Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2008, 22:03     Последний раз редактировалось aydan; 18.02.2008 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
на заметку туристу

Что понравилось:
- Наша гостиница была практически в центре, 10 минут до площади Республики. Очень удобно. На дорогу уходит мало времени, да и транспорта много. (Название гостиницы давать не буду, она так себе была).
- Еда! Мы старались брать только местные блюда. Мням-мням. Такой вкусной пиццы я в жизни не ела! Еще очень понравились (не знаю, как называется) такие большие макаронины, фаршированные мясом. Свежие макароны тоже восхитительны. Мой МЧ теперь загорелся идеей попробовать сделать их дома Но каждый раз, когда он их брал, они были очень острые. Не знаю, закономерность это или так совпало, но если вы, как я, острое не любите, то осторожнее.
- Если брать пасту или пиццу, то даже в очень симпатичном ресторанчике можно недорого поесть. Самая дорогая пицца, которую я видела, стоила 9 евро.
- Во многих ресторанах на террасе ставят обогреватели. Очень удобно! Зима, а ты сидишь себе расслаблено, не мерзнешь и смотришь на улицу, которой много-много веков.
- Проезд очень недорогой. Одна поездка – 1 евро. День – 4 евро. Три дня – 11. Мы передвигались только на общественном транспорте и на своих двоих. Не жалуемся

Не понравилось:
- Самый большой негатив – это индийцы, торгующие розами на улице. Паре просто невозможно пройти мимо них спокойно. Навязчивые до ужаса. Подходят практически вплотную, суют свои задрипанные розочки прямо в руки или трут ими об одежду. Брр! С первого раза не понимают, что не нужны нам их розы Мы вначале пытались вежливо их отсылать, но если сменить тон, то намного эффективнее получается
- Есть в забегаловках не советую, особенно там, где продают кусочки пиццы. Это, конечно, гораздо быстрее и дешевле, чем в ресто, но разогретая дешевая еда очень много теряет, удовольствия – никакого. Хотя, конечно, если выбор стоит между Макдо и чем-то местным, лучше все-таки местное, могут попасться вполне съедобные бутерброды. Моему МЧ, по крайней мере, с этим везло.
- В ресторанах в счет включают воду и хлеб. Много с вас, конечно, не возьмут, но если вы планируете свой бюджет плюс-минус евро, это стоит учитывать.
- Мы не видели нигде плана автобусов. Несколько сложно ориентироваться без плана, особенно искать нужный автобус на большой площади, где может быть несколько остановок в разных местах. Один раз мы немного помучились с этим, но в принципе все легко находится.
- В феврале ночью довольно холодно. Но тут уж с природой не поспоришь даже в Италии. Зима все-таки Но в последний день нам это немного подпортило программу, так как я замерзла ужасно и пришлось вернуться в отель вместо прощального тура по полюбившимся улочкам
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
италия, рим