|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
ADAMO_07-En Concert (1971) часть 4
(представлена избранными треками swg_files@mail.ru пароль abudfv) 07-Elle Souriait – Она улыбалась La nuit accrochait ses voiles À la lune et aux étoiles Et sous l'immense baldaquin J'attendis le matin Étais-je loin de ce monde insensé? Où Reine-Raison a enchaîné les fées Le soleil câlin me caressa Quand j'ouvris les yeux, elle était là Elle souriait, elle souriait, Elle souriait, elle souriait Elle souriait et jamais sourire N'avait eu tant de douceur Elle souriait et par son sourire S'éveillaient toutes les fleurs Elle souriait, Et j'étais comme l'enfant émerveillé Car je naissais à la tendresse et à l'été Elle me nourrit de miel et de rosée Et comme une fiancée Ravie, elle me tendit la main Et courut au détour du chemin J'entendis le chant d'une rivière Elle s'y baignait nue et légère Et quand un frisson de l'onde Me rendit mon rêve, ma Joconde Elle souriait, elle souriait, Elle souriait, elle souriait Elle souriait, Et comme une rose Elle ruisselait de perles d'eau Elle souriait quand elle s'endormit Bercée par mille chants d'oiseaux Elle souriait quand heureux, Je me perdis dans ses yeux verts Pour y trouver mon paradis et mon enfer Elle souriait Quand elle chantait tressant un collier de lavande Elle souriait Quand en regardant le ciel Elle m'en fit l'offrande Elle souriait Quand elle me dit Je suis à qui vient me chercher Je reste là ne pleure pas Puisque tu sais où me trouver Je m'appelle LIBERTÉ. И слово LIBERTÉ - СВОБОДА написано не просто с большой буквы, а большими буквами. 08-Enfant Mon Ami Ребенок, друг мой (французский текст находится п. 304, стр. 11, там же прекрасный перевод фрагмента и беседа об этой песне). Звуки гитары напоминают всхлипы ребенка, которые постепенно стихают. Sois heureuse rose – «Будь счастлива, Роза» (исключена) была в альбоме “Crazy Lue” (перевод п. 218 стр. 8) 09-Que Voulez-Vous Que Je Vous Chante - ЧТО Ж Я ДОЛЖЕН СПЕТЬ ВАМ? (обсуждение и французский текст находится п. 310, стр. 11) В дебрях Африки Я видел маленького чернокожего Избитого дубинкой Перед моей гримерной Потому что он – Боже правый – осмелился Направиться в мою сторону Нарушив белые табу Что ж я должен спеть вам? На ступеньках дворца В Измире или Анкаре Меж принцев и лакеев И расфуфыренных дам Ангелы в лохмотьях Кричали мне о своем голоде А я словно глупец А я – целовал ручки Я видел черную страну И Альпы из угля Вышки ее пылали в темноте Освещая горизонт А люди как собаки Дохли под землей Да, я ее помню, Некоторые носили мое имя Что ж я должен спеть вам? Гонолулу закаляет Солдат, покрыв загаром Вестибюль рая А по другую сторону Невесты в слезах Собранные государством Не спят перед битвой Я прошел через это Поэты и музыканты Избитые и депортированные Посвятили свои песни Ветру свободы И целые народы С радостью их пели И целые народы Были закованы в цепи Нет, я не видел ничего этого Я только слышал Я кричу гип-гип ура Наша жизнь не так плоха У меня в голове ничего нет, Кроме одной амбиции Заставить вас ликовать В финале песни Что ж я должен спеть вам? И обратите внимание в конце флейта тихо играет «Les filles du bord de mer». 10-Medley: Petit bonheur, Vous permettez, Monsieur, и похоже один из первых зафиксированных опытов попурри и представления оркестра, но пока это одной фразой, а в последние годы представление ансамбля – это целый маленький спектакль. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |