Цитата:
Quote: from Guest on 16:35 - 12 Марта, 2003[br]Направлять меня учиться Assedic, ANPE никуда и не собирается. Так только для галочки, что без работы и стою на учете.
|
В ANPE ко мне отнеслись также отвратительно. Образование у меня средне-специальное (техник-строитель), белорусское, но большой опыт работы в Европе в сфере экспорта и технической поддержки, говорю на 4 языках (на французком-давольно средне). Я ему сразу сказала, что в ДАННЫЙ момент меня устроит любая работа, где я смогу применить знание языков и что по своему профилю (строительному) работать не смогу, да и не хочу. Привела пример ассистента technico-commerciale, ссылаясь на опыт работы в Скандинавии, так он вообще меня на смех поднял, мол, Франция-НЕ Скандинавия! Я ему ответила, что если иронию у него вызвал мой разговор на фр-ком, то почему бы меня не направить на курсы языка, на которые я выкладываю ежемесячно 300 евро вот уже 9-ый раз? На что получила ответ, что ничего такого у них нет, единственно, что можно сделать - это направить на признание моего советского технического образования в каком-то центре переквалификации взрослых! Хотя никакаго веса тот отзыв иметь не будет, кроме как для ANPE. Якобы, потом и поговорим. Вот я сижу теперь и думаю, как от этого отказаться. Тест я тот пройти не смогу только из-за НЕзнания языка, одно дело-разговорный, другое-технический. Может к другому сотруднику обратиться? Да, кстати, муж мой со мной ходил "в помощь", но сидел и молчал как рыба, а потом еще сказал, что так мне и надо, мол, слишком агрессивно отстаивала свои права, во Франции это неприлично!!! Просто плакать хочется...