![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Princess, LadyLara, наверное, имела в виду вот эту страничку http://russie.campusfrance.org/ru/pa...-y-c--154.html
![]() И не "зеро" ты ни разу!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Princess, извините, если я вас задела.....Я нашла всю эту инфу в разделе "Как заполнять досье". Но все-таки большинство вещей набиралось и тыкалось методом проб и ошибок...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем. Очень большая просьба просветить меня по части аспирантуры во Франции. В этом году заканчиваю университет и совем не хотелось бы терять время. Я просто абсолютна потеряна и не знаю с чего стартануть, да и откуда лучше начать делать это тоже не знаю. Стараюсь очень. Все время ищу в Интернете то,что могло бы дать хоть какие-то соображения, но пока ничего путного не нашла. Исключая этот сайт. В тоже самое время, когда я читаю ваши бурные обсуждения, понимаю, что не понимаю о чем вы говорите, поскольку большинство из вас сделало какие то шаги и может обмениваться текущим опытом.... и большинство абревиатур мне не знакомы...пожалуйста, огромная просьба, объясните с чего лучше начать.. допустим, я выбрала университет... как лучше контактировать с ним? и я вот тут почитала, что многие ищут лаборатории и шефов в первую очередь.. интересно, что я ни разу не слышала про лаборатории экономического направления... складывается впечатление, что таких не существует... поскольку большинство сообщений было про вирусологию, инженерию, биологию и психологию... следовательно вытекает еще один вопросов: как там обстоят дела по части экономического образования в области аспирантуры... просто не могу подобрать слов насколько мне хотелось бы вашей помощи!!! буду просто неописуема благодарна
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La colombe пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
tvoyanatasha, есть замечательный сайт, который был сделан одной из форумчанок. Там как раз та базовая информация, которая нужна для того, чтобы быть в теме: www.francetudes.info.
Но на сайте говорится преимущественно о русско-французской аспирантуре и о получении стипендии на нее. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LadyLara пишет:
![]() ![]() Вам спасибо! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
LadyLara, досье будет только в апреле-мае (( и вррьще они с меня захотели 40 евро как frais de dossier.. Это нормально??? Зато IAE (Интитут при Aix Marseille) мне прислал аттестасьон буквально через полчаса после того, как я туда написала. Правда там нужно какой-то жуткий эконом тест писать, надеюсь, онлайн, и собеседование по телефону..
Сорбонна тоже аттестасьона не дает, досье должно быть с сегодняшнего дня... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
déesse greque, что за досье вы имеете ввиду?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Allin пишет:
Но ей надо беспрестанно искать.. может и повезет.. кто-нибудь да сжалится.. У меня одну подругу тоже так без документов взяли в клуб барменом. но тоже - познакомилась с добрым человеком |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Mary86, да, именно так.
![]()
![]() |
|
Новосёл
|
Форумчане, кто в искусстве !!! - - - - кто-нибудь в курсе как обстоят дела с признанием российского диплома архитектора во Франции? Я б если надо доучилась бы…но что то не хочется заново поступать, специальность всё-таки специфична.
А каким образом будет рассмотрен мой диплом, предположим, в школе дизайна? (у меня неплохой стаж работы в дизайн-бюро и будет ли это вообще рассматриваться). Всё что можете расскажите, посоветуйте Меня Лион интересует |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Bonjour a tout le monde!!!
Меня зовут Юля и я, судя по оставленным сообщениям бывалых, попала в нужное место! По крайней мере я бы хотела рассчитывать на некоторую помощь со стороны умудренных опытом и желающих им поделиться. Дело в том, что после окончания ВУЗа в июне 2009 года я хотела бы уже в сентябре продолжить свое обучение во Франции в магистратуре, то есть мне необходимо поступать на Mastere, причем мне однозначно нужна стипендия bourse d'etudes (насколько я поняла). К сожалению, у меня нет возможности учиться платно, хотя желание, конечно, огромное. Но вот незадача...у меня специальность уж слишком "свежая", мало изученная - la relations publiques - а я еще осмеливаюсь мечтать о Mastere!!! Так вот на какую специальность подавать заявление я не знаю, тк точного эквивалента моей у них нет. Кроме того, сразу после окончания 5-летнего прибывания в ВУЗе на какой Mastere я могу претендовать? 1? 2? Я бы с удовольствием сменила свою специализацию, но глубоко сомневаюсь, что есть стипендии, покрывающие расходы на обучение в течение 3 или (5!) лет. Пожалуйста, помогите...дайте хоть какой-нибудь совет, тк я совсем уже потерялась в дебрях интернетовской информации. Заранее спасибо! :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SVrka пишет:
Вам сюда: Архитектура https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37607 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Привет всем ... для поступления на Л1 я собираюсь сдавать ТСФ а скажите пожалуйста хватит ли универу только обязательной части там где уровень определяется или атестасьон без частей устной и письменной не дают??
![]() |
|
Мэтр
Вопрос к народу уже сдававшему DALF С1. В опциях записи на этот экзамен предлагается 2 подопции: Lettres et sciences humaines и Sciences. Обизательно ли надо выбирать какую-то из этих опций. Или достаточно указывать всего лишь в общем DALF С1? И если нужно делать выбор между этими опциями, то потом в дипломе пишут, что ты сдал DALF С1 Lettres et sciences humaines или Sciences? И влияет ли это на прием досье? Тоесть, например, получил диплом DALF С1 и сдавал с опцией Sciences, а потом захотел подавать досье на гумманитарные науки?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
Если вы не будете выбирать никакую опцию - автоматически будет стоять Lettres et sciences humaines, как наиболее общая. Честно говоря, мне не кажется, что это имеет какое-то решающее значение. Нам в Альянсе даже говорили, что никто не смотрит, какой у Вас балл, главное - есть Дальф, а это уже показатель. Я советую сдавать Lettres et Sciences humaines, а если потом будете в работе/учебе в чем-то специализироваться, то проще получить соотвутствующий сертификат или окончить соотвутствующие курсы по интересующей вас тематике, чтобы иметь достаточный запас лексики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Katerina_nn, Спасибо. И еще вопрос к тем кто уже сдавал эти экзамены. Какая разница между DELF B2 и DALF С1? Интересует степень сложности заданий и наличие того или иного рода упражнений. Что сдается легче?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
![]() Собираюсь поступать через год во французский ВУЗ ( сразу после школы), сдала экзамен ДЕЛФ B2 на 66,5 баллов.
Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы на поступление c этими баллами? и нужно ли мне сдавать ещё TCF DAP? (и сложнее он ДЕЛФа B2 или нет?) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |