|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Albosha пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() ![]() Свидетельство о рождении (его) тоже было, и тоже вернули, спросив, зачем привезла ![]() Alena77 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Galla: "Ну это естественно, пока визу в паспорте не увидишь, не успокоишься Но я просто уверена, что если все по списку собрано, то никаких проблем быть не должно. В любом случае, удачи."
Galla всё правильно пишет : если все документы собраны правильно, то проблем с Посольством не возникает !! разговаривают они с посетителями всегда на русском, но любят спросить : "Вы знаете французский?".. Они задают этот вопрос иногда даже при получении обычной туристической визы ![]() ![]() ![]() Удачи Вам, Alena77 !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
ПОМОГИТЕ!!!!! Срочный вопрос!!!!1 дело в том,что я родилась на Украине,сейчас гражданка России, начинаю собирать документы для пакса с милым и вдруг прошел слух что за апостилем на свидетельство о рождении мне нужно переться в Украину!!! А если бы я родилась в военной части в Чехословакии,например,сейчас она расформирована - что тогда пришлось бы делать??? Неужели а Питере мне не поставят апостиль на свидетельство,выданное 24 года назад на Украине???!!!!!!!!! ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Упс!!! Проблема не в этом. Проблема в том,что для Франции нужно свеженькое свидетельство, так? И взять его можно только там,где его выдали в первый раз? Или консульство Украины в Питере может выдать повторное? Помогите!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fenya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Звонила в посольство Франции и там дяденька на приятном русском сказал,что не свидетельство новое нужно получать,так как он знает что его у нас выдают при рождении,а сделать копию у нотариуса,заверить ее и поставить на нее апостиль - и это будет равносильно новому свидетельству. Только давность этой копии не должна превышать 3 месяца до свадьбы. Превысила - делаешь новую. Эту копию и отдаешь в мерию, можно еще для будущего с нее поснимать копий,а старое свид-во всегда с тобой. Кому верить - не знаю!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, привет всем.
Помогите в сложившейся ситуации. Мой жених подал документы в мэрию. Документы приняли, сказали, что все хорошо. Назначили день свадьбы. На следующей неделе мы должны получить документы для оформления визы невесты. Вчера они говорят, что я должна предоставить сертификат об обычаях, выданный в консульстве Франции в Москве. Я объяснила жениху, что этот документ выдается в консульстве России во Франции. Даже Нэл в одном из топов писала «Свидетельство о правомочии на вступлении в брак (certificat de coutume, она же – «справка об обычаях»). ОФИЦИАЛЬНО его нужно получить в Российском Консульстве во Франции, его дают сразу на французском языке, нужно будет предъявить оба паспорта, свидетельство о рождении и свидетельство о разводе.» Они уперлись и требуют этот документ от консульства Франции в Москве. Я звоню в консульство, мне говорят, что не выдают этот документ. Замкнутый круг. Причем, я даже пересылала АФФИДЕВИТ для мэрии, чтобы временно заменить кутюм. Переубедить невозможно. Представляете мое предсвадебное состояние? Вопрос: «Что делать?» Я в конце апреля собираюсь получать визу невесты, а по документам возникают проблемы. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Alena77,
не волнуйтесь все наладится. Ваш жених пытался им объяснить, что для получение кутюма необходимо ваше присутствии во Франции, а для этого и виза и т.д.? Тут как-то обсуждалась похожая проблема. Там жених связался с французским посольством в Москве и они написали факс в мерию. Пусть попробует так. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки, помогите пожалуйста некоторых вопросах. Сегодня жених скинул на мыло посмотреть оригиналы документов от мэрии для получения визы невесты.Нам выдали следующие документы:
1. Invitation publier - с круглой печатью мэрии 2. Publication de mariage - без печати 3. Non - opposition- без печати Вопрос: "Действительно два последних документа должны без печати?" Откуда консульство знает, что документ выдан именно в мэрии нашего города? Девочки и есть еще вопросы по заполнению анкеты на визу невесты. У кого остались в памяти события заполнения анкеты? Не знаю, что писать в некоторых графах. Именно не понятны следующие пункты: п.19 "Занимаемая должность" - соответствено 2 дня назад уволилась для заключения брака. п.22 " Тип запрашиваемой визы" (Я так поняла ставить краткосрочная) п.25 "Длительность пребывания" ( какой срок ставить?) п.30-31 "Дата въезда- выезда" ( Когда ставить? Согласно билетам? А если билеты не куплены?) п.35 "Кто оплачивает расходы" (Необходимо предоставить письмо о материальном обеспечении или достаточно только фамилию?) И еще одна тонкость. Я когда выезжала по приглашению, у меня на паспортном контроле смотрели письмо о материальном обеспечении или просили показать кредитную карту. Может возникнуть такая же ситуация при въезде во Францию для заключения брака? То есть, необходимо писать письмо о материальном обеспечении со стороны жениха? Спасибо всем заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() Слезно прошу Вашей помощи, я совсем запуталась. Проверьте, пожалуйста мой список и внесите коррективы, если что-то не так. Брак в России с гражданином Франции. Документы для гражданина России.
1) Свидетельство о рождении, затем апостиль ЗАГСа, затем перевод свидетельства и апостиля у нотариуса. 2) Свидетельство о браке (осталась фамилия от первого брака), затем апостиль ЗАГС, затем перевод свидетельства и апостиля у нотариуса. 3) Свидетельство о разводе, затем апостиль ЗАГСа, затем перевод свидетельства и апостиля у нотариуса. 4) Заявление, что нет препятствий для брака , заверенное у нотариуса, затем апостиль в МинЮсте, затем перевод документа и апостиля у нотариуса. 5) Заполненная анкета 6) Фото 7) паспорт Российский (но вот нужен ли перевод не знаю) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Девчушечки, милые!!! Помогите!!!!
Прочитала все по вопросу заключения брака во Франции, голова кругом идет, ночь не спала!!! То, что с бумагами побегаешь - это одно, но еще надо во Францию попасть.... У меня такая ситуация. В этом году я уже была там 1,5 месяца (март-середина апреля). Пока с ненаглядным решили скрепить наши чувства печатью, как полагается, до моего отъезда оставалась неделя. Естественно, мы не успели собрать все бумаги. Теперь, насколько я понимаю, я могу приехать во Францию еще на 1,5 м-ца, не больше. Оснований для оформления визы невесты у меня нет. Значит, надо ехать по приглашению.... Если мой будущий муж мне сделает приглашение, то я не уверена, что дадут визу. Есть у меня там русская подруга, которая может сделать приглашение, но я была уже 1,5 м-ца по ее приглашению. Не скажут ли :"Что это вы зачастили к вашей подруге?"? Или я могу говорить, что еду для заключения брака, может быть, пусть он какое-нибудь письмо напишет, что намерения у нас самые серьезные? И, к тому же, хочется все сделать очень быстро, чтобы через месяц-полтора я уже была во Франции. И реально ли за полтора месяца там успеть собрать бумаги и зарегистрироваться? Заранее спасибо за ответ!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
new_lilie пишет:
Никто не знает как работник консульства отреагирует на Ваши частые поездки во Францию. Если скажите, что выезжаете для регистрации брака, но по частному приглашению, с визой могут возникнуть проблемы. У меня была похожая ситуация со знакомой. Вопрос может возникнуть, а может и все получится. Лично я не стала рисковать лишний раз. И потом, много сейчас пишется по поводу трудностей с выездом. Предположим вы поехали по частному приглашению, а если не успели зарегитрировать брак ( по разным причинам?). Опять возвращаться в Россию? Наверное лучше всего выезжать сразу по визе невесты.Немного потерпеть и все получится. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Alena77
Спасибо огромное за быстрый ответ!!!! К сожалению, я не смогу так же быстро реагировать....
В том-то и проблема, что не терпится....:-( Хочется побыстрее быть с любимым человеком. Я не очень поняла: вы не стали рисковать, т.е. оформили визу невесты? Сколько это заняло времени? Я посмотрела на сайте Посольства, какие нужны бумаги, там от меня только паспорта.... Или, чтобы мэрия дала разрешение, тоже от меня что-то потребуется?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fidjetta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
new_lilie пишет:
new_lilie пишет:
![]() ![]() new_lilie пишет:
Полностью согласна с Alena77: Alena77 пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Miro пишет:
![]() Только виза по частному приглашению к подруге или к жениху. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Alena77
Я так поняла, что они не подали документы в мэрию. Поэтому основания для визы невесты нет.
Только виза по частному приглашению к подруге или к жениху.[/QUOTE] Да, совершенно верно.....документы не подали..... Думаете, что возможно, по приглашению подруги???? Спасибо!!!! Не пойму, как этим цитированием пользоваться....
![]() |
|
Бывалый
|
Miro
Спасибо за ответ!!!!
Говоря, что у меня нет оснований, я, конечно, имела в виду бумаги..... Желание-то выйти замуж и мужчина, который меня ждет ИМЕЮТСЯ!!!! Но хочется побыстрее!!!! Да, я и думала, что ,если поехать по приглашению и ничего не упоминать о браке, хочется верить, что это возможно и получится быстрее.... Конечно, каждый из нас соберет заранее все бумаги, и я приеду к нему, когда все будет готово, ну, может быть, останется врача пройти (думаю, что лучше это сделать во Франции).... Спасибо за пожелания удачи!!!!
![]() |
||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Alena77 пишет:
Alena77 пишет:
Alena77 пишет:
Alena77 пишет:
Alena77 пишет:
Alena77 пишет:
Alena77 пишет:
|
|||||||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Miro, merci, merci, merci.
Я уже сижу затылок почесываю. Жених ждет ответа из консульства Франции в Москве насчет этих печатей. Говорит, что сразу с официальным ответом в мэрию пойдет. Неужели все-таки не нужны печати на документах? Не знаю, как с письмом, но по приглашению требования ужесточились в нашей мэрии. Жених говорит, что много документов надо предоставить. Надеюсь, что по письму не будет таких сложностей. А пока, ждемс. ![]() |
![]() |
|
Закладки |