Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2008, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Fee verte, спасибо.
Ух ты, какой приятный закон, однако!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Думается мне, нужно CDI à temps plein, а все остальное, согласно новому закону, проходит..
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Как студент, вы можете работать на полставки хоть сейчас.
Но если хотите менять статус - то нужен полный рабочий день, проведите психологическую работу с шефом, убедительно ему поведайте о новом законе, facilité pour le BTP (если они есть) etc. Читайте все, что выше написано и закон.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 16:54
Бывалый

Дата рег-ции: 05.04.2006
Скажите, а кто-нибудь сталкивался со сменой статуса, когда работа уже есть давно, CDI, на полный рабочий день? Ситуация следующая: я работаю на ресепшене в отеле на CDI, 37 часов в неделю, уже 2,5 года. Разрешение на работу получала по статусу vie privée et familiale (PACS с французом). Но вот одна проблема: последнее время моя 'vie privée' стала давать трещину . Я знаю, что сектор работы неудачный, статус невысокий, зарплата у меня маленькая (1200 чистыми), но: на работе я на хорошем счету (хотя, как известно, незаменимых людей нет ), к тому же, они решили привлекать туристов из России, и я им в этом немного помогала - перевод страниц сайта на русский и тп. Поможет ли мне это? Если я УЖЕ работаю, причём довольно давно, им всё равно нужно будет доказывать, что они не могут найти француза на мою должность (а если найдут, то меня, получается, придётся уволить... так немного ни за что, ни про что...)
Если кто-нибудь сталкивался сам с похожей ситуацией, напишите, пожалуйста, как это всё может происходить. Я во Франции уже почти пять лет, получила тут два диплома, на работе пашу, как папа Карло, и тут вот такой облом.... В PACS'е вообще десятилетнюю карту дают только par dérogation, да и в любом случае мне до подачи досье на десятилетку оставалось полгода, а тут вот какой облом - могу просто очередную годовую не получить...
elenapiter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 21:22
Бывалый

Дата рег-ции: 05.04.2006
Nancy, спасибо за ссылку. Хотя информация, конечно, совсем не оптимистичная. Попробую всё же подать ещё раз документы на годичную карту, а там просить десятилетку par dérogation (в октябре у меня будет 5 лет пребывания в стране). Я знаю, что для того, чтобы её получть, не обязательно быть замужем или в PACS'е, но очень-очень желательно.... Можно, конечно, попросить "по дружески" моего уже почти бывшего "паксожителя" (хмм, неплохой неологизм получился ) помочь мне с получением десятилетки при том, что жить я с ним уже не собираюсь, но у когда человек сильно пьёт... пообещать-то он может сейчас одно, я потом сделать совсем другое. Ну да ладно, попробуем прорваться!
elenapiter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса