|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2007
|
Информация для того, кто хочет поменять паспортчерез турфирму в Санкт-Петербурге.
Сдавала 28января получила 4 февраля 2008. Турфирму не называю, обращались вежливо, но сотрудник был некомпетентен то ли в связи с новыми правилами, то ли в силу чего-то другого. При мне пару раз звонил куда-то и задавал вопросы. Почти потеряли мою трудовую книжку, курьер не мог привезти её 3 дня. Теперь ( с 1 января?) ВСЕ паспорта(старого и нового образца) , сделанные через турфирму, получают в отделе ФМС России по адресу ул. Захарьевская 10. Фирма делает так называемые 4 дня, на самом деле - в понедельник сдаёшь в турбюро, получаешь в следующий понедельник . На Захарьевской в отделе выдачи паспорта, оформленного через турфирму, работают быстро, ждать всего минут 10. Из нововведений- турбюро забирает ваш росс внутр. паспорт, трудовую книжку, 2 анкеты, 4 фото и другие документы( в моём случае свидетельство о перемене фамилии), через несколько дней вам нужно забрать в турбюро рос внутр паспорт, трудовую. На Захарьевскую идёте с внутр. рос паспортом, сдаёте его в окошко, и вас потом вызывают для получения загранпаспорта- тут же на глазах сотрудника расписываетесь в паспорте и в анкетах-заявлениях, в рос внутр. паспорте аннулируется номер старого загран. и ставится номер нового. ФСБ проверяет рос граждан. При мне мужчине не выдали паспорт, сказали на проверке у ФСБ, на его роптания сотрудница ФМС ответила, что, вероятно, он работал где-то на секретном предприятии, и все вопросы не к ним. Турфирма за сроки не отвечает- берёт деньги только за сдачу документов. Отдельная история с фото. На доске объявлений на Захарьевской написано, что фото должно быть сделано не цифровым, а аналоговым способом- на плёнку. Фотографируешься сегодня, фото готово на следующий день после 17.00. Паспорт нового образца с биометрическими данными. Можно сдать в районном отделении ФМС (бывший ОВиР), стоит 1000 руб, делают месяц, можно сдать в турфирму- сколько берут не знаю, делают тоже месяц. Через месяц идёшь на Захарьевскую в другой отдел ( не для турфирм). 4 февраля там стояла толпа с листком записи больше 200 человек. Вышедший сотрудник объявил, что сегодня работает 2 кабины, поэтому они примут 100 человек за день. Остальным было сказано покинуть здание и проводить перекличку на улице. Как они (жаждущие) ведут и хранят список- мне неведомо. Про то, что указывать в анкете, а что нет не пишу. Скажу только, что я ограничилась(по совету сотрудника турфирмы) данными моего рос. паспорта и трудовой книжки. В старом загранпаспорте стоят отметки Пулково, из которых ясно, что я по- 1,5-2 года в России не проживала. Это не было проблемой ни на паспортном контроле в Пулково, ни в ФМС. Предыдуший паспорт делала тоже в России через турфирму почти 5 лет назад, тогда правила были намного проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Newskaja пишет:
Фото за сутки стоило, кажется, 15О рублей. |
|
![]() |