась, или подралась с котами) практически всегда идет нагноение, так вот это нагноение и вызывает ХБП , так у кошки она выполняет сложную защитную функцию, например коты не воспримчвы к столбняку благодоря именно ХБП (иначе всебы кошки уличные сдохли давно -они же по мойкам, по подвалам, по земле и получают естетвенно царапины, порезы, итд)
Заражения естественно можно избежать--даже при наличие в доме кошки. Путь заражения -оральный, те, не надо грызть ногти. Мыть руки после того как ухаживали за питомцем (уборка санузла и посуды), итд.... И вообще .частое мытье рук --как это не тривиально выглядит, избавило бы нас от многих болячек.... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Добрый вечер
![]() ![]() Ребенок заболел, пять с половиной лет - диагноз поставили скарлатина. Антибиотики на 8 дней, постельный режим, покой, но при этом сказали, что гулять можно, не подходя к другим детям... Дома еще имеется ребенок полутора лет... Изолировать нереально... В интеренте русские источники пишут просто ужасы какие-то - вплоть до "после выздоровлния больного ребенка постельное белье и игрушки, которыми он пользовался во время болезни надо сжечь"??? И карантин на три недели... Французские источники более спокойно освещают проблему, но тот же карантин, но уже на 2 недели... Про "гулять" ничего не пишут, пишут, что во Франции это редкая болезнь... Насколько это вообще "страшная" болезнь? В голове крутятся стихи Багрицкого "Валя-Валентина, где же ты теперь..." и становится как-то совсем нехорошо.... Может, маленькой, которая пока не болеет, в превентивном режиме дать антибиотик???
![]() |
|
Мэтр
|
Tora, Антибиотик от заражения не спасет, а данный не во время только ослабит организм. Заражение происходит через слизистые оболочки рта, глаз итд.
Постарайтесь хотябы чтобы они не подальше друг от дуга были., Вещи мягкие игрушки , пастельное белье достаточно простирать в стиральной машине с кипячением, с последующей сушкой в сушилке в течение 2х часов при 90 градусах, все остальное ложки, плошки, итд должны быть отдельными во время болезни и мыться отдельно, после заболевания их можно прокипятить в воде в течение 20-30 минут или использовать дез средства--наверняка в аптеке продают И вообще после того каквыздравит в Квартире надо провести тщательную уборку-особенно комнату где был ребенок--особое внимание обратить на пылесборные места (шторы, батареи итд) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Уважаемые специалисты, у меня вопросик. Результаты анализа мочи
pH 6 Белок отсутствие Глюкоза отсутствие Лейкоциты 4,000 /ml Эритроциты 1,000 /ml Редкие клетки эпителия Отсутствие кристаллов Bacteriologie Culture stériles sur milieux spécifique après 48 heures (как я поняла, что никаких бактерий не обнаружено даже когда им создали благоприятную среду) Меня волнуют эритроциты. Я просто в панике... Я не знаю норму лейкоцитов, но эритроцитов там ведь не должно быть! После циститов которые у меня были, время от времени я чувствую неприятные ощущения в мочевом пузыре. Особенно по ночам. Хожу в туалет часто и даже если совсем немного, я не могу терпеть. Какое-то неприятное чувство- легкое жжение как -будто. Что это может быть?? Если не бактерии? И почему эритроциты?
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, да как раз за эритроциты, я б не стал паниковать--эритроциты-могут быть как следствие мочекаменной болезни --пошел песочек поцарапал, вот вам и и эритроциты.
Только я вот чего не пойму --белка нет , а эритроциты есть --мне не понятно. А вообще надо идти к врачу--тем более Вас беспокоят боли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, да не должно у меня быть мочекаменной болезни. По узи все в порядке, и мне 25 лет. Рановато , наверное.
Может,как нибудь случайно эритроциты попали? Наверное, надо пересдать... А лейкоцитов сколько должно быть в норме?
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, на белок я 2 раза сдавала. Белка нет. У меня 11 неделя беременности, так что белок теперь регулярно проверяют
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, Перездать надо наверняка , Вы знаете я не могу сказть норму , анализ сделан в системе СИ количество в мл. В Росии мериют " в поле зрения" Почему я к белку привязался--эритроциты состоят из белка. Те если есть эритроциты есть и белок. так во всяком случае в Росии делают--вначале смотрят под микроскопом "препарат"--затем уже смотрят химическую реакцию на белок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Славик, хотелось бы услышать Ваше мнение по такому вопросу.
Никак не могу справиться со своей анемией. Перепробовала здесь во Франции массу добавок. Только одни нашла довольно эффективные, но они у меня вызвали аллергию. До переезда мне очень помогал Пантогематоген. http://altai-balzam.ru/bpanto.htm А сейчас меня терзают смутные сомнения, ведь лекарственные препараты животного происхождения во Франции запрещены. Как Вы считаете, может быть французы преувеличивают опасность таких препаратов?
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, буду надеяться. что ошибка... Потому что белка нет с 2-х попыток. И в 2 разных лабораториях. Может быть какой-нибудь лаборант порезался и кровь попала , после того как на белок уже проверили...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, спасибо. Да я к врачу схожу. В конце февраля рандеву. Просто теперь буду мучаться и думать что же там такое...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Подскажите пожалуйста, что это и как с этим бороться!
У меня где-то две недели назад заболело горло, ну я сразу же выпила антибиотик "ринадвиль", чтоб болезнь меня оставила не начинаясь. Вроде все прошло на несколько дней, потом снова заболело горло. Ни насморка, ни кашля, ни температуры не было и нет. Боль то пявлялась, то проходила. А сейчас опять сильно разболелось, я посмотрела в зеркало, а у меня вроде напухли язычек, что в горле (не помню, как называется по научному) и перегородки, что за гландами закрыли наполовину горло (очень больно глотать). Скажите пожалуйста, не страшно ли это? (завтра обязательно пойду к врачу). Заранее спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, Мучится не надо --у меня у старшей дочери были лейкоциты в моче...так вот уролог замучила анализами, узи, хотела уже антибиотики выписывать...хорошо я не дел ...а оказался небольшой вагинитик, когда перед забором мочи помыли хорошо...моча отличная оказалась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
Или я нагнетаю? Гемаглобин на нижней норме. Ферритин - 17 при норме до 250, потом поднялся до 21, то есть практически ничего не изменилось.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
libellule пишет:
Врач посоветовал Fumafer, в порошке, назначают детям. Попробуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Ros, >
Вы позвоните врачу и сообщите о Ваших результатах. Что же Вы будете ждать и мучиться? Все-таки Вы беременны, а наличие лейкоцитов (особенно) и эритроцитов в моче - признак инфекции. С другой стороны - забор этого анализа должен, как только что сказал Славик, проводиться в идельных условиях. Вы правильно мочу собирали? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Mariola пишет:
Поробуйте т.наз. <nouveaux compléments alimentaires>, типа лаборатории <Pileje>. Их можно купить по почте или в некоторых аптеках. Побочных эффектов от них нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandy пишет:
Конечно же, Рос, позвоните врачу! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, опасного в этом о котором Вы писали препарате не больше, чем в бифштексе, так как по технологии там идет стерилизация тщательная, а от сбоев в технологии , а также от недобросовестности технолога некто не затрахован не бычок французский, не морал алтайский))) я сам пью препарат из желочи алтайского мишки. По мойму сдесь больше домыслов "господ зеленых" чем реальной опасности здоровью.
При низком гемоглобине еще оч хорошо пивные дрожжи (есть они во Франциии или нет я не знаю) с добавкой селена и железа, они , дрожжи помогают всасыванию и усваиванию железа. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик пишет:
Мы уже тут писали, что от чая и кофе надо отказаться, они препятствуют всасыванию железа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, Sandy, Mariola, спасибо за советы. Закажу пожалуй этот гематоген и не буду мучиться, он мне отлично помогает.
Дрожжи во Франции можно купить без проблем.
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, перерыла все французские сайты в поисках норм для анализа мочи. Согласно всей информации, у меня все хорошо. Эритроциты в норме (их должно быть менее 5000 /ml ) Лейкоциты до 10 000.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Mariola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||