Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2008, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2008
Всем добрый вечер. Скажите, девочки, кому то врач говорил уже что ник чему вам лечение, все равно толку никакого. Мне вот 37 лет и врач заявила что поскольку анализы на гормоны все неправильные хотя и по узи и так все в полном порядке, организм уже заранее готовится к менопаузе. Один ребенок у меня уже есть, но так хочется еще. Прошла курс уколов, Фостимон, овитрель и тд, но температура опустилась. Видимо все напрасно. А врач заявила, что она мне дает только один шанс так как стоит это дорого для Секю плюс еще за несколько приемев с узи заплатила дорого и главное, все напрасно. Что делать не знаю. Может к другому врачу обратиться. Но вроде эта врач хорошая, только меня прямо приговорила. Сказала, что будет просто чудо если я смогу забеременеть. И искуственное осеменение ни к чему, только дон овоцитов, но его годами ждут и доноров нет. Вот так. Полное отчаяние. Почему вдруг со мной такое случилось. Противозачаточные перестала пить больше года назад, но пила их долго, больше четырех лет. Может в этом дело ?
liusia вне форумов  
Старое 10.02.2008, 19:22     Последний раз редактировалось Mylen; 10.02.2008 в 21:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
liusia пишет:
А врач заявила, что она мне дает только один шанс так как стоит это дорого для Секю плюс еще за несколько приемев с узи заплатила дорого и главное, все напрасно. Что делать не знаю. Может к другому врачу обратиться.
Попробуйте обратиться к другому врачу. Обратитесь в centre de procréation médicalement assistée (AMP), там попытки инсеминаций, ЭКО и т.д. оплачиваются СЕКЮ до 42-х летнего возраста женщины. Не отчаивайтесь, Вам, насколько я поняла, нужно восстановить овуляцию и в АМР с этим часто сталкиваются, и вообще женское "бесплодие" гораздо легче лечить чем мужское, конечно, не видя Ваших анализов, трудно делать какие либо выводы, но гормональный фон можно восстановить, а потом беременеть, странно, что Ваша гинеко сделала такие категоричные выводы...
Mylen вне форумов  
Старое 10.02.2008, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Mylen,
Здесь в теме уде не раз обсуждалось: не все врачи берутся, особенно в государственных центрах. И средства СЕКЮ многие там экономят. Почитайте посты Messanga, Irina13. И отказывают не только после 42, но и по результатам анализов тоже.
Я понимаю, что вам хочется поддержать liusia, но увы не всякий гормональный фон восстанавливается. Увы. Руки опускать не нужно конечно, но нужно все же больше информации о результатах анализов.
Svet вне форумов  
Старое 10.02.2008, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Svet пишет:
И средства СЕКЮ многие там экономят. Почитайте посты Messanga, Irina13. И отказывают не только после 42, но и по результатам анализов тоже.
Угу. Отказывают Часто по формальным причинам. Такие вот суровые реалии.
Потому многие рассылают копии досье по клиникам других стран и начинают копить деньги. Иногда те вопросы, что не решаются во Франции со страховкой, решаются положительно в Бельгии или Испании. Русские в Москву, Питер или Киев ездят. Просто дорого это.
Старое 10.02.2008, 21:52
Мэтр

Plushka,
Только вот и в той же России в ряде случаев предпочитают предложить донорскую яйцеклетку. Не всем такое решение проблемы подойдет. Есть врачи берутся за заведомо сложные случае, есть предпочитают не портить статистику себе или клинике. Во Франции в частной клинике ИМХО вероятность все же выше, то врачи возьмутся, но нужна хорошая мютюель.
Svet вне форумов  
Старое 10.02.2008, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
liusia пишет:
и врач заявила что поскольку анализы на гормоны все неправильные хотя и по узи и так все в полном порядке, организм уже заранее готовится к менопаузе.
Так уж и все неправильные? У меня много лет был повышен пролактин,гинеколог отправила к эндокринологу,прошла курс (и продолжаю сейчас) курс лечения и анализы пришли в норму.Обращайтесь в специализированный центр и консультируйтесь там.И не тяните с этим,на все эти анализы-консультации уйдет не один месяц,а то и год.Чем раньше начнете,тем быстрее получите конкретный ответ на Ваш вопрос.Если врач в центре даст заключение,что невозможно что-то изменить,то и секю ничего не оплатит,если же есть надежда(даже маленькая) на положительный результат,то у Вас есть 4 бесплатные попытки FIV до достижения 43-летнего возраста.(документы должны быть оформлены до 43-го дня рождения,а процедуру можно начать и в этом возрасте)И не теряйте надежду!
Старое 10.02.2008, 22:08
Мэтр

ДЯ предлагают везде:и здесь,и в России,и в других странахРазница только в цене и сроке ожидания..Меня вообще шокировало,когда я только первый раз попала на прием к врачу в центре,то она даже не посмотрев мое досье,анализы,тут же категорично заявила,что мне поможет только ДЯ.И на 100% права Svet, ,не всем подходит такой способ-мне не подходит,тем более,что и мои яйцеклетки можно на выставку посылать.Так что действительно очень часто врачи просто не хотят портить себе статистику и не хотят отступать от привычного метода ни на шаг в сторону.Им так проще,поэтому иногда и получается,что есть у нас и возможности(имею ввиду здоровье) и желание,но нет реального желания врачей нам помочь.
Старое 10.02.2008, 22:10
Мэтр

Svet, к сожалению, пока никто не придумал универсальных решений.
Svet пишет:
Во Франции в частной клинике ИМХО вероятность все же выше, то врачи возьмутся, но нужна хорошая мютюель.
Вы случайно не знаете, где можно посмотреть список французских частных клиник?
Старое 10.02.2008, 22:12
Мэтр

Plushka, посмотрите здесь:http://fivfrance.com/
Старое 10.02.2008, 22:22
Мэтр

Iryna13, спасибо большое! Мне там что-то одни AMP попадались. Надо будет внимательнее посмотреть. Я не предполагала, что после отказа AMP возможно продолжать общение с частной клиникой. У моих знакомых обычно обратный процесс бывал. От консультации с частным врачом - к госпиталю и AMP.
Старое 10.02.2008, 22:48
Мэтр

Plushka пишет:
Svet, к сожалению, пока никто не придумал универсальных решений.
Так я ведь как раз об этом ик этому тоже надо быть готовым. А liusia, и поддержать хочется, и совет дельный дать, но и напрасно обнадежывать тоже не лучший вариант. Я думаю, для начала желательно выяснить, что конкретно с анализами.
Svet вне форумов  
Старое 12.02.2008, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
liusia пишет:
А врач заявила, что она мне дает только один шанс так как стоит это дорого для Секю плюс еще за несколько приемев с узи заплатила дорого и главное, все напрасно.
Прихожу вчера в аптеку забирать лекарства для нового протокола. Одно из назначений - минимум чего-то там 3 ампулы с опцией возобновить до 6-и. В заказе (заказ ждала дня 4) обнаруживаю только одну ампулу. Спрашиваю, в чем дело-то, написано же минимум 3! А фармацевт мне на голубом глазу заявляет: mais c'est pas donné, madame!
Старое 12.02.2008, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
julka, мадам посылается далеко, а Вы идёте в другую аптеку. Потому что подобные вещи возмещаются аптеке соцстрахом, а аптекарь пусть идёт в сад со своими комментариями - её дело следовать рецепту, я вообще не понимаю, какое ей дело...Удачи Вам!
Старое 12.02.2008, 22:35
Мэтр

Droopy пишет:
какое ей дело...
Возможно у нее финансовые затруднения, чтобы приобрести лекарства до того, как ей возместит Секю. Но это ее проблемы.
Svet вне форумов  
Старое 13.02.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
julka, У меня на днях похожая ситуация была.В рецепте написано ,что надо приобрести 2 шприца овитреля.Использовать 1/2 первого в среду и 1/2 второго в субботу.
Когда я пришла за заказом ,то мне вручили только один укол. Говорят используете половину в среду и половину в субботу как и написано.Поругавшись немного с ними и объяснив ,что не надо быть доктором что бы знать что один и тот же шприц и тем более игла не используется 2 раза Покраснев и опустив глазки они попросили меня прийти за следующим щприцом через день.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 13.02.2008, 12:29
Мэтр

Droopy пишет:
julka, мадам посылается далеко
Ага, что, собственно, и было сделано. Я ж не робкого десятка девушка
"Et en quoi ça vous concerne? " - получила мадам в ответ для начала и кое-что по круче в качестве квинтэссенции. Но состояние тихого офигения после этой истории меня по-прежнему не покидает!
Старое 13.02.2008, 17:11
Мэтр

Я поинтересовалась у аптекаря, как быстро им соцстрах возмещает деньги - ответ был "через 3 дня". Так что дама эта ещё та...
Старое 13.02.2008, 18:07
Мэтр

Droopy пишет:
Я поинтересовалась у аптекаря, как быстро им соцстрах возмещает деньги - ответ был "через 3 дня". Так что дама эта ещё та...
Мда, значит особо сознательная особа - деньги СЕКЮ экономит. В сад такую и забыть, где ее аптека. А вообще можно поинтересоваться с улыбочкой: vous avez des difficultés de trésorerie?
Svet вне форумов  
Старое 13.02.2008, 22:38
Дебютант

[QUOTE=Iryna13]Так уж и все неправильные? У меня много лет был повышен пролактин,гинеколог отправила к эндокринологу,прошла курс (и продолжаю сейчас) курс лечения и анализы пришли в норму.Обращайтесь в специализированный центр и консультируйтесь там.И не тяните с этим,на все эти анализы-консультации уйдет не один месяц,а то и год.Чем раньше начнете,тем быстрее получите конкретный ответ на Ваш вопрос.Если врач в центре даст заключение,что невозможно что-то изменить,то и секю ничего не оплатит,если же есть надежда(даже маленькая) на положительный результат,то у Вас есть 4 бесплатные попытки FIV до достижения 43-летнего возраста.(документы должны быть оформлены до 43-го дня рождения,а процедуру можно начать и в этом возрасте)И не теряйте надежду![/QU

Спасибо вам большое за поддержку! Вы правы, за свое счастье надо бороться, несмотря на всех этих мелочных врачишек, которые мне заявляют, типа, а зачем вам еще ребенок, у вас же уже один есть, вот и хватит, а то секю разоряете ради своих личных интересов. А насчет анализов у меня конечно три анализа не очень то fsh, oestradiol, et hormone antimullerienne, но по поводу inhibine B написано что уровень прекрасный и pour AMP bon prognostique, а почему то моя гинеко меня так безжалостно приговорила к бесплодию
liusia вне форумов  
Старое 13.02.2008, 22:41
Дебютант

Mylen пишет:
Попробуйте обратиться к другому врачу. Обратитесь в centre de procréation médicalement assistée (AMP), там попытки инсеминаций, ЭКО и т.д. оплачиваются СЕКЮ до 42-х летнего возраста женщины. Не отчаивайтесь, Вам, насколько я поняла, нужно восстановить овуляцию и в АМР с этим часто сталкиваются, и вообще женское "бесплодие" гораздо легче лечить чем мужское, конечно, не видя Ваших анализов, трудно делать какие либо выводы, но гормональный фон можно восстановить, а потом беременеть, странно, что Ваша гинеко сделала такие категоричные выводы...
Спасибо вам большое за поддержку, Милен! Так приятно в трудной ситуации услышать доброе слово, а то от французов такого не дождешься
liusia вне форумов  
Старое 13.02.2008, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
liusia пишет:
Спасибо вам большое за поддержку! Вы правы, за свое счастье надо бороться, несмотря на всех этих мелочных врачишек, которые мне заявляют, типа, а зачем вам еще ребенок, у вас же уже один есть, вот и хватит, а то секю разоряете ради своих личных интересов.
Да ладно им - секю разоряете .У них там своя круговая порука и, как всегда в фармации, определенного рода мафия. Мне рассказывали, сколько на этих лекарствах накручивается и как "маржи" распределяются между всеми этими заведениями. Никто не в убытке. А вы им только "добросовестных налогоплательщиков" на свет производите, которые будут обеспечивать их старость.
Tolstushka вне форумов  
Старое 14.02.2008, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
liusia пишет:
написано что уровень прекрасный и pour AMP bon prognostique
Тогда в ближайшее время (лучше не медлить, т.к. первое рандеву ждать достаточно долго) звонить в АМР по месту жительства, чтобы туда записаться направления никакого не нужно, просто долго ждать встречи, но это стоит того, т.к. возможно это ваш шанс. Наша гинеко тоже сопли жевала каждый раз на приеме, а о том что такие центры как АМР существуют, так даже и слова не проронила, узнали от знакомых, сами туда позвонили и записались.
Tolstushka пишет:
У них там своя круговая порука и, как всегда в фармации, определенного рода мафия.
У меня уже давно закралось такое мнение
Mylen вне форумов  
Старое 14.02.2008, 02:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Mylen пишет:
Тогда в ближайшее время (лучше не медлить, т.к. первое рандеву ждать достаточно долго) звонить в АМР по месту жительства, чтобы туда записаться направления никакого не нужно, просто долго ждать встречи, но это стоит того, т.к. возможно это ваш шанс. Наша гинеко тоже сопли жевала каждый раз на приеме, а о том что такие центры как АМР существуют, так даже и слова не проронила, узнали от знакомых, сами туда позвонили и записались.
И ваша жевала,и врачи большинства девочек жевали, и наш жевал, а точнее, смотрел в потолок, ставил диагноз и назначал лечение, которое, как потом выяснилось по результатам анализов, ну совершенно ни к чему было. Я, например, полгода таблетки от диабета принимала, хотя с сахаром никогда проблем не было. Врач уверял, что ТАК НАДО. А у меня уже голодные приступы начинаться стали. А анализы сдавать "ну совершенно не надо было". В общем, долго рассказывать...
А позавчера утром я слушала (да не упрекнут меня в русской предвзятости) французскую передачу, в которой прозвучала цифра -600.000 врачебных ошибок во Франции в год. Аж не поверилось, но когда стали прикидывать по себе, друзьям и знакомым, уже и неудивительно получилось.
И сами же ФРАНЦУЗЫ подчеркивают, что их врачи никогда не хотят признаваться в своих ошибках.
Вот и делайте выводы... "Бдительность, товарищи!"
Tolstushka вне форумов  
Старое 14.02.2008, 12:09     Последний раз редактировалось julka; 14.02.2008 в 12:13..
Мэтр

Droopy пишет:
Droopy, да весь прикол-то в том, что у меня нет соцстраха. Я лечусь по частной страховке, а для аптек у меня есть attestation tiers-payants, которую аптеки вовсе не обязаны принимать!!! То есть теоретически (а на практике так бывает достаточно часто) с меня могут взять деньги, а я потом сама по страховке возмещаюсь.
Старое 14.02.2008, 12:19
Мэтр

Tolstushka пишет:
И сами же ФРАНЦУЗЫ подчеркивают, что их врачи никогда не хотят признаваться в своих ошибках.
А наши что, признаются в своих ошибках? Недавно на newsru была заметка об ужасающей статистике врачебных ошибок в России. Пожалуй, преимущество нашей родной медицины состоит лишь в том, что за большие деньги и у хороших знакомых можно вылечиться. А здесь и деньги не помогут, и знакомых не найти...

Кстати, в России на бесплодии "разводят" практически всех! А если нет денег, то вообще никаких шансов.
Старое 14.02.2008, 22:15
Мэтр

julka, понятно - я писала про общий случай.
Старое 14.02.2008, 22:21
Мэтр

Tolstushka, мне тоже пришлось столкнуться с тем, что нужный анализ врач назначать категорически не хотел, зато прописал лечение, которое мне обострило холецистит, а он всё приговаривал, мол, допивайте таблеточки...Я похудела от них на 4 кило за 2 недели, есть не могла, меня тошнило, а ему всё "допивайте". Так после всего этого я добилась нужных анализов, и выяснилось, что "таблеточки" мне эти не были вообще нужны! Я после этого рвала и метала! Сменила врача, так он потом интересовался у моей родственницы, мол, куда же я подевалась...На что та так и не осмелилась ему сказать правду.
Старое 17.02.2008, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2008
Здравствуйте, примите в свою компанию. У мужа проблемы. Активно-подвижных нет вообще. Очень плохо восприняла. Тяжело психологически. Поддержать некому.
nika-kaas вне форумов  
Старое 17.02.2008, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Tolstushka пишет:
Да ладно им - секю разоряете .У них там своя круговая порука и, как всегда в фармации, определенного рода мафия. Мне рассказывали, сколько на этих лекарствах накручивается и как "маржи" распределяются между всеми этими заведениями. Никто не в убытке. А вы им только "добросовестных налогоплательщиков" на свет производите, которые будут обеспечивать их старость.
Я очень удивлена таким сведеним в фармацевтической области насчет мафиии Насчет огромных маржей ня дорогие лекарства, она составляет меньше 10 процентов.Не так уж наживаются фармацевты, как вы видите . Я перевела своему мужу выше написанное, ему стало очень обидно.
Это как если бы он говорил,что все русские мафиози, алкоголики и проститутки.Не надо по одному странному фармацевту всех вываливать в грязи.
Klassnaia вне форумов  
Старое 17.02.2008, 14:50
Мэтр

nika-kaas, не нервничайте. Он ведёт сидячий образ жизни? Как питается? Употребляет ли алкоголь, никотин? Улучшение гигиены жизни плюс концентрация в лаюораторных улсовиях может иногда положительно повлиять на состояние здоровбя Вашего супруга. Держитесь!

Закладки