Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2005, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Lantik,
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=229
Albosha вне форумов  
Старое 31.03.2005, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Albosha , merci !
Старое 31.03.2005, 18:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Галла, а какие документы дополнительно вы собирали?
Я просто взяла ВСЕ документы, которые шли по списку как "или-или" - там, например, сказано, что надо квитанцию EDF/GDF или France Telecom или квитанция арендной платы - так я с мужа запросила все взяли одну-единственную копию (уж не помню конкретно чего), остальное вернули даже не глядя.
Свидетельство о рождении (его) тоже было, и тоже вернули, спросив, зачем привезла
Alena77 пишет:
Боюсь, что у меня не получится ткнуть пальцем. Я понимаю французский язык только своего жениха, или в разговоре без "напряга".
А мой "принимающий" сотрудник со мной по-русски говорил, игнорируя мои попытки продемонстрировать мой французский Так что никакого непонимания быть не может. Я получала три раза визы во Францию - все три раза со мной говорили по-русски, все было совершенно понятно.
Galla вне форумов  
Старое 31.03.2005, 18:35
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
В дальнейшем я была предельно серьезно и улыбаться мне не хотелось.
Ну не знаю... я всегда улыбалась, и мне тоже улыбались в ответ, все было достаточно "официально", но в то же время доброжелательно. Может, мне просто везло?
Galla вне форумов  
Старое 31.03.2005, 20:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
[B]Galla,
Спасибо за успокоение души. Я немного успокоилась. Но все равно волнуюсь
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2005, 22:11
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Но все равно волнуюсь
Ну это естественно, пока визу в паспорте не увидишь, не успокоишься Но я просто уверена, что если все по списку собрано, то никаких проблем быть не должно. В любом случае, удачи.
Galla вне форумов  
Старое 31.03.2005, 23:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Galla: "Ну это естественно, пока визу в паспорте не увидишь, не успокоишься Но я просто уверена, что если все по списку собрано, то никаких проблем быть не должно. В любом случае, удачи."

Galla всё правильно пишет : если все документы собраны правильно, то проблем с Посольством не возникает !! разговаривают они с посетителями всегда на русском, но любят спросить : "Вы знаете французский?".. Они задают этот вопрос иногда даже при получении обычной туристической визы .. Хорошее настроение, доброжелательная улыбка и "добрый день", уверенность в себе - и всё у Вас получится "в лучшем виде" !!! Хотя волнение Ваше вполне понятно "пока визу в паспорте не увидишь, не успокоишься" . Если есть сомнения, то возьмите все "второстепенные документы" тоже и держите их в сумочке ("на всякий случай" - для Вашего спокойствия )..
Удачи Вам, Alena77 !!!
Nadine вне форумов  
Старое 07.04.2005, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
ПОМОГИТЕ!!!!! Срочный вопрос!!!!1 дело в том,что я родилась на Украине,сейчас гражданка России, начинаю собирать документы для пакса с милым и вдруг прошел слух что за апостилем на свидетельство о рождении мне нужно переться в Украину!!! А если бы я родилась в военной части в Чехословакии,например,сейчас она расформирована - что тогда пришлось бы делать??? Неужели а Питере мне не поставят апостиль на свидетельство,выданное 24 года назад на Украине???!!!!!!!!! ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Babykat вне форумов  
Старое 08.04.2005, 11:31
Кандидат в мэтры

Упс!!! Проблема не в этом. Проблема в том,что для Франции нужно свеженькое свидетельство, так? И взять его можно только там,где его выдали в первый раз? Или консульство Украины в Питере может выдать повторное? Помогите!!!!
Babykat вне форумов  
Старое 08.04.2005, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Babykat, насколько я знаю, моей подруге пришлось пересылать свое старое свидетельство о рождении в Украину и там его обменивали на новое. К сожалению, это точно! И апостиль - там же.
Fenya вне форумов  
Старое 13.04.2005, 15:56
Кандидат в мэтры

Fenya пишет:
Babykat, насколько я знаю, моей подруге пришлось пересылать свое старое свидетельство о рождении в Украину и там его обменивали на новое. К сожалению, это точно! И апостиль - там же.
Дык на Украине сейчамс все доки на украинском выдают. У меня ж еще совдеповское,на русском языке. А так еще переводить с украинского на русский,потом на фрунцузский - ужас!!!!
Babykat вне форумов  
Старое 14.04.2005, 09:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Я думаю, если ваш жених позвонит во Французское консульство в Москве с просьбой связаться с вашей мэрией и все как следует объяснить проблема исчезнет.
Старое 11.04.2005, 16:12
Кандидат в мэтры

Звонила в посольство Франции и там дяденька на приятном русском сказал,что не свидетельство новое нужно получать,так как он знает что его у нас выдают при рождении,а сделать копию у нотариуса,заверить ее и поставить на нее апостиль - и это будет равносильно новому свидетельству. Только давность этой копии не должна превышать 3 месяца до свадьбы. Превысила - делаешь новую. Эту копию и отдаешь в мерию, можно еще для будущего с нее поснимать копий,а старое свид-во всегда с тобой. Кому верить - не знаю!!!!
Babykat вне форумов  
Старое 14.04.2005, 08:54
Заблокирован(а)

Девочки, привет всем.
Помогите в сложившейся ситуации. Мой жених подал документы в мэрию. Документы приняли, сказали, что все хорошо. Назначили день свадьбы. На следующей неделе мы должны получить документы для оформления визы невесты. Вчера они говорят, что я должна предоставить сертификат об обычаях, выданный в консульстве Франции в Москве. Я объяснила жениху, что этот документ выдается в консульстве России во Франции. Даже Нэл в одном из топов писала «Свидетельство о правомочии на вступлении в брак (certificat de coutume, она же – «справка об обычаях»). ОФИЦИАЛЬНО его нужно получить в Российском Консульстве во Франции, его дают сразу на французском языке, нужно будет предъявить оба паспорта, свидетельство о рождении и свидетельство о разводе.»
Они уперлись и требуют этот документ от консульства Франции в Москве. Я звоню в консульство, мне говорят, что не выдают этот документ. Замкнутый круг. Причем, я даже пересылала АФФИДЕВИТ для мэрии, чтобы временно заменить кутюм.
Переубедить невозможно. Представляете мое предсвадебное состояние? Вопрос: «Что делать?» Я в конце апреля собираюсь получать визу невесты, а по документам возникают проблемы.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.04.2005, 09:10     Последний раз редактировалось Alena77; 17.04.2005 в 22:41..
Заблокирован(а)

Angry

Alena77 пишет:
Вчера они говорят, что я должна предоставить сертификат об обычаях, выданный в консульстве Франции в Москве.
Ко всему этому, я объяснила жениху, что причем здесь консульство Франции в Москве, когда этот документ должна выдать российская сторона? Сертификат об обычаях для меня (русской), а не для французского гражданина. Они объясняют, что звонили в мэрию Страсбурга, и им подтвердили эту информацию. То есть надо брать в консульстве Франции в Москве. Бред какой-то
Alena77 вне форумов  
Старое 14.04.2005, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Alena77,

не волнуйтесь все наладится. Ваш жених пытался им объяснить, что для получение кутюма необходимо ваше присутствии во Франции, а для этого и виза и т.д.?

Тут как-то обсуждалась похожая проблема. Там жених связался с французским посольством в Москве и они написали факс в мерию. Пусть попробует так.
zolotova вне форумов  
Старое 14.04.2005, 11:21
Заблокирован(а)

zolotova пишет:
Alena77,

не волнуйтесь все наладится. Ваш жених пытался им объяснить, что для получение кутюма необходимо ваше присутствии во Франции, а для этого и виза и т.д.?

Тут как-то обсуждалась похожая проблема. Там жених связался с французским посольством в Москве и они написали факс в мерию. Пусть попробует так.
Девочки, спасибо. Жених уже связался с консульством Франции в Москве. Все наладилось, слава Богу. В консульстве сразу сказали что получать этот документ в Страсбурге в консульстве России. Причем, четко все объяснили. Теперь жених все будет объяснять в мэрии. Спасибо всем за успокоение.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.04.2005, 19:38
Заблокирован(а)

Девочки, помогите пожалуйста некоторых вопросах. Сегодня жених скинул на мыло посмотреть оригиналы документов от мэрии для получения визы невесты.Нам выдали следующие документы:
1. Invitation publier - с круглой печатью мэрии
2. Publication de mariage - без печати
3. Non - opposition- без печати
Вопрос: "Действительно два последних документа должны без печати?" Откуда консульство знает, что документ выдан именно в мэрии нашего города?
Девочки и есть еще вопросы по заполнению анкеты на визу невесты. У кого остались в памяти события заполнения анкеты? Не знаю, что писать в некоторых графах. Именно не понятны следующие пункты:
п.19 "Занимаемая должность" - соответствено 2 дня назад уволилась для заключения брака.
п.22 " Тип запрашиваемой визы" (Я так поняла ставить краткосрочная)
п.25 "Длительность пребывания" ( какой срок ставить?)
п.30-31 "Дата въезда- выезда" ( Когда ставить? Согласно билетам? А если билеты не куплены?)
п.35 "Кто оплачивает расходы" (Необходимо предоставить письмо о материальном обеспечении или достаточно только фамилию?)
И еще одна тонкость. Я когда выезжала по приглашению, у меня на паспортном контроле смотрели письмо о материальном обеспечении или просили показать кредитную карту. Может возникнуть такая же ситуация при въезде во Францию для заключения брака? То есть, необходимо писать письмо о материальном обеспечении со стороны жениха?
Спасибо всем заранее.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2005, 08:35     Последний раз редактировалось Fidjetta; 16.04.2005 в 09:34..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 20.03.2005
Отправить сообщение для  Fidjetta с помощью ICQ
Exclamation Документы

Слезно прошу Вашей помощи, я совсем запуталась. Проверьте, пожалуйста мой список и внесите коррективы, если что-то не так. Брак в России с гражданином Франции. Документы для гражданина России.
1) Свидетельство о рождении, затем апостиль ЗАГСа, затем перевод свидетельства и апостиля у нотариуса.
2) Свидетельство о браке (осталась фамилия от первого брака), затем апостиль ЗАГС, затем перевод свидетельства и апостиля у нотариуса.
3) Свидетельство о разводе, затем апостиль ЗАГСа, затем перевод свидетельства и апостиля у нотариуса.
4) Заявление, что нет препятствий для брака , заверенное у нотариуса, затем апостиль в МинЮсте, затем перевод документа и апостиля у нотариуса.
5) Заполненная анкета
6) Фото
7) паспорт Российский (но вот нужен ли перевод не знаю)
Fidjetta вне форумов  
Старое 16.04.2005, 13:59
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Девчушечки, милые!!! Помогите!!!!
Прочитала все по вопросу заключения брака во Франции, голова кругом идет, ночь не спала!!! То, что с бумагами побегаешь - это одно, но еще надо во Францию попасть.... У меня такая ситуация. В этом году я уже была там 1,5 месяца (март-середина апреля). Пока с ненаглядным решили скрепить наши чувства печатью, как полагается, до моего отъезда оставалась неделя. Естественно, мы не успели собрать все бумаги. Теперь, насколько я понимаю, я могу приехать во Францию еще на 1,5 м-ца, не больше. Оснований для оформления визы невесты у меня нет. Значит, надо ехать по приглашению.... Если мой будущий муж мне сделает приглашение, то я не уверена, что дадут визу. Есть у меня там русская подруга, которая может сделать приглашение, но я была уже 1,5 м-ца по ее приглашению. Не скажут ли :"Что это вы зачастили к вашей подруге?"? Или я могу говорить, что еду для заключения брака, может быть, пусть он какое-нибудь письмо напишет, что намерения у нас самые серьезные? И, к тому же, хочется все сделать очень быстро, чтобы через месяц-полтора я уже была во Франции. И реально ли за полтора месяца там успеть собрать бумаги и зарегистрироваться? Заранее спасибо за ответ!!!
new_lilie вне форумов  
Старое 16.04.2005, 14:42
Заблокирован(а)

new_lilie пишет:
Прочитала все по вопросу заключения брака во Франции, голова кругом идет, ночь не спала!!! То, что с бумагами побегаешь - это одно, но еще надо во Францию попасть.... У меня такая ситуация. В этом году я уже была там 1,5 месяца (март-середина апреля). Пока с ненаглядным решили скрепить наши чувства печатью, как полагается, до моего отъезда оставалась неделя. Естественно, мы не успели собрать все бумаги. Теперь, насколько я понимаю, я могу приехать во Францию еще на 1,5 м-ца, не больше. Оснований для оформления визы невесты у меня нет. Значит, надо ехать по приглашению.... Если мой будущий муж мне сделает приглашение, то я не уверена, что дадут визу. Есть у меня там русская подруга, которая может сделать приглашение, но я была уже 1,5 м-ца по ее приглашению. Не скажут ли :"Что это вы зачастили к вашей подруге?"? Или я могу говорить, что еду для заключения брака, может быть, пусть он какое-нибудь письмо напишет, что намерения у нас самые серьезные? И, к тому же, хочется все сделать очень быстро, чтобы через месяц-полтора я уже была во Франции. И реально ли за полтора месяца там успеть собрать бумаги и зарегистрироваться? Заранее спасибо за ответ!!!
Не волнуйтесь и спите спокойно. У меня была практически такая же ситуация. Я была в гостях у своего жениха и потом вернулась в Россию. Никакие документы мы не подавали во Франции. Уже несколькими месяцами позже мы решили быть всегда вместе. Мой жених сходил в мэрию и попросил предоставить ему список документов для регистрации брака. Копию списка документов он сбросил мне на электронный ящик и я стала собирать все свои документы в России. Затем переслала ему свои документы в оригиналах( без перевода на французский язык). Жених все перевел у присяжного переводчика+ собрал этим временем свои документы и отнес все в мэрию. Вот и все. С момента первого обращения в мэрию до нашей публикации на регистрацию брака у нас ушло 1,5-2 месяца. Но мы делали документы одновременно. Я в России, а жених во Франции+ моя поездка в Москву за медицинским сертификатом.
Никто не знает как работник консульства отреагирует на Ваши частые поездки во Францию. Если скажите, что выезжаете для регистрации брака, но по частному приглашению, с визой могут возникнуть проблемы. У меня была похожая ситуация со знакомой. Вопрос может возникнуть, а может и все получится. Лично я не стала рисковать лишний раз. И потом, много сейчас пишется по поводу трудностей с выездом. Предположим вы поехали по частному приглашению, а если не успели зарегитрировать брак ( по разным причинам?). Опять возвращаться в Россию? Наверное лучше всего выезжать сразу по визе невесты.Немного потерпеть и все получится. Удачи
Alena77 вне форумов  
Старое 18.04.2005, 13:12
Бывалый

Alena77

Спасибо огромное за быстрый ответ!!!! К сожалению, я не смогу так же быстро реагировать....
В том-то и проблема, что не терпится....:-(
Хочется побыстрее быть с любимым человеком.
Я не очень поняла: вы не стали рисковать, т.е. оформили визу невесты? Сколько это заняло времени? Я посмотрела на сайте Посольства, какие нужны бумаги, там от меня только паспорта.... Или, чтобы мэрия дала разрешение, тоже от меня что-то потребуется?
Старое 16.04.2005, 15:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 20.03.2005
Отправить сообщение для  Fidjetta с помощью ICQ
И нужен ли медицинский сертификат? Мы женимся в Москве и в посольстве нам ничего про это не сказали (в бумажке не отметили квадратик)
Fidjetta вне форумов  
Старое 16.04.2005, 16:03     Последний раз редактировалось Alena77; 17.04.2005 в 22:38..
Заблокирован(а)

Fidjetta пишет:
И нужен ли медицинский сертификат? Мы женимся в Москве и в посольстве нам ничего про это не сказали (в бумажке не отметили квадратик)
Наверное вы женитесь в ЗАГСе Москвы и потом легализуете свой брак? Или я неправильно поняла? Если в ЗАГСе, то документы предоставляются согласно их требованиям. А медицинского сертификата в этом списке раньше не было. Не знаю, как сейчас. Мы одно время хотели зарегистрировать брак в России, но потом передумали.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2005, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
new_lilie пишет:
В этом году я уже была там 1,5 месяца (март-середина апреля). Пока с ненаглядным решили скрепить наши чувства печатью, как полагается, до моего отъезда оставалась неделя. Естественно, мы не успели собрать все бумаги. Теперь, насколько я понимаю, я могу приехать во Францию еще на 1,5 м-ца, не больше.
new_lilie, я бы на вашем месте позвонила в посольство и спросила, можно ли, после недавно проведенных 1.5 месяца во Франции, запрашивать в ближайшее время визу невесты. Я могу ошибаться, но по-моему, это возможно.
new_lilie пишет:
Оснований для оформления визы невесты у меня нет. Значит, надо ехать по приглашению....
Как это нет оснований? Вы же замуж собираетесь!
new_lilie пишет:
Или я могу говорить, что еду для заключения брака, может быть, пусть он какое-нибудь письмо напишет, что намерения у нас самые серьезные?
Если вы хотите получать тур.визу, то о намерении выйти замуж говорить совсем не стоит. Вам просто могут отказать.

Полностью согласна с Alena77:
Alena77 пишет:
Предположим вы поехали по частному приглашению, а если не успели зарегистрировать брак ( по разным причинам?). Опять возвращаться в Россию? Наверное лучше всего выезжать сразу по визе невесты.Немного потерпеть и все получится
Удачи!
Miro вне форумов  
Старое 16.04.2005, 17:08
Заблокирован(а)

Miro пишет:
new_lilie, я бы на вашем месте позвонила в посольство и спросила, можно ли, после недавно проведенных 1.5 месяца во Франции, запрашивать в ближайшее время визу невесты. Я могу ошибаться, но по-моему, это возможно.

Как это нет оснований? Вы же замуж собираетесь!

Если вы хотите получать тур.визу, то о намерении выйти замуж говорить совсем не стоит. Вам просто могут отказать.

Полностью согласна с Alena77:
Удачи!
Miro,рада тебя видеть Скинула письмо на ящик. Я так поняла, что они не подали документы в мэрию. Поэтому основания для визы невесты нет.
Только виза по частному приглашению к подруге или к жениху.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.04.2005, 13:23     Последний раз редактировалось new_lilie; 18.04.2005 в 13:26..
Бывалый

Alena77

Я так поняла, что они не подали документы в мэрию. Поэтому основания для визы невесты нет.
Только виза по частному приглашению к подруге или к жениху.[/QUOTE]

Да, совершенно верно.....документы не подали.....
Думаете, что возможно, по приглашению подруги????
Спасибо!!!!

Не пойму, как этим цитированием пользоваться....
Старое 18.04.2005, 13:20
Бывалый

Miro

Спасибо за ответ!!!!
Говоря, что у меня нет оснований, я, конечно, имела в виду бумаги..... Желание-то выйти замуж и мужчина, который меня ждет ИМЕЮТСЯ!!!!
Но хочется побыстрее!!!!
Да, я и думала, что ,если поехать по приглашению и ничего не упоминать о браке, хочется верить, что это возможно и получится быстрее.... Конечно, каждый из нас соберет заранее все бумаги, и я приеду к нему, когда все будет готово, ну, может быть, останется врача пройти (думаю, что лучше это сделать во Франции)....
Спасибо за пожелания удачи!!!!
Старое 16.04.2005, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Alena77 пишет:
Девочки и есть еще вопросы по заполнению анкеты на визу невесты. У кого остались в памяти события заполнения анкеты? Не знаю, что писать в некоторых графах. Именно не понятны следующие пункты:
Alena77 пишет:
п.19 "Занимаемая должность" - соответствено 2 дня назад уволилась для заключения брака.
- можно вообще ничего не писать в этой графе.
Alena77 пишет:
п.22 " Тип запрашиваемой визы" (Я так поняла ставить краткосрочная)
- да.
Alena77 пишет:
п.25 "Длительность пребывания" ( какой срок ставить?)
- 90 jours
Alena77 пишет:
п.30-31 "Дата въезда- выезда" ( Когда ставить? Согласно билетам? А если билеты не куплены?)
- можно по датам брони билетов.
Alena77 пишет:
п.35 "Кто оплачивает расходы" (Необходимо предоставить письмо о материальном обеспечении или достаточно только фамилию?)
- по-моему письмо не помешает.
Alena77 пишет:
И еще одна тонкость. Я когда выезжала по приглашению, у меня на паспортном контроле смотрели письмо о материальном обеспечении или просили показать кредитную карту. Может возникнуть такая же ситуация при въезде во Францию для заключения брака? То есть, необходимо писать письмо о материальном обеспечении со стороны жениха?
Оля, пусть жених все-таки напишет письмо, лишним оно не будет. На паспортном контроле (в Страсбурге, кстати) меня просили показать документы из мэрии (публикацию), больше вопросов не было.
Miro вне форумов  
Старое 16.04.2005, 17:15     Последний раз редактировалось Alena77; 17.04.2005 в 22:32..
Заблокирован(а)

Miro, merci, merci, merci.
Я уже сижу затылок почесываю. Жених ждет ответа из консульства Франции в Москве насчет этих печатей. Говорит, что сразу с официальным ответом в мэрию пойдет. Неужели все-таки не нужны печати на документах? Не знаю, как с письмом, но по приглашению требования ужесточились в нашей мэрии. Жених говорит, что много документов надо предоставить. Надеюсь, что по письму не будет таких сложностей. А пока, ждемс.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки