Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2008, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Question Вопросы по заполнению досье :(((

Ну вот, наконец-то дошли руки до досье и тут появились вопросы...
1) Adresse actuelle (jusqu`au…/…/…) Это, я так понимаю, адрес места проживания. А при чем здесь jusqu’au… Это до какого момента?...
2) Adresse permanente – это, я так понимаю, адрес по регистрации, верно?
3) Sejours les plus significatifs a l’etranger. Может ли туристическая поездка быть significatif или лучше указать поездки по обмену (обучение)?
4) Дальше интереснее. Exposez un projet (de preference ni professionnel ni scolaire) que vous avez particulierement reussi? - что имеется в виду? я так понимаю желательно говорить не о работе и не об учебе...
5) Au niveau professionnel, quel type de function souhaitez-vous exercer a court terme? Почему здесь говорится о court terme? Имеется ввиду стажировка или что-то другое?...
Ну вот...
Огромное спасибо за ответы!
Katerina_nn вне форумов  
Старое 13.02.2008, 21:31
Новосёл

Дата рег-ции: 11.02.2008
Zaka, petite_souris, спасибо за помощь. Пойду переводить.
Hippo вне форумов  
Старое 13.02.2008, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
а это не та же самая Бенедикт Грамон? ты думаешь у них меняются респонсабли каждый год?
Zaka вне форумов  
Старое 13.02.2008, 23:40
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Ну вот, наконец-то дошли руки до досье и тут появились вопросы...
1) Adresse actuelle (jusqu`au…/…/…) Это, я так понимаю, адрес места проживания. А при чем здесь jusqu’au… Это до какого момента?...
2) Adresse permanente – это, я так понимаю, адрес по регистрации, верно?
3) Sejours les plus significatifs a l’etranger. Может ли туристическая поездка быть significatif или лучше указать поездки по обмену (обучение)?
4) Дальше интереснее. Exposez un projet (de preference ni professionnel ni scolaire) que vous avez particulierement reussi? - что имеется в виду? я так понимаю желательно говорить не о работе и не об учебе...
5) Au niveau professionnel, quel type de function souhaitez-vous exercer a court terme? Почему здесь говорится о court terme? Имеется ввиду стажировка или что-то другое?...
Ну вот...
Огромное спасибо за ответы!

Слушай, ты меня замотивировала тоже засесть за досье))))

5) имеется в виду, что понятно, что ты хочешь быть финансовым директором, к примеру, но еще более понятно, что в ближайшие два-три года ты им не будешь. то есть видимо, на что ты рассчитываещь в ближайшем будущем
4) прошлогодние коперники это обсуждали, надо чтото подобрать действительно не связанное, твои достижения, которыми ты гордишься..

3) думаю, что это больше месяца (ну не две и не три недели, короче)

2) ну да, где ты живешь большую часть времени

1) вот уж не знаю...
Zaka вне форумов  
Старое 14.02.2008, 01:15
Кандидат в мэтры

petite_souris пишет:
Народ, всем привет. Инфа для потенциальных коперников. Вчера звонила в Отдел стипендий (или как он там называется), мне четко сказали, что не нужно заверять копии у нотариуса и делать нотариально заверенный перевод. Можно заверить в Альянс Франсез или поставить печать на кафедре ин. яза. В Москве - негде, так что можно самим перевести и не париться. Главное - поскольку это только досье кандидата, деньги платить не надо...Вот. Такая новость.
а по какому телефону вы звонили? я не могу найти нигде прямой телефон
Zaka вне форумов  
Старое 14.02.2008, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Katerina_nn пишет:
Ну не все же живут по тому адресу, которой указан в паспорте (постоянная регистрация) - Adresse permanente. Многие живут по временной регистрации (или без нее), но по другому адресу, отличному от постоянной регистрации, это и есть Adresse actuelle. Так как это временное место жительство, поэтому и просят указать срок, до которого Вас можно достать там. Это для корреспонденции.
Sunrose вне форумов  
Старое 14.02.2008, 12:04
Мэтр

Zaka пишет:
а это не та же самая Бенедикт Грамон? ты думаешь у них меняются респонсабли каждый год?
Просто нет информации про это на сайте...
Katerina_nn вне форумов  
Старое 14.02.2008, 12:07
Мэтр

Zaka пишет:
Слушай, ты меня замотивировала тоже засесть за досье))))

5) имеется в виду, что понятно, что ты хочешь быть финансовым директором, к примеру, но еще более понятно, что в ближайшие два-три года ты им не будешь. то есть видимо, на что ты рассчитываещь в ближайшем будущем
4) прошлогодние коперники это обсуждали, надо чтото подобрать действительно не связанное, твои достижения, которыми ты гордишься..

3) думаю, что это больше месяца (ну не две и не три недели, короче)

2) ну да, где ты живешь большую часть времени

1) вот уж не знаю...
Спасибки! Zaka, похоже мы с тобой одни на Коперника доки подаем Вероятно, шансы увеличиваются!
Katerina_nn вне форумов  
Старое 14.02.2008, 12:08
Мэтр

Sunrose пишет:
Ну не все же живут по тому адресу, которой указан в паспорте (постоянная регистрация) - Adresse permanente. Многие живут по временной регистрации (или без нее), но по другому адресу, отличному от постоянной регистрации, это и есть Adresse actuelle. Так как это временное место жительство, поэтому и просят указать срок, до которого Вас можно достать там. Это для корреспонденции.
Спасибо, Sunrose... Как-то про временную регистрацию сразу не подумалось
Katerina_nn вне форумов  
Старое 14.02.2008, 12:14
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Спасибки! Zaka, похоже мы с тобой одни на Коперника доки подаем Вероятно, шансы увеличиваются!
хихи))))) вот уж представляю, как критично будут они выбирать из 2х досье!!
Zaka вне форумов  
Старое 14.02.2008, 21:02
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Просто нет информации про это на сайте...
Я сегодня звонила, да это все та же самая Бенедикт. Она очень милая, просто супер!
Zaka вне форумов  
Старое 15.02.2008, 06:17
Мэтр

Zaka пишет:
Я сегодня звонила, да это все та же самая Бенедикт. Она очень милая, просто супер!
Спасибки!
Katerina_nn вне форумов  
Старое 16.02.2008, 23:17     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 16.02.2008 в 23:47..
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, в досье в графе A/experiences professionnelles нужно отметить secteur d'activite в котором есть опыт работы. Что имеется ввиду?
В Википедии нашла, что есть 3 сектора - entreprise de fabrication, de commerce, de service. Нужно просто указать entreprise de service (в моем случае)? Не коряво?
Или нужно более конкретно указать сферу деятельности? Этот вариант мне кажется более правильным.

И еще. В досье, когда идет перечисление организаций(например, где проходил стаж) просят указать lieu. Это адрес или просто название города? Понимаю, вопрос глупый, но... (тяжело вздыхая)

Ну и , надеюсь, последнее. Mission de la societe... Тут совсем сложно. Никак не могу придумать mission Областной администрации и Центрального банка РФ.
Katerina_nn вне форумов  
Старое 16.02.2008, 23:59
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Подскажите, пожалуйста, в досье в графе A/experiences professionnelles нужно отметить secteur d'activite в котором есть опыт работы. Что имеется ввиду?
В Википедии нашла, что есть 3 сектора - entreprise de fabrication, de commerce, de service. Нужно просто указать entreprise de service (в моем случае)? Не коряво?
Или нужно более конкретно указать сферу деятельности? Этот вариант мне кажется более правильным.

И еще. В досье, когда идет перечисление организаций(например, где проходил стаж) просят указать lieu. Это адрес или просто название города? Понимаю, вопрос глупый, но... (тяжело вздыхая)

Ну и , надеюсь, последнее. Mission de la societe... Тут совсем сложно. Никак не могу придумать mission Областной администрации и Центрального банка РФ.

secteur - сфера деятельности, lieu - в каком городе, mission - это твоя))) чем ты там занималась
Zaka вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:00
Мэтр

Zaka, а про mission - это достоверно ? вроде fonction больше подходит...
Katerina_nn вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:02
Кандидат в мэтры

Кать, а ты в этом году будешь на бурс дэтюд подавать? Я просто хочу подать, но это зависит от ответов универов, так что может так получиться, что и не подам.Я просто не хочу в досье писать что еще и на бурс подаю...

Как ты думаешь, наши досье рассмотрят до 15 марта? просто если да, то получается я могу 14 подать документы на бурс дэтюд, а в досье на КОперника и не указывать это.. Думаешь можно так сделать?
Или лучше на всякий случай написать в кпернике, что подаю, чтобы они не подумали, что я их обманула...

Вообщем, не знаю, достаточно ли я ясно донесла свою мысль...)))))
Zaka вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:05
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Zaka, а про mission - это достоверно ? вроде fonction больше подходит...
ну 1) я просто плохо себе представляю как миссион может относиться к предприятию, ну даже если и относится, какой интерес в этом для жюри????

2) странно если бы нас просили описать опыт работы, но спросили бы только про предприятие и не спросили о том, чем ты там занималась

ИМХО. я написала про то, что делала..
Zaka вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:07
Кандидат в мэтры

keterina_nn слушай, ну по ходу мы правда с тобой только одни досье заполняем))) так воодушевляет)))
Zaka вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:12
Мэтр

Zaka пишет:
keterina_nn слушай, ну по ходу мы правда с тобой только одни досье заполняем))) так воодушевляет)))
Вот и я думаю, странненько... По сравнению с тем, что происходило в другие наборы... Или все спрятались и не хотят делиться опытом....
Katerina_nn вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:17
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Вот и я думаю, странненько... По сравнению с тем, что происходило в другие наборы... Или все спрятались и не хотят делиться опытом....
хаха)) ну на самом деле, если прочитать всю эту гигантскую тему от начала и до конца (как я сделала), то вопросов действительно и не остается будущим коперникам))) все уже вроде обсудили что можно. Ты на каком этапе - проф опыт? до вопросов еще не дошла? я вроде все написала по смыслу, но надо еще над французским работать,править((
Zaka вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:18
Мэтр

Zaka пишет:
Кать, а ты в этом году будешь на бурс дэтюд подавать? Я просто хочу подать, но это зависит от ответов универов, так что может так получиться, что и не подам.Я просто не хочу в досье писать что еще и на бурс подаю...

Как ты думаешь, наши досье рассмотрят до 15 марта? просто если да, то получается я могу 14 подать документы на бурс дэтюд, а в досье на КОперника и не указывать это.. Думаешь можно так сделать?
Или лучше на всякий случай написать в кпернике, что подаю, чтобы они не подумали, что я их обманула...

Вообщем, не знаю, достаточно ли я ясно донесла свою мысль...)))))
На форуме в предыдущие годы было много коперников (на тот момент, потенциальных), которые подавали и туда, и туда. В итоге получили Коперника. Если с Коперником пролетали, то по срокам успевали на BGF.
В прошлом году моя одногруппница подавала и туда, и туда и писала все честно в резюме. Коперника она получила Думаю, тут главное - аргументация на собеседовании, правильно продумать ответ, почему подаешь доки.
А по поводу моей подачи документов на BGF - к сожалению, на Мастер 1 по специальности, на которой хотела бы учиться, нет ни одного универа, куда бы конкурс был только по досье. Везде экзамены с личным присутствием (( А так скататься во Францию, только чтобы сдать экзамен - имею желание, но не имею возможности
Katerina_nn вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:20
Мэтр

Zaka, в любом случае, отдел стипендий думаю не такой большой и вполне возможно, что одни и те же представители Посольства рассматривают доки на различные стипендии. Нехорошо будет, если тебя поймают
Katerina_nn вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:20
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
В прошлом году моя одногруппница подавала и туда, и туда и писала все честно в резюме. Коперника она получила
не Настя случайно?
Zaka вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:21
Мэтр

Zaka пишет:
не Настя случайно?
Настя, думаю, не случайно ))))
Katerina_nn вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:23
Мэтр

Zaka пишет:
Ты на каком этапе - проф опыт? до вопросов еще не дошла? я вроде все написала по смыслу, но надо еще над французским работать,править((
ДОшла до развернутых вопросов, мне доки надо завтра уже отправить, подруга в Мск поедет
Katerina_nn вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:26
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Настя, думаю, не случайно ))))
ну и как ей коперник? а то она на мои имэйлы не отвечает(((

она нашла стаж?
Zaka вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:28
Мэтр

Zaka пишет:
ну и как ей коперник? а то она на мои имэйлы не отвечает(((

она нашла стаж?
Коперник нормально, по сравнению с другой одногруппницей, которая поехала без стипендии - просто сказка...
Стаж ищет, сейчас сдает какие-то экзамены, последний раз что-то про бухучет рассказывала
Katerina_nn вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:30
Кандидат в мэтры

а другая одногруппница, видимо, Света)))
Zaka вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:30
Кандидат в мэтры

воопщем мир тесен, что скрывать)
Zaka вне форумов  
Старое 17.02.2008, 00:33
Мэтр

Zaka пишет:
а другая одногруппница, видимо, Света)))
Да, как-то так... )))))))))
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки