![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Только что оттуда:-) То есть из Трибунала д Инстанс. Подавала на гражданство для себя и старшей дочери. Были с мужем.
Вот какие документы я сдавала: 1. нотариально заверенные копии с апостилем и переводом, сделанным здесь: св-во о рождении, св-во о рождении матери, св-во о рождении отца и св-во о его смерти. св-во о браке родителей, св-во о рождении дочери, св-во о разводе с отцом дочери. справку о несудимости 2. подлинники (копии делают на месте) карт де резидент карт де сиркулясьон де минер дочери франц. паспорт мужа (или карт д идентите мужа можно) 3. Справки, полученные на территории Франции: из школы, о том, что дочь там учится (можно просто бюллетени с оценками, как можно больше) интегральная копия св-во о браке (2 штуки) интегральная копия св-во о рождении мужа интегральная копия св-ва о рождении еще одной дочери справка (выписка) из мютюель справка (выписка) о налогах. Вот. Кажись ничего не забыла. Сказали, что вызовут в суд , подписывать все через месяц, а потом через 6 недель еще куда то, видимо свидетельствовать о совместном проживании. Срок получения гражданства - 1 год. Дамой, принимавшей документы, было отмечено, что у меня в принципе не должно быть никаких проблем, раз я так хорошо говорю по-французски(!). Говорит, это важно. Если бы не говорила так, то нужно было бы предоставлять справку, что язык учу или учила, а может тест какой проходить. Но голову морочить не буду, так как все равно, все у всех индивидуально. Возможно мой список документов кому то поможет. Так же, этот список можно получить в трибунале, в том же бюро, где и подача документов, там же в списке вам пометят что именно ВАМ нужно приносить. Так проще, я думаю. Мы взяли список с пометками, собрали ВСЕ документы, переводы и пошли их сдавать. И сдали с первого раза. |
![]() |
|
Закладки |