Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Berezka_fr пишет:
маленький денежный лемит (300 евро)
Это Вы про découvert ? У меня разрешение на 600, я безработная студентка
Berezka_fr пишет:
могут не пропустить даже очень важные автоматические платежи....
Ооо, у меня чего только на счету не было .... мама не горюй Консультант у меня хреновый, я на прямую с centre financier разговариваю и ВСЁ делаю через них. По любому вопросу - email, ответ - в течении 2 дней. У меня даже был риск interdit bancaire, позвонила в финансовый центр, и попросила их дать мне 2 дополнительных дня. "ОК, без проблем".
Koti пишет:
если я открываю счет в La Poste, то какие расходы у меня будут за ведение баком счета и за снятие денег с этого счета в отделении банка?
И откроют ли мне счет, если я не резидент Франции и ВНЖ у именя тоже нет?
Ой этого я не знаю. Единственное, что повторю, там очень низкие тарифы, которые Вы можете найти на их сайте.
azalea пишет:
Почтовом банке о сроках прохождения денег с момента перечисления, например, зарплаты и до момента возможности снятия их
У меня ттт, никогда не было таких проблем. Муж - всю жизнь у них и всю жизнь получает з/п перечеслением. Я уже 4 года у них. Также никаких ожиданий.
yahta вне форумов  
Старое 13.02.2008, 15:19     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 13.02.2008 в 15:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
yahta пишет:
Это Вы про découvert ? У меня разрешение на 600, я безработная студентка
Мы у них два раза в письме и по телефону просили разрешения на повышение "декуверта" - нам отказали (хотя никаких "интердит банкер" и пр. проблем у нас с Ля Постом никогда не было).
Цитата:
Ооо, у меня чего только на счету не было .... мама не горюй Консультант у меня хреновый, я на прямую с centre financier разговариваю и ВСЁ делаю через них. По любому вопросу - email, ответ - в течении 2 дней. У меня даже был риск interdit bancaire, позвонила в финансовый центр, и попросила их дать мне 2 дополнительных дня. "ОК, без проблем".
Мы так же всё делаем через centre financier, который находится в главном отделении, в Марселе: только не пишем им, а звоним, но результата "ноль".... Такое ощущение что мы о двух абсолютно разных банках речь ведём .
Последний раз вот - мы положили на счёт чек, чтобы покрыть "минус" и чтобы вовремя прошла автоматическая оплата от интернет-провайдера. Так чек прошёл ровно на день позже того дня когда должна была пройти оплата (хотя положили мы его заранее и времени для прохождения было предостаточно!) В итоге с нас за "отсутствие денег на счету" должен был снять "фрэ" провайдер и сам Ля Пост... Мы позвонили туда и туда: провайдер пошел на уступки и "фрэ" нам простил (мы объяснили всю ситуацию), в Ля Посте тоже пообещали всё проверить и заверили что "фрэ" с нас не снимут, но.... через несколько дней "фрэ" удачно было потянуто и дальнейшие телефонные переговоры с Ля Постом так же никакого результата не дали: каждый раз они обещали что "фрэ" вернут, но вот уже больше полгода с того случая прошло, а они всё "возвращают" , мы честно говоря, уже "плюнули" на эти 8 евро и больше к ним не звоним .
Так что yahta, возможно вам просто повезло с людьми, с которыми вы имели дело, а нам вот что-то не везёт и так уже больше 6-ти лет .
И повезёт ли Koti, как вам - тоже большой вопрос .
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки