|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2008
|
Ой, огромное Вам СПАСИБО, Delfina, так успокоили=))))!!!!!!!!!
![]() Сейчас буду жить мыслями, что скоро увижу родных...все таки тяжело по первости далеко от близких людей=)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
[QUOTE=Tigra=)] Это про мою ситуацию Deifina говорила. У меня была просрочена виза на месяц. Проблем у Вас не должно быть, но примите совет - возьмите не прямой, а транзитный рейс на Москву (мы с мужем летели через Германию), вылететь из Франции на рейсе европейского сообщения нет проблем, а вот с пограничниками международной зоны могут возникнуть проблемы. Нас в Германии немецкие пограничники начали "пытать", почему летим месяц спустя, почему виза просрочена? Мы на чистом французском говорим им, что не понимаем немецкого языка, тогда нас начинают спрашивать по-английски об этом же, мы делаем вид, что и по-английски не понимаем, в это же самое время показываем им свои обручальные кольца и тычем пальцем в Livret de famille. Когда они поняли, что дело в марьяже, отпустили нас. Всё остальное было уже без накладок - и в Шереметьево по прибытии, и в Посольстве (визу выдали в течение часа). Так что риск был только в Германии. Теперь представьте ситацию, если вы взяли прямой рейс? С французскими властями хочешь-не хочешь - пришлось бы объясняться. Кстати, на всякий случай взяли у доктора справочку, что я весь этот месяц болела и вылететь в назначенный срок не могла, но справка эта, к счастью, не пригодилась. Удачи Вам.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |