Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Dormilon пишет:
Девочки, а как быть в случае с визой невесты? Вот в консульство надо среди прочих док-тов предоставить кутюм, а перед этим кутюм надо предоставить в мэрию во Франции (чтобы дату нам установили)...так вот мэрия возвращяет что ли кутюм сразу, или достаточно копию в консульство принести потом? Что-то я запуталась.
Извиняюсь, если тема уже поднималась.
Сertificat de coutume et certificat de celibat (один документ или два в одном, без разницы) Вы отдаете в мэрию во Франции вместе со всем пакетом документов для заключения брака. Через несколько дней мэрия выдает Вам une publication des bans и un certificate de non-opposition, которые необходимо предоставить в Посольство Франции в Москве для получения визы невесты.
Кутюм не надо предоставлять в Посольство (Консульство) Франции для получения визы невесты, он нужен только для мэрии.
kleana вне форумов  
Старое 28.06.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Хочу добавить, что для публикации (которая необходима для визы невесты) не нужен весь пакет документов для брака, а только 1 - копия паспорта или карт дидантите, 2 - медсертификат, 3 - подтверждение адреса проживания. Я писала об этом выше.
Просто некоторые мэрии придумывают свое и иногде требуют больше, чем предусмотрено гр кодексом. НАпример для смешанных браков они требуют подтверждение о незамужестве (аффидевит), так как кутюм все равно не возможно в отсутствии невесты получить. Хотя это не соответствует правилу подачи публикации, тут все зависит от того, как вам лично удастся решить с мэрией эти деликатные вопросы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.06.2006, 14:59
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Ptu пишет:
Хочу добавить, что для публикации (которая необходима для визы невесты) не нужен весь пакет документов для брака, а только 1 - копия паспорта или карт дидантите, 2 - медсертификат, 3 - подтверждение адреса проживания.
Да, спасибо большое, мы в курсе (благодаря форуму). Так что понесем только документы первой необходимости, а остальное жених донесет потом. Вроде и с мэрией он об этом договорился.
Dormilon вне форумов  
Старое 28.06.2006, 14:56
Бывалый

kleana, спасибо большое за ответ. Теперь мне всё понятно
Dormilon вне форумов  
Старое 28.06.2006, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
вы мне скажите, какие дополнительные справки нужны для визы невесты???
жених вышлет копии своих счетов и все! или же он будет высылать приглашение или копии счетов, какая разница! от невесты вообще ничего дополнительного делать не надо!
все документы которые делает невеста нужны для мэрии, чтобы жениться, а не для визы!
ну а если тур покупать, то во первых это уже дополнительные деньги, не одна турфирма не будет за красивые глаза помогать в оформлении визы, а во вторых короткий срок, чтобы свадьбу сделать.
удачи!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.06.2006, 20:44
Мэтр

bouh, вы не поняли меня. заплатить турфирме вам надо будет, если вы через них визу будете делать. то что вам нет 25 лет, так это вы только консульский сбор платить не будете. но на сколько я понимаю, что ограничение по возрасту для консульского сбора существуют для всех виз, в том числе для визы для замужества. следовательно и для визы "невесты" 35 евро для вас, т.к. нет ещё 25 лет платить не надо
на самом деле вам уже ответили какие существуют преимущества в этой визе. плюс скоро новый закон примут, окончательный вариант его еще никто не знает.
так что не изобретайте заново велосипед, создавая себе сложности. виза для замужества это гарантия ее получения, ничего сложного в этом нет, и без оглядки спокойное начало подготовки к свадьбе и семейной жизни
удачи!
удачи
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.06.2006, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
Alena_Minsk пишет:
bouh,
на самом деле вам уже ответили какие существуют преимущества в этой визе. плюс скоро новый закон примут, окончательный вариант его еще никто не знает.
так что не изобретайте заново велосипед, создавая себе сложности. виза для замужества это гарантия ее получения, ничего сложного в этом нет, и без оглядки спокойное начало подготовки к свадьбе и семейной жизни
удачи!
удачи
да Алена я с вами совершенно согласна! спасибо!
bouh вне форумов  
Старое 03.07.2006, 10:57
Мэтр

Vishivanka,
Пусть Ваш жених попробует убедить мэрию в их неправоте, ссылаясь на гражданский кодекс, который устанавливает макстимальный срок - 1 год ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ БАН, в течении которого пара имеет право пожениться без новой публикации. Медсправка нужна именно на момент пбуликации и соответственно срок ее действия - до момента подачи для публикации. Если же действовать по "правилам" вашей мэрии, то ни о каком годе на назначение даты свадьбы, гарантированном гр. кодектсом франции уже не может быть речи.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2006, 16:43
Бывалый

Девочки, направьте меня, пожалуйста, на нужный путь. Не могу найти на форуме, где было бы описано, что делать после свадьбы, куда идти, какие бумажки получать, и как это всё вообще происходит?
Dormilon вне форумов  
Старое 07.07.2006, 17:09
Мэтр

после свадьбы для оформления вида на жительства надо идти в мэрию/префектуру, смотря какие правила у вас, там дадут список документов, которые необходимы
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 11.07.2006, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
а для Украины те же правила, что и для России. Т е, если я живу во Франции по студенческой визе, мне в Консульстве certificat de celibat et de coutume выдадут на основании каких док-ов? У меня оба паспорта и свидетельство о рождении на руках - этого достаточно?
Vary вне форумов  
Старое 29.08.2006, 22:00
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2006
здравствуйте

у меня такая вот проблема. жених - во Франции, я - в России.
для получения визы невесты мне нужен сертификат из французской мерии, но когда мой жених ходил в мерию, ему сказали, что мы должны обращаться в мерию ВМЕСТЕ. что же получается, мне сначала по тур. визе ехать во францию, чтоб в мерию сходить, потом возвпащаться домой и просить визу невесты?
Ewgenia вне форумов  
Старое 01.09.2006, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2006
кто-нибудь в курсе о свидетельсве о рождении нового образца? для подачи досье в мерию для замужества необходимо свидетельство нового образца?
Ewgenia вне форумов  
Старое 01.09.2006, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ewgenia пишет:
кто-нибудь в курсе о свидетельсве о рождении нового образца? для подачи досье в мерию для замужества необходимо свидетельство нового образца?
нет, необходим апостиль. на св-во нового образца его легче поставить. хотя, девушки уже писали, что некоторые мерии требуют св-во выданное не более 3х месяцев назад. как тут. в таком случае нужнл качать права и объяснять, что у нас оно дается на всю жизнь.
titan вне форумов  
Старое 07.09.2006, 10:30
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2006
Подскажите пжл кто что-нибудь знает по этому поводу. Я гражданка Белоруссии, там же и родилась (то есть свидетельство о рождении выдано в Бел), но сейчас живу и работаю в России (Питер). На сегодняшний день у меня в паспорте есть деловые фр. визы, которые мне открывали через Питерское консульство.
Вопрос заключается в следующем:
1. Визу невесты мне придётся открывать в России или в Белоруссии (если судя по предыдущим высказыванием таковая вообще нужна).
2. Апостиль для свидетельства о рождении где делать: в России или в Белоруссии?
3. По приезду во Францию в Белорусское консульство/посольство обращаться (ведь гражданка Белоруссии всё же, даже если визу откроют в России) ?

Спасибо.
Larissa_T вне форумов  
Старое 07.09.2006, 16:48
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2006
Alena, спасибо большое за ответ. Радует. что всё можно сделать здесь, потому как ехать в Белоруссию хлопотно и время нужно.

А не подскажите сайт бел. посольства во Франции?
Larissa_T вне форумов  
Старое 07.09.2006, 18:12
Мэтр

Larissa_T пишет:

А не подскажите сайт бел. посольства во Франции?
Здесь посмотрите
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 01.09.2006, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Ewgenia пишет:
какое такое нового образца???
Я подавала в мае досье, подавала старого образца.
cocote вне форумов  
Старое 11.07.2006, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
и еще вопросик. Кто-нибудь женился в Амстердаме или Копенгагине, как эти браки признаются во Франции?
Vary вне форумов  
Старое 18.07.2006, 12:44
Бывалый

Девушки, а кто недавно получал визу невесты? Скажите, на какой срок они ее всё же дают...на 3 месяца чистого пребывания в стране, или там большой коридор с возможностью пребывания 3 месяца?
Dormilon вне форумов  
Старое 18.07.2006, 13:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Dormilon пишет:
Девушки, а кто недавно получал визу невесты? Скажите, на какой срок они ее всё же дают...на 3 месяца чистого пребывания в стране, или там большой коридор с возможностью пребывания 3 месяца?
Виза выдается на 3 месяца. Анкета заполняется краткосрочная
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2006, 13:31
Бывалый

Alena77 пишет:
Алена, спасибо большое!
Dormilon вне форумов  
Старое 21.08.2006, 08:13
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Alena77 пишет:
Всем привет!
Если кто знает, подскажите, отказывает ли мэрия в регистрации брака при наличии визы невесты?

еще одни вопрос: заключал ли кто-либо брак во Франции будучи гражданином России, но постоянно проживавщий в другой республике (Украине, Казахстане и т.д.)
спасибо,
Фике
Старое 23.08.2006, 13:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ficke пишет:
еще одни вопрос: заключал ли кто-либо брак во Франции будучи гражданином России, но постоянно проживавщий в другой республике (Украине, Казахстане и т.д.)
Ваше проживание, регистрация или прописка в странах СНГ никого не интересует во французской мэрии.
Я регистрировала брак не будучи нигде прописанной или зарегистрированной.
Старое 23.08.2006, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
MARGOO пишет:
Ваше проживание, регистрация или прописка в странах СНГ никого не интересует во французской мэрии.
Я регистрировала брак не будучи нигде прописанной или зарегистрированной.
извините, не в тему вопросик, MARGOO, Вы с тех пор на какой нибудь учет встали? как прошло? можно ответить в ЛЯ. спаибо.
titan вне форумов  
Старое 18.07.2006, 13:08
Бывалый

И еще...нужно заполнять анкету на краткосрочную визу или на долгосрочную?

Заранее спасибо!
Dormilon вне форумов  
Старое 21.07.2006, 21:39
Мэтр

Если же Вы сделали апостиль на нотариальную КОПИЮ, то отсчет ее годности пойдет с даты оформления копии (дата перевода уже значения не будет иметь) так как она и будет четко значиться как дата выдачи документа, так что все надо будет по-новой по истечении 6 мес.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.07.2006, 10:57
Мэтр

писали сто раз и про то, что оригинал не имеют право брать, и как этого добиться, если мэрия не понимает. Так что тоже не хочу повторяться. У меня тоже оригинал сперва требовали, а купию ни в какую, но потом пришлось отступить перед моими доказательствами.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.08.2006, 16:49     Последний раз редактировалось Forget-me-not; 07.08.2006 в 16:53..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Ficke,Вам Ptu несколькими постами выше объяснила уже. Можно пойти 2-мя путями:

1)"Апостиль на оригинал документа Вы можете поставить раз и навсегда. Дальше понадобятся только его свежие копии-переводы. Перевод св-ва о рождении действителен во Франции 6 мес."

2)"Если же Вы сделали апостиль на нотариальную КОПИЮ, то отсчет ее годности пойдет с даты оформления копии (дата перевода уже значения не будет иметь) так как она и будет четко значиться как дата выдачи документа, так что все надо будет по-новой по истечении 6 мес."

По-моему, вы смешиваете два этих варианта. Большинство выбирает второй путь, так как не всегда легко поставить апостиль на оригинал свидетельства и ,кроме того, в этом случае может возникнуть недопонимание с мэрией (о чем тоже говорится в предыдущих постах)

А у меня такой вопрос к Ptu и к тем, кто использует свидетельство с апостилем на оригинале. Подскажите, пожалуйста, как конкретно выглядит перевод оригинала с апостилем: делается копия оригинала (простая ксерокопия?) и к ней подшивается перевод, выполненный присяжным переводчиком?
Forget-me-not вне форумов  
Старое 07.08.2006, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Forget-me-not пишет:
А у меня такой вопрос к Ptu и к тем, кто использует свидетельство с апостилем на оригинале. Подскажите, пожалуйста, как конкретно выглядит перевод оригинала с апостилем: делается копия оригинала (простая ксерокопия?) и к ней подшивается перевод, выполненный присяжным переводчиком?
Консульство России во Франции делает именно так. Подшивает ксерокопию оригинала, ксерокопию апостиля к переводу. Присяжный переводчик переводит всё на одном листе - и текст свидетельства о рождении, и апостиль. И ставит 2 печати ( у меня стоит 2). Оригинал не подшивает вообще. И префектура как-то с прохладцей относится к ксерокопии оригинала, их удовлетворяет просто перевод, выполненный присяжным переводчиком. Но это наша префектура. Может быть, в других по-разному. Но у нас им интересен только листочек с печатями и переводом. Всё. Оригинал они никогда у меня не спрашивали.

Закладки