Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2005, 14:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
new_lilie пишет:
Прочитала все по вопросу заключения брака во Франции, голова кругом идет, ночь не спала!!! То, что с бумагами побегаешь - это одно, но еще надо во Францию попасть.... У меня такая ситуация. В этом году я уже была там 1,5 месяца (март-середина апреля). Пока с ненаглядным решили скрепить наши чувства печатью, как полагается, до моего отъезда оставалась неделя. Естественно, мы не успели собрать все бумаги. Теперь, насколько я понимаю, я могу приехать во Францию еще на 1,5 м-ца, не больше. Оснований для оформления визы невесты у меня нет. Значит, надо ехать по приглашению.... Если мой будущий муж мне сделает приглашение, то я не уверена, что дадут визу. Есть у меня там русская подруга, которая может сделать приглашение, но я была уже 1,5 м-ца по ее приглашению. Не скажут ли :"Что это вы зачастили к вашей подруге?"? Или я могу говорить, что еду для заключения брака, может быть, пусть он какое-нибудь письмо напишет, что намерения у нас самые серьезные? И, к тому же, хочется все сделать очень быстро, чтобы через месяц-полтора я уже была во Франции. И реально ли за полтора месяца там успеть собрать бумаги и зарегистрироваться? Заранее спасибо за ответ!!!
Не волнуйтесь и спите спокойно. У меня была практически такая же ситуация. Я была в гостях у своего жениха и потом вернулась в Россию. Никакие документы мы не подавали во Франции. Уже несколькими месяцами позже мы решили быть всегда вместе. Мой жених сходил в мэрию и попросил предоставить ему список документов для регистрации брака. Копию списка документов он сбросил мне на электронный ящик и я стала собирать все свои документы в России. Затем переслала ему свои документы в оригиналах( без перевода на французский язык). Жених все перевел у присяжного переводчика+ собрал этим временем свои документы и отнес все в мэрию. Вот и все. С момента первого обращения в мэрию до нашей публикации на регистрацию брака у нас ушло 1,5-2 месяца. Но мы делали документы одновременно. Я в России, а жених во Франции+ моя поездка в Москву за медицинским сертификатом.
Никто не знает как работник консульства отреагирует на Ваши частые поездки во Францию. Если скажите, что выезжаете для регистрации брака, но по частному приглашению, с визой могут возникнуть проблемы. У меня была похожая ситуация со знакомой. Вопрос может возникнуть, а может и все получится. Лично я не стала рисковать лишний раз. И потом, много сейчас пишется по поводу трудностей с выездом. Предположим вы поехали по частному приглашению, а если не успели зарегитрировать брак ( по разным причинам?). Опять возвращаться в Россию? Наверное лучше всего выезжать сразу по визе невесты.Немного потерпеть и все получится. Удачи
Alena77 вне форумов  

Закладки