Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2008, 13:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
minibus пишет:
и к ним очень длинные очереди, 4 месяца прождать - это вполне нормально.
так же реально попасть в течении двух недаль, все от города зависит
варежка вне форумов  
Старое 24.02.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Larisa_D, Да, увы, бывает. Из-за избытка эстрогенов. Когда я была беременна третьим ребёнком, то промучилась с этим заложенным намертво носом до самых родов. И Вы дышите днём нормально, а у меня вот и этого не было. Так что с риском пневмонии Вы по-моему сильно преувеличиваете и накручиваете себя. Неудивительно, что врачи Ваши страхи не разделяют. Я тоже в середине той беременности ещё верила в доброго врача, который меня спасёт, но аллерголог ничего не нашёл, ЛОРы прописывали то, что мне было как мёртвому припарка, а гинекологи с 30-летним стажем почему-то говорили, что ни про какой ринит беременных никогда не слышали. Зато про него знали какие-то юные медсёстры в больнице Другое дело, что если у Вас ещё и боли в горле, и отёк носа провоцирует частые инфекции, то это уже не просто гормональный насморк, который по природе инфекционным не считается. Тормошите разных врачей. Если совсем неприятные признаки, могут антибиотики прописать. Но увы, панацеи тут нет, Вам и в России скажут потерпеть до родов.
elfine вне форумов  
Старое 24.02.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
minibus пишет:
Допустим, записываешься к платному - 5 минут разговора с ним стоит 40-45 евро, не возмещающимися никакими страховками.
Так таки и никакими? Это что ж за врачи такие? Я во Франции таких не встречала, если вы только не пластическую операцию делали.
Svet вне форумов  
Старое 24.02.2008, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2008
Svet пишет:
Так таки и никакими? Это что ж за врачи такие? Я во Франции таких не встречала, если вы только не пластическую операцию делали.
хммм, у меня мютюель и секюрите сосьяль ЛМДЕ... не возмещают офтальмологов, дерматологов и гинеколога одного (но с гинекологом по-моему, это нестандартный случай, их по-моему должны возмещать). Так мне и сказали в оффисе "специалистов не возмещаем"... то же сказал женералист, когда я ему пожаловалась то же сказал и мой друг француз, у него СМЕРРА, он тоже заплатил 45 евро не возмещаемые...
Может, я чего не знаю? Какая у вас страховка? Специальная какая-нибудь?
minibus вне форумов  
Старое 24.02.2008, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Насколько я знаю, что даже некоторые косметические операции на лице возмещаются страховкой.
Taksik вне форумов  
Старое 24.02.2008, 15:09
Дебютант

Albosha, нууу, "без дополнительных затрат с моей стороны" - вот наверное правильная формулировка а так, конечно, все платно...
Я тут в больнице была, мне 6000 евро выставили. Я уже думала собирать вещи и мотать прятаться в Россию, не заплатив ( ^_^ ) (так как мютюель у меня не было, а ну откуда у студента лишние 6000 евро...) к счастью, выяснилось, что операция была сложная, и поэтому бесплатная (коеффициант сложности > 50 о_О), а так я уж и не представляла, где брать такие деньги...
minibus вне форумов  
Старое 24.02.2008, 15:12
Мэтр

minibus пишет:
к счастью, выяснилось, что операция была сложная, и
поэтому бесплатная
Ну значит не все так печально с французской медициной?
Svet вне форумов  
Старое 24.02.2008, 15:19
Мэтр

minibus пишет:
может, у меня рак мозга или менингит или еще чего?
Да уж, прям так все сразу в одном флаконе? При менингите не только голова болит, еще симптомы есть. Вам бы врач при каждой головной боли рентген головного мозга прописывал, вот бы здорово было.
И что у вас в каждой теме рак? Голова болит - рак наверное, противозачаточную таблетку выпить - или рак или печень отвалиться, не иначе? Вы любите сама себя пугать?
minibus пишет:
Тогда я еще плохо говорила по-французски и возразить не могла, но сейчас, естественно, такой произвол бы не пропустила. Попросила бы нормальный экзамен.
Ну французский вы выучили. Главное русский теперь не забыть.
Svet вне форумов  
Старое 24.02.2008, 15:28
Дебютант

Svet пишет:
Вам бы врач при каждой головной боли рентген головного мозга прописывал, вот бы здорово было.
У меня голова болела в течении нескольких лет почти все время... прописывать в таком случае обезболивающее - абсурд.
А, насчет рака, потому что болезнь распространенная в моем окружении и неприятная (очень неприятная). Сами же везде плакаты развешивают - делайте депистаж раз в год. И сами же не хотят его делать безобразие, тогда пусть и людей не пугают.
minibus вне форумов  
Старое 24.02.2008, 15:23
Мэтр

minibus,
Даже если бы у вас вообще не было никакой дополнительной страховки (мютюель), вам в любом случае соцстрах (секюрите сосьяль) хоть что-то бы возместила. так чтобы совсем не возмещали - не бывает.
Кстати, может вы не выбрали лечащего врача и направление к специалисту у него не взяли? В этом проблема с возмещением?
Svet вне форумов  
Старое 24.02.2008, 15:34
Дебютант

Svet пишет:
minibus,
Даже если бы у вас вообще не было никакой дополнительной страховки (мютюель), вам в любом случае соцстрах (секюрите сосьяль) хоть что-то бы возместила. так чтобы совсем не возмещали - не бывает.
Кстати, может вы не выбрали лечащего врача и направление к специалисту у него не взяли? В этом проблема с возмещением?
Ну, было так... все услуги медсестры мне вернули на 80%, а 40 евро за врача не вернули совсем, я спросила почему, они сказали "неположено"... вроде и направление было...
minibus вне форумов  
Старое 24.02.2008, 15:35
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2005
Не медицина здесь бессильна ,а мы перед ней.
Какие списки вопросов,если на них у них нет ответов,не знают,не в состояние помочь.По большей степени по равнодушию-много больных и все по минутам рассписаны,нет контроля,как в России,где даже на одного частного врача- 2-3 проверяющего и лицензионно-аккредитационая комиссия,а уж в госуд-х и главный врач и замы и др;
даже если много людей в полик-ке,ждешь и получишь традиционое обследование со стетоскопом др.инструм-ми и будешь направлен к другому уже узкому специалисту,если нужно или в стационар и потом вряд ли домой отправять,ни на завтра, ни даже через неделю,а как положено, да еще бесплатно на курорт отправят или в санаторий.
да ,берут некоторые взятки,но и сам готов с удовольствием отблагодарить или хирурга или гинеколога,потому что и зарплаты у них маленькие и помогли выжить.
Не надо быть медиком,чтоб подобрать в росии среди такого огромного выбора лекарств всех стран,любого назначения, за деньги,которые покажуться любому фр.обывателю,,ридикюль'' и завтра встать на ноги и побежать на работу.
Чтобы зделать ЯМРТ,томографию-ждешь,если бесплатно или платишь 2тысячи рублей (здесь 2 тыс.евро) и готов результат и нет евротысячных митюэлей,где сплошные исчисления и никто ничего не поймет ни про зубы,ни про очки.
В моем городе,в России есть кардиоцентр,онкоцентр,детская республик больница,центр,проф.заболеваний,имуннопрепарат,инс титут глазных болезней во главе с Э.Юлдашевым ,кож.вен дисспанцер,больница скорой помощи,правительская больница,ветеранов войны ,около дюжины городских клинических.Поэтому такая ностальгия и сравнения
Правду говорят,что дома и стены лечат...
Никому ничего не доказываю, мои измышления- вот и все.
pierro вне форумов  
Старое 24.02.2008, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
ассюранс малоди
Варежка, а что это такое?
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.02.2008, 16:39
Мэтр

Я повторюсь, ну если во Франции плохая медицина, напишите по своему опыту, где лучше. Есть грамотные врачи и на Украине и в России. Но Францию сравнивать, это полный абсурд на мой взгляд.
Ну столкнулось пара человек, с некомпенетными врачами, зачем ярлык то весить всем. Они то точно за сало и деньги дипломы не покупают.
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.02.2008, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
P.I.N. пишет:
Они то точно за сало и деньги дипломы не покупают.
Ну вот, говорите, что не надо ярлыки на всех навешивать, а зачем тогда пишете такое обобщение.
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.02.2008, 17:48
Мэтр

Vishivanka пишет:
Ну вот, говорите, что не надо ярлыки на всех навешивать, а зачем тогда пишете такое обобщение.
Я точно знаю, в моей практике, кто дипломы за сало покупал. Вот обобщение и вышло. Я французских врачей имела в виду, не вешая ярлыков. Если вам не приятно, извиняйте.
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.02.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
veselka, так у Вас доп. страховка (Mutuelle) такая хорошая. Видимо, предприятие, где Вы работаете платит часть. У нас такой нет. От работы у меня не доп. страховка, а смех (гос. учреждение), а супруг сам на себя работает, так пока не может себе позволить взять страховку на баланс предприятия, потому что для этого предприятие должно доход какой-то приносить. Так что мы carte vitale даём, но возмещается нам 70% от тарифа соцстраха. Если учесть, что большинство хороших врачей "со свободными гонорарами", то практически ничего.
Кстати, я очень довольна своим ЛОРом. Правда, я к нему попала не с улицы, а по рекомендации людей, которые у него давно. Так что и принял он меня очень хорошо. Подобное со стоматологом, окулистом - ко всем прихожу по рекомендации либо лечащего врача, либо "Иван-Иваныча", потому отношение очень хорошее - в конце привета приветы знакомым передаются.
Старое 24.02.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
pierro пишет:
подобрать в росии среди такого
Врач с 24-летним стажем пишит с такими вопиющими ошибками слов "Россия" ...
Не хотела бы я к такому попасть, простите.
Taksik вне форумов  
Старое 25.02.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Про голову - у меня такая же была история, болела голова, доктор -женералист посмотрел и сказал что дело в шее (он еще и кине, поэтому у него во всем виноваты мышцы), и выписал парацетамол.Моя мама долго смеялась над рецептом, она на Украине, я ей рассказала про прием. Зато он всегда заставляет раздеться до пояса, наклониться, и долго щупает позвоночник холодной рукой, даже если пришел не с этим - причину ищет.
А еще про очередь и ожидание. У нас в поликлинике (на Бельвилле, такой же центр как Артюр Верн) всегда нужно брать талончик и ждать. Даже если уже опоздал на свое рандеву - при попытках подойти к ним и объяснить всегда отправляют ждать наряду с теми, кто вообще только берет рандеву. Потом тебя вызывают, ты подходишь, они делают удивленные глаза - ах, у вас же рандеву! И потом долго перешептываются, мол какая дура. А без рецепшина доктор меня не вызовет - т.е. прорываться к нему нет смысла, не выстояв очередь.
А когда в сентябре им что-то сменили в компьютерных программах они вообще ни одной бумажки выписать не могли - мне пару раз говорили сумму и я платила в руки, без всяких ресю.
Старое 25.02.2008, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Duna пишет:
У нас в поликлинике (на Бельвилле, такой же центр как Артюр Верн) всегда нужно брать талончик и ждать. Даже если уже опоздал на свое рандеву - при попытках подойти к ним и объяснить всегда отправляют ждать наряду с теми, кто вообще только берет рандеву. Потом тебя вызывают, ты подходишь, они делают удивленные глаза - ах, у вас же рандеву! И потом долго перешептываются, мол какая дура. А без рецепшина доктор меня не вызовет - т.е. прорываться к нему нет смысла, не выстояв очередь.
Я тоже хожу в центр, где такая система с талончиками, в MGEN. Эта система распространённая, так что вряд ли причина перешёптываний в Вашем случае - "мол, какая дура", у них могут быть свои дела и свои причины перешёптываться. А вообще лучше нигде не опаздывать Это я не только Вам, на своём опыте слишком часто убеждаюсь.
elfine вне форумов  
Старое 25.02.2008, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Про "дуру" я не придумалапонимаю хорошо уже, плюс они и в глаза пару раз спрашивали "так чего же вы не настояли?". Я с талончиками вообще часто сталкиваюсь (ненавижу их)), но я же не могу на 40 мин раньше приходить на рандеву! Обычно вовремя, а жду еще очень долго.
Старое 24.02.2008, 19:19     Последний раз редактировалось veselka; 24.02.2008 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
minibus пишет:
Вы, наверное, не ходили к специалистам... К любому специалисту запись недели за две - если он платный, и месяца за 4 - если он бесплатный. Допустим, записываешься к платному - 5 минут разговора с ним стоит 40-45 евро, не возмещающимися никакими страховками. В последний раз, когда я у него была, он вообще мне ничего не сделал - все сделала медсестра, а он только выписал рецепт и пожелал "хорошего дня". Спасибо, блин.
Давайте удивляться дальше. Ходила я к специалистам.
(Мне, конечно, очень круто повезло, что в ста метрах от дома клиника со всеми возможными врачами и специалистами, которые работают по конвенции + рентген и лаборатория. Я живу в Париже. Но, допустим, если кто живет в Париже на другом конце или даже в пригороде - очень быстро можно до нее же добраться на РЕРе или метро. Не говоря уже о том, что клиника эта - явно не единственная во всем Париже и регионе.)
Последний самый пример : у меня была проблема с зубом. Позвонила и взяла рандеву НА СЛЕДУЮЩИЙ день. Стоматолог мне выписала направление на рентген и рандеву с хирургом. Меня записали НА СЛЕДУЮЩИЙ день опять же. Хирург мою проблему решил. Все.

П.С. Да, кстати, на случай возражений "неееее, ну это же в Париже, все понятно, хорошо вам", я просто возражу, что все в мире взаимосвязано. Я признаю, что в Париже с врачами гораздо меньше проблем, чем в провинции. За это, собственно, и за многое другое парижане зато каждый день переплачивают за все, начиная от багета. Ведь и Париж дороже во всем . Все уравновешено
Старое 24.02.2008, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Droopy пишет:
veselka, так у Вас доп. страховка (Mutuelle) такая хорошая. Видимо, предприятие, где Вы работаете платит часть. У нас такой нет. От работы у меня не доп. страховка, а смех (гос. учреждение), а супруг сам на себя работает, так пока не может себе позволить взять страховку на баланс предприятия, потому что для этого предприятие должно доход какой-то приносить.
У меня страховка студенческая, стоит не дорого, а покрывает хорошо . Плюс я все-таки ищу врачей, работающих по конвенции. Плюс специально взяла лечащего врача, не поленилась, сходила.

Я согласна с вами. Но ведь все-таки согласитесь, с 70% покрытия социальной страховкой - все равно ведь не бешенные же деньги получаются

Я как раз на "бешенные деньги" возразила, а не на то, что что-то платить надо.
Старое 25.02.2008, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
veselka, напишите, пожалуйста, как называется "клиника" в которую Вы ходите? Просто хочу внести некоторую ясность, если это то о чём я думаю, то почти в каждом районе Парижа есть такие центры я их называю "поликлиники". Там действительно под одной крышей собраны разные врачи. Мы ходим в один из таких центров, который называется institut Arthur Vernes (centre medical et chirurgical) все врачи там conventionné, собственно поэтому и кажется, что не за что не платишь, т.к. расценки у врачей государственные, номер дополнительной страховки уже в компьюторе, подаёшь "карт виталь" всё считывается автоматически. Да, эти центры удобны, когда нет ПРОБЛЕМ со здоровьем, а вот когда они появляются, то тогда лучше идти действительно к СПЕЦИАЛИСТАМ. А вот очереди в Париже к специалистам ( с большой буквы) очень даже не маленькие. Мне надо было попасть в госпиталь Кошан к гастроэнтерологу, очередь 6 месяцев, муж ходит в очень хорошую клинику (или госпиталь) к офтальмологу- очередь 6 месяцев, далее врач после осмотра даёт мужу направление на анализы, чтобы их сделать очередь 6 месяцев, а сейчас хотел к врачу записатся очередь уже 8 месяцев. Так что к СПЕЦИАЛИСТАМ в Париже очень даже немаленькие очереди.
Вот сейчас будем искать хоршего кардиолога т.к. "специалисты" в "поликлинике", боюсь мужа просто угробят своим "лечением".
valiak вне форумов  
Старое 25.02.2008, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Знате, что меня здесь у стоматологов больше всего возмущает? То, что они не могут обьединиться хотя бы по несколько врачей сразу и создать какие-нибудь мини-клиники, где поставили бы нормальный панорамический рентген. В Москве без наличия оного к этим врачам и не пойдет никто. А здесь: сначала записался к стоматологу, подождал пару недель, потом пришел к нему, он чуть-чуть посмотрел, и, естественно, сказал, рентген нужно делать. Далее ты тащищься в этот рентгенкабинет на другой конец чего-либо (города, к примеру), записываешься, еще пару дней ждешь, затем делаешь рентген. Потом идешь обратно к стоматологу. Итак не меньше недели (а то и двух-трех) уходит, да и силы, и нервы, в то время как в Москве проблему решил бы в течение часа-получаса, и рентген у врача в соседней комнате, который он тут же по ходу и сделает.

То же кстати и к гинекологам относится. Этот УЗИ-аппарат нормальной мощности, который у нас в любой райoнной женской консультации стоит, здесь видимо большая проблема. Повторяешь круг аналогичный истории со стоматологом. Да еще и какой-то мужик (узист), который и не гинеколог, почему-то должен тобой заниматься.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2008, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
IrinaS пишет:
Знате, что меня здесь у стоматологов больше всего возмущает? То, что они не могут обьединиться хотя бы по несколько врачей сразу и создать какие-нибудь мини-клиники, где поставили бы нормальный панорамический рентген. В. Далее ты тащищься в этот рентгенкабинет на другой конец чего-либо (города, к примеру), записываешься, еще пару дней ждешь, затем делаешь рентген. Потом идешь обратно к стоматологу.
То же кстати и к гинекологам относится. Этот УЗИ-аппарат нормальной мощности, который у нас в любой районной женской консультации стоит, здесь видимо большая проблема. Повторяешь круг аналогичный истории со стоматологом. Да еще и какой-то мужик (узист), который и не гинеколог, почему-то должен тобой заниматься.
Может это зависит от места жительстава?
Или ,может,стоит в клиники к врачам ходить?
Я рожала в клинике и ходила с самого начала к врачу с которым будешь рожать.Так вот этот Узи-ап у него в кабинете стоял.И как только какая проблема,он туда глядь.
Ходила удалать зубы (Версаль и у нескольких врачей),у врач перед удаление тут же делает рентген(в том же кресле) и нет проблем.
Sasa вне форумов  
Старое 25.02.2008, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Sasa пишет:
Может это зависит от места жительстава?
Или ,может,стоит в клиники к врачам ходить?
Я рожала в клинике и ходила с самого начала к врачу с которым будешь рожать.Так вот этот Узи-ап у него в кабинете стоял.И как только какая проблема,он туда глядь.
Ходила удалать зубы (Версаль и у нескольких врачей),у врач перед удаление тут же делает рентген(в том же кресле) и нет проблем.
Саса, а что значит в клиники? Я хожу в частные кабинеты, никаких клиник у нас тут нет.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2008, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
IrinaS пишет:
То же кстати и к гинекологам относится. Этот УЗИ-аппарат нормальной мощности, который у нас в любой райoнной женской консультации стоит, здесь видимо большая проблема. Повторяешь круг аналогичный истории со стоматологом. Да еще и какой-то мужик (узист), который и не гинеколог, почему-то должен тобой заниматься.
А мне так повезло с гинекологом во Франции, я до 28 недель беременности у нее наблюдалась, в кабинете у нее был свой хороший аппарат УЗИ, и при первом посещении, а также плановые УЗИ в 12 и 22 недели я проходила у нее во время визита, очень удобно. И врач очень внимательная, кстати она знала, что я тоже врач и очень хорошо к этому отнеслась, мы обсуждали многие вопросы, не боясь недопонимания тех или иных терминов и нюансов. С другими специалистами мне не пришлось вплотную столкнуться, так что опыт мой маленький, но положительный.
А еще мне очень нравится организация лабораторной службы, что можно в одном месте сдать любой анализ, а уж они отсылают материал куда нужно, а то помню уже в Екатеринбурге будучи глубоко беременной пришлось переться в специальную лабораторию сдать развернутый анализ на коагулограмму, так как в ЖК его не делали. Но с гинекологом и тут мне повезло.
Noemie вне форумов  
Старое 25.02.2008, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
До этого момента я французскую медицину откровенно не ругала,не было случая.Вчера-произошел.
Мой ребенок упал вечером с велосипеда на край тротуара локтем.Решили ехать в Urgences(это-то в воскресенье вечером!!).
Не буду в деталях описывать все тупое,долгое ожидание,но что добило-мы сидели в приемной 2 часа,просто чтобы увидеть дежурного хирурга.Ребенок плакал,ему было больно.
На просьбу,нельзя ли без очереди,было заявлено,что это не детская больница и он не "бебе"(ему 5 лет),подождет.
На просьбы дать обезболивающее-заявка,что это только врач может сделать.
Через 2 часа принял нас врач,дал Долипран и направление на рентген.Опять ожидание,потому что пресменка.Через час рентеген сделали.
Потом еще час-пойти,подождать,положить гипс.
Мы провели там 4!!!!! часа!!! Все медицинские действия заняли минут 40-50,все остальное время мы ждали.
И я на 100% уверена,что в маленьком провинциальном городе,откуда я родом,ребенок с подозрением на перелом не сидел бы без помощи в общей очереди,и уж точно не заняло бы это все 4 часа.
Старое 26.02.2008, 13:17
Дебютант

avrora пишет:
мы сидели в приемной 2 часа,просто чтобы увидеть дежурного хирурга.Ребенок плакал,ему было больно.
На просьбу,нельзя ли без очереди,было заявлено,что это не детская больница и он не "бебе"(ему 5 лет),подождет.
Cleo пишет:
ждали несколько часов. И все время из приемной слышали крики, но там было очень много людей, поэтому я думала, что это кто-то другой, а не наш друг. А оказалось, что все это время кричал он, приятель. Ему все эти часы даже не дали обезболивающее, так как тоже ждали врача. И потом еще сказали, что он капризничал, мол, не так уж и больно должно было быть, мог потерпеть.
это действительно возмутительно. Я сама ждала в скорой 2 часа в свое время... мне то было не очень плохо, хотя даже когда тебе не плохо прождать два часа там - надо иметь стальные нервы - рядом со мной все это время сидел парень с ногой в крови и вывихнутой каким-то невероятным образом... это было в сравнительно небольшом городе. Я бы на его месте на всех наорала, как можно терпеть такое халатное отношение...
minibus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки