|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Написано darija:
Цитата:
![]() Я сейчас на языковых курсах, платит мне CNASEA. Никаких заверений справки с работы не надо - только перевод от сертифицированного переводчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
maman N, Здравствуйте.
Извините, что беспокою вас, но нашла в форуме ваши слова: "...Курсы французского оплачиваются всем, состоящим на учёте по безработице хотя бы один день. ....... " мне дали направление на курсы французского от АНПЕ, но когда, услышав о подобной "стипендии" от знакомых, мы с мужем вернулись и спросили положены ли мне эти деньги или нет, то услышали, однозначно НЕТ. Я не работала во Франции и старше 26 лет! (на учете в асседике состою, поэтому и курсы дали))))). Вот и хотела узнать у вас, где же найти точную информацию, что имею право на стипендию, и как получить ее ))))? Заранее Вас благодарю. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Agleh пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Извините,если не в ту тему "влезла",но где-то на форуме обсуждался вопрос о льготном проезде,речь шла, по-моему, даже о 18евро за 6 мес.Сегодня я была в Мэрии с этим вопросом(научилась связывать 3 слова),мне любезно сказали,что если я принесу распечатку из интернета(сказала ,что прочитала в интернете),то мне все и сразу дадут,но они об этом не слышали ничего,возможно это региональные особенности,но отправили в бюро продажи проездных,куда я доехала и мне обьяснили ,что не слышали такого никогда(такой низкой цены),но знают ,что в любой Мэрии можно получить социальную транспортную карту по которой мне продадут проездной за 50%-это хорошо,конечно для многих ,но я ,честно говоря, не передвигаюсь часто в автобусе и метро и мне интересен был вариант описанный ранее кем-то из форумчан.Если кто знает-дайте пожалуйста ссылку или где можно посмотреть,а то жалко потраченного времени,т.к.я из-за этого встала даже на учет в Асидик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
biche,
А на чем Вы хотите ездить? Потому что я знаю, что если Вы придете в мерию с картой АНПЕ они Вам должны дать бесплатно билеты на автобус (20 шт. в месяц). Я постоянно пользуюсь этим. Про метро и все остальное не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас в департаменте можно пробить бесплатный проездной на автобус и с ним можно ездить по всему департаменту. Называется "Мандарин".Обычно его можно тдостать через ассистента социального ( если у Вас есть РМИ) или через организацию, которая отправляет Вас на учебу. А так же можно заявку на приобретение проездного взять в мерии ( но там тоже если у Вас есть РМИ или направление на учебу).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аленушка,а чем Вы руководствуетесь,когда просите билеты?Вы не знаете ,какие есть законы во Франции по этому поводу?У меня РМИ нет ,но у моей знакомой есть,но они (в Мэрии нашей )не знают на каком основании давать и просят дать им официальный источник.
Людмила,а как называется заявка на проездной от Мэрии (на французском)и на основании каких док.вы ее брали? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь на заявке написано так:
"Demande de carte d'identite de transport donnant droit a la tarification "Mandarine Solidarité" Le carte "Mandarine Solidarité" peut être obtenue par: -les allocataires di RMI -les allocataires de l'A.S.S. (Allocation Spécifique de solidarité) Elle ouvre droit à la délivrance de titres de transport gratuits sur les lignes du réseau départemental. Я просто пришла в мерию и спросила, а есть ли какой-то льготный проездной для тех кто не работает и зарегистрирован в АНПЕ и АССЕДИК. То они мне выдали такой бланк. Но сказали, что можно получить проездной если у тебя есть право на РМИ. Но перед этим я была в ассистента социального. То она мне тоже самое сказала. Но сказала, что если с бумагой на РМИ не пройдет ( так как у меня есть только право, а денег никаких не платят), то тогда можно попробовать еще раз заполнить и отправить заявку с бумагой, о том что я учусь. Но у меня прошло с РМИ.Но я думаю, что это чисто региональные особенности. У Вас может быть и по другому. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Насчёт проездного дешёвого... Взяла я в АССЕДИКе бумагу и для начала на вокзале узнавала, они меня отправили в мерию, а там мне сказали, что такой проездной положен тошлько тем, кто удовлетворяет критериям для РМИ...
А у меня муж работает.
![]() |
||
Мэтр
|
Alenushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
biche пишет:
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
Очень важный для меня вопрос!!!
Подскажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо взять собой во Францию, чтобы можно было встать на учёт в Assedic, ANPE. И затем посещать бесплатные курсы : языковые, профессиональные. Если это возможно, т.к. мой будущий муж достаточно зарабатывает. Необходимо заверять апостилем Диплом, Аттестат , Трудовую книжку, Справку с места работы? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() А вот справка с работы может понадобиться (на нее апостиль ставить не надо, ессно).
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
Я обратилась к переводчику, аккредитованному при французском посольстве с вопросом могу ли я перевести диплом и трудовую книжку со справкой с места работы. Так он меня стал уверять, что диплом мне навряд ли понадобится во Франции. Порекомендовал сделать перевод школьного аттестата?!?! Я была удивлена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Не могу найти ответ на свой вопрос, вот решила тут его задать. Подскажите,пожалуйста, ежемесячно я должна звонить в ANPE и что-то там подтверждать. А можно это делать через их сайт, т.к. по телефону я не могу говорить? И о чем именно я должна их извещать? Мне это нужно срочно узнать. Или дайте ссылку, если уже был об этом разговор. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
sonata, это значит, что Вам очень повезло и Вы будете учиться на курсах, оплачиваемых АНПЕ. Статус стажёра говорит лишь о том, что Вы получаете образование "французский для иностранцев" через Биржу труда, если можно так назвать родное АНПЕ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonata, вот сайт INSUP . http://www.insup.org/
chouchounya правильно сказала про курсы, только я не знаю, чем Вы там заниматься будете - Вы языковые курсы просили? Название INSUP мне ничего не говорит, но таких организаций, сотрудничающих с АНПЕ в плане обучения и организации formations - десятки, так что на этом не стоит зацикливаться. Стипендия от 300 до 600 евро, милая вещь. ![]() А что Вам дает новый статус? Помимо учебы и стипендии Вы можете сделать carte ImagineR, как студент, свой номер sécurité sociale и при этом сохраняете карту АНПЕ, как безработный. Стипендия декларируется, но налогами не облагается. При этом под конец надо будет найти стажировку, 1-2 месяца работы (это все считается курсами и оплачивается АНПЕ). |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
sonata пишет:
sonata пишет:
sonata пишет:
sonata пишет:
![]() sonata пишет:
Начислении пособия после курсов может быть, если Вы сразу после них найдете работу и отработаете как минимум 3-4 месяца. Я об этом писала подробней в другом топике про АНПЕ в форуме "Работа..." Ну, а уж про то, что они влияют на стипендию для следующих курсов, я вообще такого не слышала. sonata, у Вас будут трехмесячные курсы? И как они буду называться? Например platforme linguistique или еще как-то? Вам говорили о том, что Вы должны будете пройти стаж на предприятии? |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
sonata пишет:
|
|
![]() |